Ingredienti per 4 persone:
320g di garganelli
100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite
una cipolla
una costola di sedano
100g di stracchino
grana grattugiato
qualche mazzetto di rucola
3 cucchiai di brodo vegetale
olio sale e pepe qb
Cuocete i garganelli in acqua salata.
Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale.
Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite.
Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro