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Versione completa: Parmigiana Estiva
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lord tasslehoff
X 4 persone:
400g melanzane (tonde)
300g salsa di pomodoro
200g pomodoro fresco rosso (grappolo) non i pachino o i san marzano
200gmozzarella fior di latte (se vi piace usate quella di bufala bufala)
20g baslico
100g parmigiano
olio extravergine q.b
sale q.b

Tagliate le melanzane a fettine rotonde sottili, infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo e depositatele su carta assorbente.
Tagliate la mozzarella a rondelle sottili, e fate lo stesso coi pomodori.
Mettete in una pirofila 4 fette di melanzane, sistemateci sopra una rondella di mozzarella e pomodoro con un pezzetto di basilico e una spolverata di grana.
Proseguite con altri 5 strati nello stesso modo, facendo risultare le singole melanzane come un millefoglie.
versate sopra uno strato leggero di salsa di pomodoro e un pizzico di grana.
Infornate a 180° per 10 minuti.
servite le melanzane così preparate su un fondo di salsa al pomodoro calda, e guarnitela con una foglia di basilico in cima.
Il sale va misurato bene perchè il grana tende a salare,in più a salsa di pomodoro sarà già condita.


N.B
Se volete una ricetta più leggera potete grigliare le melanzane al posto di friggerle, e potete grigliare leggermente anche le fette di pomodoro per dare un sapore da grigliato.
In più per un tocco più "Hot" nella salsa di pomodoro metterci un pochino di peperoncino che essendo vasodilatatore darà subito sprint alla serata icon_smile.gif
Mod
come si fa invece la parmigiana siciliana?
lord tasslehoff
vuoi la classica siciliana, o quella che si trova più comunemente in giro?
Gnomo in Trench
Dai digliele tutte e due. Non farti pregare. Non fare il gago.
Mod
quella siciliana grazie icon_smile.gif
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