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> Cibi Strani E Avventurosi, provare o lasciar perdere??
EllenAlliendj
messaggio 3 Aug 2007 - 08:21
Messaggio #51


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è velenoso quel pesce
l'hovisto su superquark,ma i jappo o china se lo mangiano lo stesso.
hanno fatto un servizio dedicato solo a loro e al cibo una sera di tanti anni fa..non capisco perchè se è velenoso lo mangiano
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bzbiz
messaggio 3 Aug 2007 - 09:05
Messaggio #52


Garantito al limone
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Cotto in un certo modo non è più velenoso...

Credo che sia tutto legato allo sfidare la morte o sentire sulle labbra l'amaro del veleno ma non morirne perché preparato in un certo modo.

Gli orientali hanno tutta una filosofia dietro il cibo che noi non immaginiamo...

Però credo che Senbo ne sappia di più. Halo pronto Senbee!?!?
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Senbee Norimaki
messaggio 3 Aug 2007 - 09:43
Messaggio #53


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È sushi, anzi meglio sashimi, quindi non è cotto. Come c'è scritto nell'articolo e come ho già scritto prima, il veleno viene tolto a seconda di come si taglia. Se scazzi a tagliarlo, anche di pochi millimetri, muori avvelenato, altrimenti il sushi è buonissimo, nient'affatto amaro, e totalmente privo di veleno. 30 morti all'anno per fugu tagliato male... Non nei ristoranti però: nessuno si è mai preso del fugu avvelenato nei (pochissimi) ristoranti dove cuochi professionisti lo servono.

Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 3 Aug 2007 - 09:54
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2pac
messaggio 3 Aug 2007 - 09:44
Messaggio #54


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Ergo, piuttosto di mangiare sta merda sto a digiuno. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Senbee Norimaki
messaggio 3 Aug 2007 - 09:56
Messaggio #55


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CITAZIONE (ire85 @ 2 Aug 2007 - 10:21) *
Visto che la cucina italiana ci viene invidiata da molti perchè dobbiamo assaggiare quelle cose così orribili alla vista, che a ma non fanno nemmeno venire la voglia di assaggiarle.


Perché un buongustaio deve avere la mentalità aperta e accettare il fatto che provando sempre nuovi sapori può trovare anche cose molto buone.
Questa storia di contrapporre la nostra cucina alle altre è assurda, mica si chiede di smettere per sempre di mangiare spaghetti e cominciare a mangiare cavallette... La cucina è un fatto di cultura: alla propria si AGGIUNGE qualche elemento nuovo, per migliorare e ingrandire il proprio orizzonte gastronomico. Anche perché quelli troppo diffidenti della cucina estera sono più che spesso persone per nulla buongustaie: gente che tutta la vita mangia solo pasta e pizza, pizza e pasta, pasta e pasta, pizza e pizza... in un'assurda autarchia gastronomica.

CITAZIONE (EllenAlliendj @ 3 Aug 2007 - 09:21) *
è velenoso quel pesce


No, se lo tagli bene.

CITAZIONE
l'hovisto su superquark,ma i jappo o china se lo mangiano lo stesso.


Non in Cina, solo in Giappone.

CITAZIONE
..non capisco perchè se è velenoso lo mangiano


Perché tagliato giusto non è velenoso.

In particolare, per tagliare il sashimi di fugu, si usa un coltello apposta. Anzi senza quel coltello è quasi impossibile togliere il veleno. Bisogna averlo in varie taglie, a seconda della grandezza del pesce palla.

Si chiama fugu hiki, eccolo qua:

(IMG:http://img413.imageshack.us/img413/6051/42rm8.jpg)

Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 3 Aug 2007 - 09:59
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scana
messaggio 3 Aug 2007 - 10:05
Messaggio #56


Gago
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Mangiare un pesce potenzialmente mortale.....e' un assurdita' bella e buona...

Ben gli sta a quei coglioni che ci sono rimasti......e' volersela cercare.....

Li metto allo stesso piano di quelli che vanno a funghi, riempiono il cesto,tornarno a casa, buttano tutto in padella senza sapere neanche cosa hanno raccolto...

Poi ci rimangono.....dei coglioni......
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Senbee Norimaki
messaggio 3 Aug 2007 - 10:11
Messaggio #57


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Sì, i 30 coglioni all'anno sono proprio dei coglioni, anche perché sono spesso ragazzetti imbecilli che fanno la bravata e si sfidano a mangiare roba che tagliano loro senza saper fare.

Però in un ristorante, se non costasse così tanto, ci andrei: c'è una certezza al 100% di mangiare roba senza veleno. Anzi, è molto più probabile andare al Creatore con un mascarpone in un ristorante italiano d'estate che con il fugu in Giappone.

Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 3 Aug 2007 - 10:11
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ire85
messaggio 3 Aug 2007 - 10:24
Messaggio #58


Ciocapiàt
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CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 3 Aug 2007 - 10:48) *
Perché un buongustaio deve avere la mentalità aperta e accettare il fatto che provando sempre nuovi sapori può trovare anche cose molto buone.
Questa storia di contrapporre la nostra cucina alle altre è assurda, mica si chiede di smettere per sempre di mangiare spaghetti e cominciare a mangiare cavallette... La cucina è un fatto di cultura: alla propria si AGGIUNGE qualche elemento nuovo, per migliorare e ingrandire il proprio orizzonte gastronomico. Anche perché quelli troppo diffidenti della cucina estera sono più che spesso persone per nulla buongustaie: gente che tutta la vita mangia solo pasta e pizza, pizza e pasta, pasta e pasta, pizza e pizza... in un'assurda autarchia gastronomica.

Quello che voglio dire: vedendo quelle immagini non mi viene la minima voglia di assaggiare quei piatti, ma preferisco mangiare un buon piatto di pasta!!! Per tua informazione io non mangio solo pasta e pizza ma adoro molto la cucina francese e ho assaggiato molti piatti di altri nazioni ma non ce nulla secondo me che arrivi alla cucina italiana...
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2pac
messaggio 3 Aug 2007 - 10:44
Messaggio #59


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Dimmi la verità Senbo

tu li mangeresti questi due?

1

2

Se la risposta è si, non c'è che dire, hai del fegato. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif)
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Senbee Norimaki
messaggio 3 Aug 2007 - 10:44
Messaggio #60


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Mi correggo per un'inesattezza detta prima: non è vero che nel fugu tagliato bene sia assente il veleno, ma non è causa del "sapore amaro". Comunque bzbiz aveva centrato l'argomento: quantità ridottissime di veleno presenti nella carne conferiscono al pesce una specie di sensazione di pizzicore, di formicolio sulla lingua. Un po' come nella nostra cucina la noce moscata, che in piccole quantità dà un sapore strano e forte, ma che in quantità elevate porta ad allucinazioni e anche eventualmente alla morte.

Il fugu si consuma in Giappone da più di 2000 anni, anche se durante qualche dinastia fu vietato. Tuttora il fugu è l'unico cibo vietato per legge all'Imperatore, per motivi precauzionali.
Il Ministero della Sanità giapponese emette ogni anno una lista aggiornata di tutti i pesci palla che contengono parti non velenose. Ovviamente il più velenoso è anche il più ricercato e costoso. Purtroppo in passato la pesca indiscriminata finì quasi per estinguere la specie, ma fortunatamente un ottimo piano di ripopolazione della specie e di limitazione del consumo hanno riportato il pesce palla fuori dal pericolo estinzione. Oggi il pesce palla viene allevato in apposite gabbie enormi tenute sott'acqua nell'Oceano Pacifico, e poi venduto vivo nel famoso mercato del pesce di Shimonoseki.
Siccome oltre a essere velenoso è pure aggressivo, lo si vende con i denti limati, per evitare che morda altri pesci. Infatti i ristoranti e i mercati giapponesi non vendono mai pesce morto, e il fugu non fa eccezione.
Le scuole di chef di fugu cominciano alla fine degli anni '50. Oggi per diventare cuoco di fugu bisogna seguire un corso molto complesso per almeno 4-5 anni. Alla fine c'è anche un test, che consiste in uno scritto e in una prova pratica di taglio e ingestione di fugu. Il 30% circa fallisce, ma non si intossica mai (si fallisce per piccolissimi dettagli più di forma che di sostanza). La cosa buffa, o tragica, è che il fugu molto velenoso è assolutamente illegale (quello più costoso è solo il più velenoso fra quelli commestibili e non fatali): nei ristoranti viene servito solo fugu di specie molto poco velenose. Però alcuni amanti del rischio spesso mangiano illegalmente i fugu più velenosi, addirittura sfidandosi a mangiare le parti di scarti (in genere il fegato), cioè quelle più letali, con risultati quasi sempre fatali.
C'è poi tutta una legislazione particolare proprio per lo smaltimento di questi scarti: infatti, dopo la 2a guerra mondiale, con tanta gente povera e affamata in giro, ci fu una moria di persone che mangiava gli scarti dei ristoranti dai cassonetti, e quindi moriva di veleno di fugu. Oggi per legge i ristoranti e le pescherie di pesce già tagliato (gli unici a cui è permesso consumare fugu) devono mettere gli scarti in speciali contenitori certificati e chiusi a pressione, che poi vengono smaltiti in speciali forni che riducono tutto in cenere, da apposite autorità governative.
Un piatto di fugu costa circa 5000 yen, cioè circa 30 euro, ma si trova anche a meno. Un piatto completo in un ristorante di lusso arriva a costare 200 euro.
In realtà la stragrande maggioranza dei giapponesi considera il fugu una curiosità di poco conto, generalmente insipida. Oltre al sashimi comunque esistono numerosi altri modi di mangiare il fugu: in insalata (dicono che è una cosa sottilissima perché solo i più buongustai riconoscono le sottilissime fette di fugu in mezzo all'insalata), le pinne fritte e immerse nel sake caldo (ricetta antichissima, non piace quasi a nessuno), fritto moltissimo (uno spreco: solo per ricconi), i testicoli espunti del veleno e mangiati crudi (bleah! comunque dicono che sono salati e meno insipidi del resto del pesce a causa del liquido bianco che contengono, che non è sperma: ovviamente la superstizione considera questo piatto afrodisiaco), la pelle espunta delle scaglie in insalata (non facile da trovare, perché è difficile togliere bene tutte le scaglie). Esiste anche il modo di togliere il veleno dalle parti velenosi. Piatti ottenuti dalla "bonifica" delle parti velenose del fugu sono estremamente costosi perché il procedimento è segreto: richiede immersioni e saturazioni con sake e sale per tre anni.
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bzbiz
messaggio 3 Aug 2007 - 11:29
Messaggio #61


Garantito al limone
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CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 3 Aug 2007 - 11:44) *
Alla fine c'è anche un test, che consiste in uno scritto e in una prova pratica di taglio e ingestione di fugu.


Che figata se scazzi il compito MUORI!

Dovrebbero fare anche all'uni da noi degli esami del genere... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif)
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EllenAlliendj
messaggio 3 Aug 2007 - 12:39
Messaggio #62


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o magari nei test d'ingresso..................(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
cosi la pole position è alta x entrare (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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Deborina
messaggio 3 Aug 2007 - 14:19
Messaggio #63


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non la mangerei mai!!!!!!

forse forse in caso di estrema necessità...se proprio non ci fosse nient'altro. se fossi in un'isola deserta, senza pesci, senza frutti, senza niente....
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Stefano79
messaggio 3 Aug 2007 - 15:06
Messaggio #64


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No no io piuttosto muoio lentamente di fame che istantaneamente col veleno del fugu!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)
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Deborina
messaggio 3 Aug 2007 - 15:10
Messaggio #65


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beh..dai...immagina un bel bollito di simpatici insetti. magari sono appetitosi e succosi.....




(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif)

cmq è tutta questione di cultura, magari a qualcuno fa schifo sapere che noi ci mangiamo le galline...(io mangio le zampe di gallina, che sono stra buone)
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scana
messaggio 3 Aug 2007 - 15:14
Messaggio #66


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zampe di gallina...?

Debora non ti guardero' mai piu' nello stesso modo.....
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sari
messaggio 3 Aug 2007 - 15:18
Messaggio #67


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Forse per un milione di euro assaggerei un Mashonzha (quelli postati da Senbee a pag.1) però solo a queste condizioni:
- col pane
- devono essere salati e croccanti
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Stefano79
messaggio 3 Aug 2007 - 15:39
Messaggio #68


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Comunque senza andare tanto distante avrei voluto vedere chiunque di voi a mangiare le lasagne al forno fatte da una mia amica con la sottiletta al posto della besciamella, un ragù credo di nutria e pezzi di uova sode all'interno. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/vomito.gif)

Era una strana poltiglia untuosa che si propagava DA SOLA (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/darkside.gif) su tutto il piatto (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) , un blob vomitevole color arancione il cui solo odore bruciava i peli del naso... è che non ho la foto!

Per la serie "Ah le lasagne le faccio io che le faccio sempre" ma vaff... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/doppiomedio.gif)

Piuttosto mangiavo le cavallette fritte dell'inizio del topic. Senza pensarci 2 volte. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
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Deborina
messaggio 3 Aug 2007 - 15:41
Messaggio #69


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CITAZIONE (scana @ 3 Aug 2007 - 16:14) *
zampe di gallina...?

Debora non ti guardero' mai piu' nello stesso modo.....



sono troppo buone!!! tu non hai idea....
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scana
messaggio 3 Aug 2007 - 15:50
Messaggio #70


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Pero' alla fine pensandoci bene........

Io mangio crostacei, e a pensarci bene vedere un granchio attaccato sul soffitto, o un aragosta sotto terra non dev' essere un bellissimo spettacolo....

Pero' sono ottimi da mangiare.....

Si sono convinto che sia solo un blocco mentale....ma blocco blocco......sono certo che farei come quelli dei jackass

Straccerei subito..
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Deborina
messaggio 3 Aug 2007 - 15:53
Messaggio #71


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cultura..solo e solamente cultura. mangiamo tanta di quelle cose strane che nemmeno ci rendiamo conto.

tipo le rane fritte, sono eccezionali....ma se si pensa a quanto posso risultare disgustose....
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Stefano79
messaggio 3 Aug 2007 - 15:54
Messaggio #72


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A me fanno un po' senso le lumache (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
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sari
messaggio 3 Aug 2007 - 15:54
Messaggio #73


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confermo (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif) cosce di rane fritte sono buone (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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Deborina
messaggio 3 Aug 2007 - 15:59
Messaggio #74


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eccezionali!!!!!!

ah, anche le lumache...i prendevo i lumachini che si mangiavano solo con l'utilizzo di stuzzicadenti, con un sugo di pomodoro piccante. SQUISITE, ma pur sempre LUMACHE BAVOSE
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2pac
messaggio 3 Aug 2007 - 16:06
Messaggio #75


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Boh oggi ne parlavo con Slash in msn di queste cose.

E solo a parlarne, ho iniziato ad avere i conati, e sono andato a fumarmi una paglia.
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