Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle
1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm)
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio di semi vari
sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti)
prezzemolo per guarnire
un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy
Per la pasta
...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo
e la si cuoce in acqua salata e bollente..
Preparazione:
Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi...
Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ...
Buon Appetito