Dimmi Che Pizza Vuoi - Parte I, la degustazione |
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Dimmi Che Pizza Vuoi - Parte I, la degustazione |
12 May 2007 - 18:49
Messaggio
#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5347 Iscritto il: 17 September 2006 Età: 39 Utente Nr.: 1255 |
!! LEGGI BENE OGNI DESCRIZIONE PRIMA DI AVVENTARTI IN UNA RISPOSTA !!
grazie al mio amico Andrea creatore e amministratore del sito www.melemarce.com per aver inventato questo sondaggio e ogni simpatica descrizione. 1. IL CIRCUMNAVIGATORE E’ vittima della sua inviolabile morale; morale che trova fondamento nel famoso detto ‘prima il dovere poi il piacere’. Quest’individuo, convinto che la parte più buona sia quella centrale, mangia la pizza tagliandola concentricamente, con un andamento a spirale, in modo da cibarsi mammano delle parti più esterne (meno apprezzate) e arrivando a godersi per ultimo il morbido nucleo di mozzarella e condimento. Il problema di questo metodo è che si arriva a mangiare l’ipotetica parte migliore quando è fredda o peggio ancora quando si è già sazi. Di conseguenza è raro che il ‘circumnavigatore’ riesca a finire la sua pizza, spesso lo si vede guardare con aria frustrata l’ultimo pezzetto tanto desiderato che rimane ignobilmente a giacere nel piatto. Il suo palato lo vuole ma il suo stomaco, ormai pieno, lo rifiuta. 2. IL GEOMETRA Prima il piacere… Divide la pizza in precisi spicchi triangolari che partono dal centro e si allargano fino al bordo. Dopodiché, servendosi con le mani, inizia a gustarsi il tutto. Lo si può riconoscere anche a cena terminata perché il suo piatto è ricolmo della mozzarella scivolata dalla punta di spicchi troppo lunghi per riuscire a sostenerla. Per questo motivo, in molti casi il ‘geometra’ si riduce a mangiare la pizza in due momenti diversi: nel primo lotta mostruosamente (in bilico modello giocoliere) tentando al volo di ingoiare fetta e condimento, nel secondo raccoglie con la forchetta i pezzetti che ha sparso irrimediabilmente per piatto e tavola. Senza contare che il primo morso che fa è solitamente sulla parte centrale della pietanza, nota per avere una temperatura media al momento dell’arrivo in tavola di circa 7000° fahrenheit. Fateci caso, il primo della serata che grida “cazzo, brucia!” è proprio il ‘geometra’, che anche questa volta si è mangiato palato e mozzarella tutti e due sciolti insieme… 3. L’ARCHITETTO Razionale senza successo… Ha dentro di se l’approccio ereditato dal ‘geometra’ unito allo stile di vita del ‘circumnavigatore’. La sua maggiore conoscenza tecnica gli permette di escogitare un metodo intermedio tra i due precedenti: incide circolarmente la parte centrale (che terrà golosamente per ultima) e da quella fa partire gli spicchi fino al bordo (i primi ad essere consumati). Quello che potrebbe apparire il metodo più ragionato ha come risultato l’accumularsi dei difetti di entrambi i precedenti approcci: pizza fredda al centro (con eventuale sazietà prematura) e bocconi di magma iniziali. L’architetto’ comunque, da ‘architetto’ quale è, sa benissimo che non è sempre facile unire pratico ed estetico. 4. LO SMINUZZATORE E’ un precisino. Non si separa mai dalle sue amate posate che gli permettono di tenere sempre mani pulite e profumate. Lo ‘sminuzzatore’ consuma la sua pizza tagliandola a pezzettini come fosse una bistecca: un pezzettino e un boccone, un altro pezzettino e un altro boccone, e così via… Alcuni ‘sminuzzatori’ si possono classificare sotto due ulteriori categorie: Quella dello ‘sminuzzatore selezionatore’: con precisione chirurgica opera sulla pietanza eliminando le parti che non gradisce (c’è sempre, anche una cosa microscopica, che lui non gradisce), tipo il grasso dal prosciutto crudo, gli angoli appena appena bruciacchiati di crosta, il pomodoro un po’ troppo scuro del solito. La sua ansia cronica gli impedisce di godersi la vita fino in fondo: anche le cose belle avranno comunque un però. “Bella la macchina nuova, però ha un disegno di 3 cm sull’angolo del cruscotto che proprio non riesco a sopportare! Anzi, lo odio! Lo odio cazzo!” E quella dello ‘sminuzzatore incredibile Hulk’: Tanto perfetto quanto represso, taglia la pizza con una violenza tale da incidere addirittura il piatto sottostante (il suono che ne esce è molto simile all’incedere di una fresatrice… si racconta che un tipo sia riuscito a fare le scintille una volta); vittima di un inconscio desiderio di distruzione totale globale spaziale tagliuzza il cibo per evitare di tagliuzzare un suo odioso vicino di casa… o il suo capo… o sua moglie… o voi per esempio 5. IL PANINARO Convinto da anni che la quantità sia di gran lunga meglio della qualità, il ‘paninaro’ punta soprattutto a riempirsi il più possibile la bocca. Da vero buzzurro piega l’intera pizza in due e se la mangia come fosse una piadina gigante. Gran parte del condimento rischia di scivolare dal basso direttamente nel piatto ma velocità di esecuzione, rapidi colpi di lingua e addentate a 360 gradi tendono a limitare il danno. Per lui rinunciare alla respirazione per la smodata presenza di cibo tra lingua e esofago è sinonimo di apprezzamento della pietanza, poi fa un rutto e amici come prima. Se è in serata poi, ruttando riesce pure a dire ‘caauohhmerierhhhe un’auhhlltraahh!’ 6. IL MACIULLATORE E’ il classico personaggio a cui non fa schifo niente, quello che al ritorno da un concerto dorme a bocca aperta sul pavimento della stazione a Milano, quello che gli cade dalla bocca la gomma e lui la raccoglie da terra per rimasticarla, quello che va al bagno e non capisci come fa ma risolve anche se non c’è la carta igienica… lui insomma… Il ‘maciullatore’ strappa letteralmente con le mani brandelli di pizza portandoli appoltigliati alla bocca, intanto ride e scherza, fa battute col tavolo di fianco, racconta la sua vita. Il tutto coreografato dal pomodoro che gli dipinge guancie e naso, con i pezzetti di condimento incastrati tra le dita e sui denti. Tu vorresti sorridere per quello che dice ma il tuo stomaco, all’ennesimo pallino masticato che ti arriva sulla camicia (frutto di una maledetta ‘esse’ alla Silvio Muccino) ti prende a pugni da dentro e ti costringe a voltarti da un’altra parte. “Ehi, ma mi stai ad ascoltare cazzone!?” Grida il ‘maciullatore’ 7. IL “COME MI GIRA” Della serie ‘la vita va presa come viene’ il ‘come mi gira’ non ha tattiche o schemi per affrontare la pizza nel piatto. Un po’ la taglia a spicchi, un po’ la sminuzza, un po’ la piega a panino… non ha mai saputo cosa voleva e le tenta sempre e comunque tutte, sia per sentirsi a posto con la coscienza sia perché odia rinchiudersi in stereotipi. Non sai mai cosa aspettarti da lui: massima formalità alla cena ‘maialata’ organizzata con gli amici, oppure rutto violento in faccia al suo capo alla cena d’affari dell’azienda |
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12 May 2007 - 20:19
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#2
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Bambanon Gruppo: Utente Messaggi: 275 Iscritto il: 11 September 2005 Età: 40 Da: New York (magari)........Scottsdal e,AZ USA Utente Nr.: 295 |
Questo sondaggio me lo aveva già fatto Andrea a suo tempo (lo conosco anche io Nico)
Io ho votato paninaro (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
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12 May 2007 - 20:19
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#3
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Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1252 Iscritto il: 16 October 2006 Età: 47 Da: Ferrara, ma Bologna di origine Utente Nr.: 1365 |
Sono un geometra! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) Ma non devo essere molto bravo, le fette sono tutte diverse... e ribalto la punta all'indietro per non perdere il condimento nel piatto (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
SCOTTA!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) |
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12 May 2007 - 20:32
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#4
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Vaizard Gruppo: Moderatore Messaggi: 12306 Iscritto il: 24 June 2005 Da: Ferrara Utente Nr.: 194 |
Ho messo "come mi gira" perché sono un misto tra Geometra e Maciullatore... dipende come mi gira (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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12 May 2007 - 20:46
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#5
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Super Member Gruppo: Moderatore Messaggi: 4677 Iscritto il: 16 December 2005 Età: 47 Da: Ferrara Utente Nr.: 462 |
Decisamente geometra (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif) prima il piacere...
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13 May 2007 - 02:43
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#6
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....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
sono geometra ma penso di convertirmi a sminuzzatore.. panico!!
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13 May 2007 - 10:59
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#7
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Al Mèi! Gruppo: Utente Messaggi: 1743 Iscritto il: 3 November 2006 Utente Nr.: 1444 |
Decisamente geometra all'inizio.....poi ovviamente mi ingrezzisco e smaciullo tutto dopo un pò (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
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13 May 2007 - 11:18
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#8
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 21679 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 41 Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara Utente Nr.: 26 |
la prima....
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13 May 2007 - 12:59
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#9
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Gnosso Gruppo: Utente Messaggi: 1127 Iscritto il: 10 June 2006 Età: 38 Da: Ferrara Utente Nr.: 874 |
come mi gira... mi è venuta voglia di pizza...
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13 May 2007 - 13:28
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#10
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Credevo peggio Gruppo: Utente Messaggi: 4490 Iscritto il: 6 April 2006 Età: 37 Da: Ferrara 100% Utente Nr.: 672 |
Assolutamente geometra.
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13 May 2007 - 13:42
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#11
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Gago Gruppo: Utente Messaggi: 1552 Iscritto il: 9 November 2006 Età: 46 Da: Ferrara Utente Nr.: 1496 |
Direi il geometra ma non uso le mani per mangiarla. Sempre e solo coltello e forchetta.
Laura |
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13 May 2007 - 16:37
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#12
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Vaizard Gruppo: Moderatore Messaggi: 12306 Iscritto il: 24 June 2005 Da: Ferrara Utente Nr.: 194 |
Sposto in Cucina e Ristorazione.
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13 May 2007 - 17:52
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#13
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 6031 Iscritto il: 1 February 2006 Età: 42 Da: Molinella(Bo/Fe?!),[8 m S.L.M.],Terra Di Confine.. Utente Nr.: 543 |
Geometra direi...poi dipende da come me tira.......
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13 May 2007 - 20:11
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#14
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Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2254 Iscritto il: 13 October 2005 Età: 40 Da: Trasgàl Utente Nr.: 354 |
Quasi geometra.
Il "quasi" è perchè, prima di cominciare a tagliarla, spesso ho già mangiato i tre quarti della roba che c' è sopra (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Però sono un geometra preciso eh... faccio le 8 fette facendo le prime 4 con due tagli perpendicolari, e poi segandole esattamente a metà (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) |
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13 May 2007 - 21:12
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#15
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Garantito al limone Gruppo: Moderatore Messaggi: 11412 Iscritto il: 1 August 2006 Età: 40 Da: SoFe (South Ferrara) Utente Nr.: 1152 |
Io sono mezzo geometra...
Nel senso che la taglio in 4 e me la magno... |
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13 May 2007 - 23:30
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#16
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Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
Come mi gira di brutto!!!! Pizzaaaaaaaa (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
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14 May 2007 - 01:32
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#17
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
geometra (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
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14 May 2007 - 08:21
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#18
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 21679 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 41 Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara Utente Nr.: 26 |
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14 May 2007 - 08:29
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#19
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3555 Iscritto il: 16 June 2005 Età: 40 Da: R'lyeh Utente Nr.: 170 |
Geometra....... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) però anche un po' paninara a volte....... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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14 May 2007 - 14:40
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#20
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
poteva essere solo che GEOMETRA
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14 May 2007 - 15:12
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#21
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3072 Iscritto il: 29 March 2007 Età: 33 Da: Walhalla Utente Nr.: 2312 |
il come mi gira....
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14 May 2007 - 15:23
Messaggio
#22
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4573 Iscritto il: 24 November 2006 Età: 36 Da: Ferrara Utente Nr.: 1575 |
forse un pò geometra...
anzi sicuramente.... Messaggio modificato da ..Pizza.. il 14 May 2007 - 15:23 |
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15 May 2007 - 13:10
Messaggio
#23
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Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 401 Iscritto il: 22 February 2006 Età: 40 Da: Asgard Utente Nr.: 610 |
sono Il come mi gira...per ogni cosa direi non solo in ambito "pizzereccio"
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22 May 2007 - 10:38
Messaggio
#24
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Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 192 Iscritto il: 26 November 2006 Età: 43 Da: San Martino Utente Nr.: 1587 |
Direi che il profilo del "Geometra" mi si addice in tutto e per tutto (tra l'altro mica sbaglia sto coso.. sono geometra davvero..)
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22 May 2007 - 11:06
Messaggio
#25
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Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 208 Iscritto il: 12 March 2007 Età: 36 Da: frara/furlè Utente Nr.: 2220 |
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) dipende dai giorni...dal tempo e dall'umore...
...di solito sminuzzatore...ma sono ottima anche per il "come mi gira":prr: |
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