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> [ricetta] Penne Gamberetti E Zafferano, questa fa calare le braghette...
Barone
messaggio 25 Jul 2006 - 11:33
Messaggio #1


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Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle
1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm)
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio di semi vari
sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti)
prezzemolo per guarnire
un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy

Per la pasta

...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo
e la si cuoce in acqua salata e bollente..

Preparazione:

Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi...

Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ...

Buon Appetito

Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:06
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dede
messaggio 25 Jul 2006 - 15:48
Messaggio #2


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Oddio deve essere buonissima....in più io ho un adorazione per il...

(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) DIO CURRY (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
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Framol
messaggio 25 Jul 2006 - 20:11
Messaggio #3


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Provati....ottimo Barone!!
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lord tasslehoff
messaggio 26 Jul 2006 - 19:15
Messaggio #4


Pòch ad bòn
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CITAZIONE (Barone @ 25 Jul 2006 - 15:40) *
Allora...
Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
300 grammi di gamberi di media taglia o mazzancolle
1 cipolla rossa (di medie dimensioni diametro di circa 5 cm)
1 bustina di zafferano
1 confezione di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Burro
Olio di semi vari
sale pepe bianco (o nero dipende dai gusti)
prezzemolo per guarnire
un bicchierino (da piombini per intenderci) di Brandy

Per la pasta

...che dire 300 , 320 grammi di pasta all'uovo
e la si cuoce in acqua salata e bollente..

Preparazione:

Triti la cipolla, nel frattempo in una pentola metti un cucchiaio d'olio e un cucchiaino di burro e li porti in temperatura a fiamma bassa, butti dentro il trito di cipolla e i 2 spicchi d'aglio in camicia , quando la cipolla inizia a rosolare alzare la fiamma e buttate le code dei gamberi (preventivamente pulite) versare il bicchierino di brandy e far evaporare a fiamma alta finchè i gamberi non prendono il loro bel colorito rosa , abbassare la fiamma buttarci la panna e lo zafferano mescolare ininterrottamente il tutto correggere di sale e pepe e proseguire fino alla consistenza desiderata, OVVIAMENTE NEL FRATTEMPO AVRETE COTTO LA PASTA che scolerete e butterete in pentola a farla saltare col sugo,spolverare di prezzemolo (usate quello fresco per carità senno non mettetelo) servire ed abbuffarsi...

Al limite se vi piacciono i sapori un po più decisi al posto del pepe usate il curry ...

Buon Appetito

Cosiglio (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
se comprate le mazzancolle usate le teste prive degl'occhi e i carapaci per fare una bisca (sedano,carota,cipolla,aglio,prezzemolo tagliati grossolanamente e fatti rosolare.unite le teste e carapaci e fatele dorare; sfumatele con il brandy e unite acqua. fate bollire x un oretta poi frullate il tutto nel frullatore e passatelo in un passino fine.) la bisca è tutto il sapore buono dei gamberi la si può usare anche per mantecare i risotti a base di pesce.

Con la bisca fatta procedete aggiungend la panna e lo zafferano come precedentemente detto ma non metteteci le code pulite. Con le mazzancolle pulite le avvolgete in fettine sottili di guanciale e le passate in una padella antiaderente con un filo d'olio, quando saranno belle croccanti da ambe due i lati le poserete sulla pasta già saltata posta a nido nei piatti ;-)

mi sembra carino?!
P.S
scusa se intervengo nelle tue ricette (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)

Messaggio modificato da Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:30
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Lou1977
messaggio 27 Jul 2006 - 08:08
Messaggio #5


Veudo
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Io ne conosco una variante: gnocchi con zafferano gamberetti e pomodorini.
Alla tua ricetta bisogna aggiungere dei pomodorini ciliegini e una spruzzatina di prezzemolo come guarnizione.
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Barone
messaggio 27 Jul 2006 - 10:14
Messaggio #6


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io posto quello che mi faccio da mangiare in base a ciò che ho in casa , in base alla spesa e sopratutto in base a non sbattermi troppo per preparazione e lavaggio piatti , qualsiasi variante in tema non può far altro che allargare il bagaglio cultural-culinario collettivo , mi fa estrememente piacere sentire le opinioni e i consigli degli altri... non sono un cuoco e in cucina per quanto me le cavi ho solo da imparare...
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lord tasslehoff
messaggio 27 Jul 2006 - 14:01
Messaggio #7


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grandioso!! è quello che penso anch'io visto che stò dietro ai fornelli 6 ore al giorno, e quando rincaso mescolo le cose più strane solo xchè non ho voglia di cucinare.
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Barone
messaggio 27 Jul 2006 - 15:36
Messaggio #8


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peso! un cuoco di professione!!!

Dove lavori di bello ??
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lord tasslehoff
messaggio 27 Jul 2006 - 16:19
Messaggio #9


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una volta ero il volo a vela
ora sono alla casona ma solo a pranzo.
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Mermai
messaggio 30 Jul 2006 - 21:14
Messaggio #10


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Barone, ho mangiato questo pomeriggio il piatto dei garganelli allo zafferano, senza pero' metterci lo stracchino,,,,


D I V I N O !!!!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 07:24
Messaggio #11


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CITAZIONE (Mermai @ 30 Jul 2006 - 22:14) *

stracchino?
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Barone
messaggio 31 Jul 2006 - 09:48
Messaggio #12


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...stracchino...

hai fatto bene a non metterlo!!
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Mermai
messaggio 31 Jul 2006 - 10:00
Messaggio #13


Gnosso
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Si, lo stracchino....C'era da metterne 100Gr é_è

u.u grazie Barone per la ricetta ! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)

Piano piano provero' anche tutte le altre, anche se c'è il pesce =_="
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Lou1977
messaggio 31 Jul 2006 - 10:14
Messaggio #14


Veudo
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CITAZIONE (lord tasslehoff @ 27 Jul 2006 - 17:19) *
una volta ero il volo a vela
ora sono alla casona ma solo a pranzo.


Io volevo venire alla Casona. Me lo consigli? Specialità?
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dede
messaggio 31 Jul 2006 - 12:33
Messaggio #15


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MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)

comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 14:40
Messaggio #16


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CITAZIONE (dede @ 31 Jul 2006 - 13:33) *
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)

comunque volevo farla anche io, ma sono senza zafferano....e poi non voglio metterci i gamberi (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

se non ci vuoi mettere i gamberi puoi metterci le cappe sante.

CITAZIONE (Lou1977 @ 31 Jul 2006 - 11:14) *
Io volevo venire alla Casona. Me lo consigli? Specialità?

guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.
se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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dede
messaggio 31 Jul 2006 - 15:55
Messaggio #17


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No non ci metto i gamberi per spirito vegetariano (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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Haran_Banjo
messaggio 31 Jul 2006 - 18:56
Messaggio #18


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CITAZIONE (dede @ 31 Jul 2006 - 13:33) *
MA dov'è lo stracchino nella ricetta? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/anne-sophie.gif)


Probabilmente ha fatto un mischione con la mia ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)

CITAZIONE (lord tasslehoff @ 31 Jul 2006 - 15:40) *
guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.


Ma eri tu il re dei cappellacci!!! Se vengo di sera come faccio? Tua mamma li fa uguali? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
E' vero che al mezzogiorno lavora Bolone con te?
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lord tasslehoff
messaggio 31 Jul 2006 - 21:03
Messaggio #19


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certo che lavora con me. comunque li fa uguali visto che faccio io il ripieno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Lou1977
messaggio 31 Jul 2006 - 21:27
Messaggio #20


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CITAZIONE (lord tasslehoff @ 31 Jul 2006 - 15:40) *
guarda se ci vai la sera c'è mia mamma che ha mantenuto la tradizione del volo a vela con i pinzini i primi grigliata e pollo fritto.
se vieni a pranzo ci sono io ma hai me devo fare da mangiare per un pubblico di gente che lavora xciò pochi fronzoli e ricette di gustose (ma pagano anche 10 euri menù completo dal primo al caffè). infatti sono molto frustrato x questo stile che mi inpongono. ecco xchè mi sbizzarrisco a ritoccare le ricette d'altri (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)


Intendevo di sera, a cena.
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