IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> Parmigiana Estiva
lord tasslehoff
messaggio 30 Apr 2009 - 11:11
Messaggio #1


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



X 4 persone:
400g melanzane (tonde)
300g salsa di pomodoro
200g pomodoro fresco rosso (grappolo) non i pachino o i san marzano
200gmozzarella fior di latte (se vi piace usate quella di bufala bufala)
20g baslico
100g parmigiano
olio extravergine q.b
sale q.b

Tagliate le melanzane a fettine rotonde sottili, infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo e depositatele su carta assorbente.
Tagliate la mozzarella a rondelle sottili, e fate lo stesso coi pomodori.
Mettete in una pirofila 4 fette di melanzane, sistemateci sopra una rondella di mozzarella e pomodoro con un pezzetto di basilico e una spolverata di grana.
Proseguite con altri 5 strati nello stesso modo, facendo risultare le singole melanzane come un millefoglie.
versate sopra uno strato leggero di salsa di pomodoro e un pizzico di grana.
Infornate a 180° per 10 minuti.
servite le melanzane così preparate su un fondo di salsa al pomodoro calda, e guarnitela con una foglia di basilico in cima.
Il sale va misurato bene perchè il grana tende a salare,in più a salsa di pomodoro sarà già condita.


N.B
Se volete una ricetta più leggera potete grigliare le melanzane al posto di friggerle, e potete grigliare leggermente anche le fette di pomodoro per dare un sapore da grigliato.
In più per un tocco più "Hot" nella salsa di pomodoro metterci un pochino di peperoncino che essendo vasodilatatore darà subito sprint alla serata (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Mod
messaggio 2 May 2009 - 21:41
Messaggio #2


Sempre + Nezo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2667
Iscritto il: 22 March 2007
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 2274



come si fa invece la parmigiana siciliana?
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 3 May 2009 - 15:06
Messaggio #3


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



vuoi la classica siciliana, o quella che si trova più comunemente in giro?
Go to the top of the page
+Quote Post
Gnomo in Trench
messaggio 3 May 2009 - 15:29
Messaggio #4


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 704
Iscritto il: 16 December 2006
Età: 42
Da: Vimercate
Utente Nr.: 1676



Dai digliele tutte e due. Non farti pregare. Non fare il gago.
Go to the top of the page
+Quote Post
Mod
messaggio 4 May 2009 - 12:44
Messaggio #5


Sempre + Nezo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2667
Iscritto il: 22 March 2007
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 2274



quella siciliana grazie (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 16 Apr 2024 - 07:31


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)