giova
22 Dec 2008 - 15:05
ho provato la rosticceria take away sabato sera, non male, direi un 7/10 con l'incredibile comodità della consegna a domicilio.
I prezzi non sono altissimi a parte quelli del riso... che mi sembrano in effetti esosi (10 euro riso saltato e carne??)
piccola polemica con chi scrive cose tipo:
viva il cinese che é piu' economico o mangia ferrarese che é meglio...
non é obbligatorio scrivere nei forum se uno non ha nulla da dire su un topic può anche leggere e basta.
Ciao non ho mai avuto la possibilità /il coraggio per provare il sushi....ma visto che ha aperto a pochi passi da casa credo sia giunto il momento!
avete qualche consiglio su cosa provare la prima volta? magari qualcosa di non troppo estremo come sapore o tipologia di alimento in modo da abituarmi gradualmente?
In genere mi piace il salmone (so che suona un po' rozzo parlando di sushi, ma il salmone crudo sulle tartine qualche volta l'ho manigato
) e i sapori speziati e/o piccanti...
graze mille deiconsigli
ciao
A.L.G.
22 Dec 2008 - 16:26
salmone affumicato suona rozzo?
suona rozzo paragonare una tartina al salmone al sushi secondo me...
le tartine le faccio anche io a casa quando vengono gli amici...il sushi richiede giusto UN MINIMO di competenza ed abilità in più...
MoneFromFrara
22 Dec 2008 - 20:57
..insomma, per un pasto soddisfacente quanto si viene a spendere a cranio?
HiroNakamura
23 Dec 2008 - 00:32
CITAZIONE (emme @ 22 Dec 2008 - 16:06)
Ciao non ho mai avuto la possibilità /il coraggio per provare il sushi....ma visto che ha aperto a pochi passi da casa credo sia giunto il momento!
avete qualche consiglio su cosa provare la prima volta? magari qualcosa di non troppo estremo come sapore o tipologia di alimento in modo da abituarmi gradualmente?
In genere mi piace il salmone (so che suona un po' rozzo parlando di sushi, ma il salmone crudo sulle tartine qualche volta l'ho manigato
) e i sapori speziati e/o piccanti...
graze mille deiconsigli
ciao
A me il cuoco direttamente ha consigliato l'Arcobaleno Maki (10 euro) che a tutti gli effetti era godibilissimo...
secondo me in due con 20/25 euro, ti puoi saziare... poi dipende dagli stomaci...
solo???
ma non erano elevati i prezzi?
MoneFromFrara
23 Dec 2008 - 09:46
25 euro in due?
forse non per me, però ci farò un pensierino dato che non sono ancora andato nemmeno a quello in piazza..
In quello che c'è in largo castello, con 25 euro a cranio si mangia davvero fino a scoppiare.
willy23
23 Dec 2008 - 15:27
Noi in due ne abbiamo spesi 65 di euri.
CtHuLhu
23 Dec 2008 - 16:53
Il record è ancora del quartetto del lavoro allora..... una cosa come 50 euro a testa o forse di + in largo castello.... non eravamo tanto unti alla fine.... sakèèèèèèèèèèèèèèèè!
Haran_Banjo
23 Dec 2008 - 17:17
majaaaal abbiamo speso 50€ (in quattro) solo di sakè + quelli offerti da loro + la grappa giapponese, seratona quella
maste
23 Dec 2008 - 17:47
io lo proverò presto quello in via Bologna..cosa mi consigliate di prendere?
HiroNakamura
24 Dec 2008 - 13:11
Come dicevo prima, se non hai mai mangiato il sushi, mi hanno consigliato l'Arcobaleno Maki...
Io con una vaschetta da 10 euro (8 pezzi belli grossi) mi son saziato... e si che mangio eh... Logicamente escluse birre, grappe bibite ecc... Probabilmente è quello che alza molto il prezzo... io so che la cosa più costosa che c'è costa 55euro e ci sono 38 nigiri e 12 rolls... insomma, 50 pezzi... secondo me non è così caro... comunque nel primo post c'è il listino;)
ieri son passato e con la mia ragazza ho preso un arcobaleno maki...
entusiasta al 200% appena arrivato a casa ho provato due rotolini
risultato? la mia ragazza è andata a prendere il telefono, siamo usciti di nuovo di casa e via a ritirare la pizza del ducale
giapponese? per ora no grazie
willy23
30 Dec 2008 - 10:10
ma perchè tutti sto arcobaleno maki, che un maki con dentro la tempura.
Non si sente per niente il sapore del pesce crudo, poco quello del riso e tantissimo quello del gambero fritto in tempura.
Provate un nigiri o un maki normale.
io ho chiesto alla commessa non avendo mai mangiato giapponese...mi ha indicato quei menù, che ci posso fare..
HiroNakamura
30 Dec 2008 - 16:29
CITAZIONE (willy23 @ 30 Dec 2008 - 10:10)
ma perchè tutti sto arcobaleno maki, che un maki con dentro la tempura.
Non si sente per niente il sapore del pesce crudo, poco quello del riso e tantissimo quello del gambero fritto in tempura.
Provate un nigiri o un maki normale.
stesso motivo di matt... non si può pretendere che uno passi subito all'anguilla cruda...
E poi io del gambero non ho sentito niente perchè la pastella c'era, ma il il gambero stesso era praticamente solo scottato...
Boh, la prossima prenderò altro... ma a me non è dispiaciuto...
Skafranz
31 Dec 2008 - 11:37
Oggi a pranzo lo provo, poi vi darò il responso.
Menù per 2 previsto:
Chirashi
Sake maki
Soba
Sushi misto
HiroNakamura
2 Jan 2009 - 05:40
stasera, per provare nuovi gusti, ho preso un SAKE, un NAGUTO, un EBI e un TAMAGO...
Sarà che con -2 mangiare pesce crudo e freddo non è troppo stimolante, sarà l'impressione di mangiare pesce crudo per la prima volta, ma ho preferito l'arcobaleno dell'altra volta...
Probabilmente è suggestione...
Responso:
caro ma non eccessivo
sushi mediamente buono
soba molto buoni
sashimi DA PANICO
e con 15 euro ero ultra sazia.
Promosso.
Derek Zoolander
5 Jan 2009 - 16:05
Ieri sera provato!! Che dire, a me è piaciuto un sacco!! 15€ a testa ed ero apposto!!!
Haran_Banjo
5 Jan 2009 - 19:01
invidia... siete sazi con 15€... a me ne vogliono 40
CtHuLhu
5 Jan 2009 - 21:40
Perchè bevi il thè....perchè prendi la zuppa o il ramen... "perchè quando si esce tutti assieme sakè" (sarebbe un gruppo facebook mica male
)... perchè sei un gosso (me too!).... perchè sono fatti tuoi!
Bedrosian Baol
6 Jan 2009 - 18:03
Di giappi ne ho provati tanti.
Il più buono, escluso Nobu a Milano (che praticamente non è giapponese), è stato uno vicino ad Alessandria, un po' fuori mano.
Non ho mai provato quello in piazza castello a Ferrara ma quasi quasi una di queste sere provo.
Il take away in via bologna l'ho visto ma mai provato: hanno anche dei coperti??
CtHuLhu
6 Jan 2009 - 18:37
Due tavolini piccoli.... se proprio proprio non hai altri posti dove mangiare....
Bedrosian Baol
6 Jan 2009 - 22:38
Ok lo prendo per un no.
CtHuLhu
7 Jan 2009 - 14:54
E' un si con delle riserve.... se mangi lì in sto periodo tienti addosso il giubbotto
e sentiti un pò osservato....
HiroNakamura
7 Jan 2009 - 15:03
in effetti mettono una suggezione esagerata...
soggezione
comunque quando ci son andato io qualche tavolino con delle sedie le avevano...un fantastico televisore
e con il maglioncino si stava bene...
*Casi*
7 Jan 2009 - 16:20
Post rimosso su richiesta dell'utente
MoneFromFrara
7 Jan 2009 - 20:14
e allora andate al cinese
beh la tempura è un fritto (di gamberi o di verdure) quindi immagino piaccia.. poi beh, il ramen è pasta e anche quello dovrebbe piacere..
per il resto dipende molto dai vari ristoranti quel che offrono, ma se elimini il pesce togli una buona fetta di scelta.
Suggerisco:
tempura (che è roba fritta)
udon e soba (che sono 2 tipi diversi di pasta tipo spaghetti)
pollo teriyaki (che è sostanzialmente pollo)
riso saltato con verdure
tutto questo ovviamente se andate in quello che c'è il largo castello
al take away di via bologna non so, io lì ci prenderò solo et unicamente pesce crudissimo e buonissimo
cioce
10 Feb 2009 - 12:27
Ragazzi ho dato una letta veloce ma non trovo il numero di tel, qualcuno mi aiuta?
CtHuLhu
10 Feb 2009 - 12:42
CITAZIONE (EllenAlliendj @ 9 Nov 2008 - 14:59)
ps: ma il thè Verde non deriva dalla stessa pianta,seppure noi lo abbiamo sotto forma di infuso e loro sotto forma di pappetta?
Dipende dalla tipologia di tè verde e dalla lavorazione che subisce (si comunque la pianta è la stessa). Comunque nel Cha no yu (cerimonia del tè) il tè, di solito, è in polvere. La bevanda è verde intenso e ha un pò di schiuma sopra (compare per effetto delle mescolate con il frullino in bambù).
Il tè verde più pregiato dovrebbere essere il Gyokuro se non sbaglio...
X Cioce: ristorante giapponese (fa anche take away) "asahi" largo castello, 30 tel. 0532243443 - 05321863271
Se invece vuoi provarne un'altro c'è anche il take away (fa solo quello, non è ristorante) in via bologna tel. 0532976703
cioce
10 Feb 2009 - 15:12
Grassie
avete visto che adesso lo vendono anche alla coop nel banco del pesce? non è male....1 po polpettoso forse
HiroNakamura
10 Feb 2009 - 15:28
Non c'è sempre però... Infatti prima di sapere del Susa volevo prenderlo perchè l'avevo visto all'iper, ma dopo la prima volta non son più riuscito a trovarlo...
xke vai nei posi sbagliati! prova all'iper del doro dove non va mai nessuno c'è tutto sempre e ci son anche + offerte....
HiroNakamura
10 Feb 2009 - 15:36
Alla coop? vicino al mac intendi? Io intendevo proprio Il Castello... lì non ci vado mai...
addirittura alle mura (sempre stesso supermercato) non l'ho mai nemmeno visto...
eh ma io sclero dove c'è troppa gente o se non trovo quello che cerco x cui boicotto il brico x il self e l'iper x la coop al doro, (oppure vado dalla fruttivendola sotto casa che ha tutto ma non il sushi)
HiroNakamura
10 Feb 2009 - 18:48
OT
Dio come odio la gente che non ti lascia guardare nulla all'iper... Quelli che stanno 3 ore a scegliere tra una cosa e l'altra (per altro uguali) come se fosse la prima volta che la vedono) e anche quelli che appena ti avvicini allo scaffale per prendere quello che ti serve (e magari devi cercarlo perchè mettono la roba alla cazzo) ti sale su per la schiena col carrello... ecc...
FINE OT
fruttivendola tutta la vita!
liongalahad
1 Mar 2009 - 15:49
io sono stato in quello in largo castello...secondo me veramente veramente buono, abbiamo preso una barca da 50 euro in 3, speso in tutto 23 euro a testa e usciti pienissimi che non ce la facevamo più!!! ovviamente devo per forza provare anche quello in via bologna che mi dicono essere ancora migliore anche se i prezzi mi sembrano quasi il 50 % in più....
liongalahad
1 Mar 2009 - 23:33
Wow! detto fatto, stasera sono andato al sushi in via Bologna... INCREDIBILE!!! ora fa anche consegna a domicilio, credo ne usufruirò spesso..buonissimo davvero, ho preso un Sushi Misto 12€..certo non è che la porzione sia del tutto sufficiente a soddisfare una fame importante, ma la qualità è davvero eccelsa!!! slurp
Grace
18 Mar 2009 - 12:10
consiglio vivamente il giappo ashai di largo castello... provata la barca (con vari assaggi di pesce crudo+riso), tempura, involtini di gamberi, spaghetti di riso.... tutto buono!!
è ottimo anche il sorbetto al cocco, i ragazzi sono educati e gentilissimi e non esci puzzando da fritto come nel rist.cinese...
Una volta giappo e la volta dopo maxi cotoletta da pessimo....eh eh
Opaleye
20 Sep 2009 - 13:27
io di giappo ho provato quello di fronte al castello, sia come asporto che come ristorante. In effetti con 25 a testa esci contento. Solo che non ho visto nel menù il ramen, ed è una cosa che vorrei provare, più che altro perchè mi ricordo da piccola i cartoni... è sotto qualche nome fittizio, o nei ristoranti di fe proprio nn c'è?
cmq mi prodigherò al più presto per provare anche questo...
Haran_Banjo
20 Sep 2009 - 18:35
il ramen a ferrara non c'è, vai a bologna
Roby-oppà
20 Sep 2009 - 19:48
CITAZIONE (Opaleye @ 20 Sep 2009 - 14:27)
Solo che non ho visto nel menù il ramen
Cerca un posto che venda dei ramen istantanei. Magari trovi un negozio cinese che ce li ha (ad esempio ho sentito dire che un tempo si trovavano al quartiere Bolognina a Bologna dove ci sono diversi negozi cinesi di alimentari).
alcuni ramen istantanei (coreani):
http://a0.vox.com/6a00c2251d3be0604a00e398bb82580005-500pihttp://www.mykoreandiet.com/wp-content/upl...yun-267x300.jpg (molto famoso ed esportato; piccantissimo!
)
http://jenkinyat.com/wp-content/uploads/20...c02539-copy.jpghttp://www.lovethatkimchi.com/Noodles/Shin...un_contents.jpghttp://www.mykoreandiet.com/wp-content/upl...y-dinner-02.jpghttp://www.youtube.com/watch?v=_IFCPWv5n2Y Considerando che una confezione di ramen istantaneo costa meno di 1€ (al supermercato) non mi meraviglia che in un ristorante giapponese in Italia non li facciano. So che da quelle parti è anche pratica comune buttare durante la cottura i soli noodles su piatti più sofisticati o servire noodles fatti in casa ma in Italia non l'ho mai trovato in alcun ristorante* (considera che sono stato solo in 2-3 posti).
*gli udon invece li ho trovati
AGGIUNTA: Ho sentito che in Giappone i ramen fatti in casa (non quelli istantanei) solitamente li trovi in ristoranti specializzati. Un po' come da noi le tigelle o il pesce. Questo può essere un altro motivo per cui hai difficoltà a trovarli: forse i ristoranti giapponesi che hai provato tendevano ad una cucina generalista e non si volevano prestare a piatti da ristorante "specializzato". O forse in Italia non è facile trovare qualcuno degli ingredienti necessari per fare i ramen in casa. Ma sono solo ipotesi...
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore
clicca qui.