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> [ricetta] Garganelli Cremosi Al Crudo E Rucola
Haran_Banjo
messaggio 28 Jul 2006 - 00:39
Messaggio #1


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Ingredienti per 4 persone:

320g di garganelli
100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite
una cipolla
una costola di sedano
100g di stracchino
grana grattugiato
qualche mazzetto di rucola
3 cucchiai di brodo vegetale
olio sale e pepe qb

Cuocete i garganelli in acqua salata.
Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale.
Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite.

Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 28 Jul 2006 - 14:56
Messaggio #2


Pòch ad bòn
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CITAZIONE (Haran_Banjo @ 28 Jul 2006 - 01:39) *
Ingredienti per 4 persone:

320g di garganelli
100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite
una cipolla
una costola di sedano
100g di stracchino
grana grattugiato
qualche mazzetto di rucola
3 cucchiai di brodo vegetale
olio sale e pepe qb

Cuocete i garganelli in acqua salata.
Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale.
Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite.

Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)

eccome qua (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
i garganelli cuocili nel brodo vegetale che fai per brasare le verdure. metti nel frullatore lo stracchino (o se lo trovi lo squaquerone) il grana e un filo d'olio d'oliva e un mestolino di brodo, frulla il tutto. quando avrai saltato la pasta e aggiunto la rucola, metti nel piatto (il piatto è meglio s'è un po largo) un po si crema di stracchino poi mettici sopra la pasta e "sporca" il piatto con altra salsa. così facendo eviterai che la pasta risulti alla vista troppo "malloposa", ma più leggera e invitante. Se vuoi dare anche un gioco di consistenze puoi pelare le coste di sedano e tagliarle fini fini e aggiungerle all'ultimo con la rucola; per sentire una nota croccante nell'insieme.
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Framol
messaggio 28 Jul 2006 - 17:34
Messaggio #3


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Mamma che buoni...,ottima variante Lord (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
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