qual è la cosa più strana che avete mai mangiato??
credo che bisogna provare qualsiasi forma di cibo soprattutto in occasione di viaggi...il cibo ti permette di conoscere la cultura dell'altro...
tra i miei tanti viaggi le cose più strane che ho mangiato sono:
- squalo (messico) (sa da saponetta)
- tortilla con cavallette (messico) (sanno da pollo)
- lecca lecca agli insetti (u.s.a) (non so se veramente c'erano insetti..mah)
...mi sembra di non ricordare altro...
e voi che avete assaggiato?...o cosa vorreste assaggiare di inconsueto?...
...usanze culinarie di altri paesi...?
slash
18 Oct 2006 - 18:49
io niente di così strano.
di inusuale ho mangiato la renna a stoccolma.straabuona.
tra le usanze strane..in turchia (sulla costa) mangiano a colazione peperoncini piccantissimo, formaggio e cetrioli, il tutto sorseggiando l'airan, una bevanda a base di yougurt acido...
mi piacerebbe provare i kebab ferraresi...qualcuno li ha provati?...io il kebab l'ho mangiato in turchia è troppo buono...
Framol
18 Oct 2006 - 19:28
Mah quello più strano le lumache...
i biscotti le marie..cn la maionese sopra spalmata..stra buona (italia)
A.L.G.
19 Oct 2006 - 12:21
degli amici di madre mi portarono dalla Svezia della carne essicata di renna, mi è piaciuta molto, dopotutto è un cervo!!!
Io sono sempre per il provare cose nuove .....
CITAZIONE (ceci @ 18 Oct 2006 - 18:47)
tortilla con cavallette (messico)
lecca lecca agli insetti (u.s.a)
....... cose simili a parte!!
meglio forse se me le fanno assaggiare spacciandomele per qualcos'altro, come quando mio zio mi spacciò delle rane x quaglie appannate! ..Ora ne mangerei a kili!
A.L.G.
19 Oct 2006 - 12:40
anche io tendo sempre a sperimentare, tranne quando trovo repellente la cosa che mi stanno dando, vedi sopra!
una volta a reggio calabria vidi che la gente mangiava le seppioline crude appena pescate, provai...fu la più bella imitazione dell' idrante che feci in tutta la mia vita
freespiritinevery1
19 Oct 2006 - 18:20
in svezia:
bisteccona di manzo con marmellata di mirtilli!!!
non è male, per fortuna non è dolce..
ceci davvero?????un lecca lecca agli insetti?????
diffidate da quest'elemento.....
a me non viene in mente niente
a parte le torte che ogni tanto provo a fare che sono davvero strane....a volte non cotte....a volte risultano salate...insomma fanno schifo
Senbee Norimaki
19 Oct 2006 - 18:43
@ceci: il kebab del grattacielo è il più esagerato e buono della regione Emilia Romagna...
Io di cose strane ho provato:
- cavallette fritte in Thailandia (buonissime!!!)
- cavalluccio marino fritto in Cina (era molto tempo fa, e di un tipo allevato, non in pericolo di estinzione. non sa da niente, è come friggere unaa cosa duretta senza sapore)
- il cane in Cina (sempre di allevamento). Non è male, sa a metà fra il cavallo e il manzo.
- serpente a Hong Kong (delizioso! Sa da anguilla, ma è ancora più saporito)
grandissimo senbee
...come ti ho già detto il mio sogno è andare in Thailandia e anche per provare le cavalette fritte, potrei fare un confronto con quelle messicane...proverò il kebab dal grattacelo e poi ti dirò se è buuono come quello che ho mangiato in turchia
!
Senbee Norimaki
31 Jan 2007 - 08:41
Ebbene sì, ho mangiato il cane. Sono carnivoro e sono convinto che non ci sia nulla di male nell'uccidere un animale per cibarmene (scimmie a parte, perché hanno autocoscienza), a patto però che l'animale NON SOFFRA. E' il motivo per cui cerco sempre di sapere se la carne che mangio proviene da allevamenti intensivi e disumani, e mi rifiuto di mangiare carne cotta in maniera barbara (le aragoste buttate vive nella pentola, i conigli non uccisi completamente ma solo paralizzati e quindi scuoiati vivi, eccetera).
Per il resto, il cervello di un cane e quello di un maiale sono identici, sia sul piano dell'intelligenza sia sul piano dell'affettività, quindi non vedo il motivo per cui possiamo macellare il primo ma non il secondo.
scana
31 Jan 2007 - 08:55
Non riuscirei mai a mangiare il cane.....non so forse perche li associo all' animale che adoro....
Il mio cane in casa mia e' considerato-trattato come se fosse la mia sorella pelosa....e poi dai non me lo puoi paragonare ad un maiale....ok e' fatto di carne e cammina su quattro zampe...ma non e' un mailale...
Non mi sognerei mai di mangiarne uno anzi mi incazzo pure quando li fanno vedere alla tv in vendita al mercato in cina....
Le cavallette poi........probabilmente invece di mangiarne una morirei di fame..
Il serpente lo assaggerei pero'!!
Senbee Norimaki
31 Jan 2007 - 09:47
Beh ovvio, per questione affettive non mangerei mai il MIO cane, eccheccazzo.
Kurs, come ho fatto? Non l'ho spiegato un post sopra?
CITAZIONE (scana @ 31 Jan 2007 - 08:55)
ok e' fatto di carne e cammina su quattro zampe...ma non e' un mailale...
E' solo che esteticamente è diverso. Quella è l'unica differenza.
Un maiale se tenuto in casa è intelligente come un cane, e si affeziona uguale.
Se tenuto pulito poi, puzza anche molto meno di un cane.
La morale cioè sarebbe che si possono mangiare solo animali "brutti"?
DivinaEstate
31 Jan 2007 - 13:16
CITAZIONE (Lara @ 31 Jan 2007 - 00:09)
Ho mangiato le crocchette del cane a 10 anni, non mi ricordo di cosa sanno...
Sono salatissime... Le migliori erano quelle alle verdure... con quel retrogusto di spinaci...
Eh però le mie erano del gatto...
esperienza da 11enne...
Senbee Norimaki
31 Jan 2007 - 14:08
Vi posso assicurare che il cane stesso è MOLTO MEGLIO del cibo per cani...
Gusto misto fra pollo e manzo. Non tenerissimo di suo, ma ben cucinata alla cinese tutta la carne diventa molto tenera.
C'è da dire anche però che i cani dei ristoranti sono di razze particolari adibite solo all'alimentazione, allevate all'uopo. E sono di stazza molto grande. I cinesi stessi (non tutti eh, anzi che mangiano il cane sono solo una ristrettissima minoranza e solo in certe zone) non concepiscono l'idea di mangiare cani domestici, che da loro sono tutti di taglia piccola. Hanno una parola per il cane domestico (che poi sono tutte razze grandi al massimo gome gatti, con gli occhi sporgenti e il muso schiacciato, avete presente?) e una parola per gli altri cani.
In alcune zone mi si dice che si mangia anche il gatto, ma quando sono andato in Cina non ho trovato. Mi sarei comunque rifiutato, non essendo previsto alcun allevamento ed essendo un'usanza piuttosto barbara e legata solo a tradizioni locali, piuttosto inumane nel metodo di abbattimento dell'animale.
Ah, mi ero dimenticato di dire che ho provato anche il brodo di tartaruga. Che è BUONISSIMO, una vera prelibatezza. Si tratta ovviamente di tartarughe allevate appositamente, prevalentemente di mare.
Infine, provate a fare un esperimento tanto per capire quanto i tabù sul cibo possono variare con le culture: se avete amici in Polonia che non sono mai andati all'estero, invitateli a mangiare cozze e vongole. Probabilmente vomiteranno al solo pensiero, e non vorranno credere che non state scherzando. Altro esperimento: chiedete a un asiatico di mangiare con voi carne di coniglio e di cavallo. Talvolta è bello sentirsi considerati barbari
Il fatto che alcuni di noi non mangierebbero mai cane credo sia solo un problema culturale....in India dove la vacca è sacra non mangieranno mai una fiorentina! Ogni animale ha lo stesso diritto di vivere di un'altro (il cane come il maiale)....è la legge della natura che ha deciso che l'animale più forte/grande mangia quello più piccolo/debole....non è cattiveria o immoralità.
Con questo non voglio dire che non mi farei problemi a mangiare certi animali (cani, scimmie, gatti, cavallette..) però non dipende dalla pena che mi fanno ma solo dall'idea personale che ne ho.
Io ho provato renna, gazzella, struzzo e canguro (molto simile al cavallo: rosso e dal gusto lievemente dolciastro)
Senbee Norimaki
31 Jan 2007 - 16:44
Ecco, la scimmia invece non la mangerei mai.
E' l'unico animale oltre all'uomo ad essere dotato di autocoscienza, ha il QI di un bambino di 5 anni... Non andrebbero nemmeno tenute in gabbia. Non tutte le scimmie ovviamente, parlo delle scimmie antropomorfe, i primati intelligenti (gorilla, orango, bonobo, scimpanzè).
Senbee Norimaki
29 Jul 2007 - 11:12
http://www.corriere.it/Primo_Piano/Cronach...venturosi.shtmlLa classifica del «Times»
I piatti più «avventurosi» del mondoDal fugu giapponese al sangue di cobra indonesiano, dal durian delle Hawaii al boruga, un roditore colombiano ottimo arrosto Se siete fra quelli che amano le lasagne fatte in casa e l’arrosto di mammà, questa classifica non fa certamente per voi. Né per il vostro stomaco. Se, al contrario, amate le vacanze all’insegna dell’avventura anche culinaria e non vi spaventate all’idea di assaggiare qualcosa di cui non riuscite nemmeno a pronunciare il nome, allora questo banchetto in giro per il mondo vi farà davvero venire l’acquolina in bocca. Mal che vada, tenetevi sempre del bicarbonato a portata di mano. La top ten dei piatti più inquietanti e curiosi del pianeta è stata stilata dal sito online del «Times» e si apre con il Fugu, un pesce giapponese altamente tossico se cucinato nei modi sbagliati (gli vanno tolti fegato e ovaie). Non c’è antidoto e se ingerite il veleno (la tetrodotossina, 250 volte più mortale del cianuro) non avete scampo. Stando alle statistiche, ogni anno 20 temerari ci lasciano la pelle.
SANGUE DI COBRA - Al secondo posto troviamo il sangue di cobra” una bevanda indonesiana ottenuta dal sangue e dal cuore del cobra, mischiati con due dita di Arrack, un liquore locale derivato dalla canna da zucchero. Chi ha avuto il coraggio di provarlo – va ingollato in un unico sorso – sostiene che sia meglio del Viagra. Terzo gradino del podio per la tarantola fritta cambogiana, che passa dalla tana alla padella in uno sfrigolio di olio, zucchero e aglio. Croccante all’esterno, l’interno si scioglie in bocca. O almeno così dicono. Sarebbe meglio fidarsi sulla parola anche per il piatto numero 4, ovvero il Durian, albero della famiglia delle Bombacaceae, che dà frutti dalla polpa biancastra o giallognola dall’odore assolutamente abominevole (sembra carne putrefatta) ma dal sapore sublime, sostengono i suoi amatori. Tipico del Vietnam, si trova però anche in Indonesia, dove si chiama tempoya e viene fatto fermentare e poi servito con cipolle, sale e aceto. Tutta inglese la quinta prelibatezza, ovvero l’agnello fritto del Lancashire. Ma, attenzione, nel Lancashire (Inghilterra) non si parla di gustose costolette, bensì di testicoli d’agnello pelati, ridotti in briciole e quindi fritti. Arriva, invece, dal Sudafrica la sesta specialità: si tratta del Mashonzha, un verme che vive sull’albero di Mopani e che si può mangiare vivo o fritto. Il settimo posto della classifica è occupato dalla carne di Iguana: a dar retta a chi vive nel Salvador sembra di mangiare pollo, solo un po’ più duro. Ottava piazza per il Poi hawaiano, una pasta commestibile e dal sapore decisamente forte, ottenuta dalla velenosa radice del taro, un tubero che cresce sulle isole, mentre in nona posizione troviamo l’Huhu, una larva fritta della Nuova Zelanda. Chiude la classifica delle stranezze culinarie del pianeta il Boruga” un roditore sudamericano altamente ricercato per la squisitezza della sua carne e non facile da catturare.
I CORAGGIOSI - Guardando, invece, ai possibili fruitori dei piatti di cui sopra, gli italiani sarebbero un popolo di discreti sperimentatori culinari, anche se meglio di noi farebbero gli inglesi, veri e propri «incoscienti della forchetta» quando si tratta di provare piatti nuovi e insoliti. L’investitura di «mangiatori avventurosi» arriva dagli hotelier francesi che, in un sondaggio commissionato dal sito inglese Expedia.co.uk - specializzato in viaggi in giro per il mondo e con un’apposita sezione dedicata proprio ai tour gastronomici - hanno votato per i sudditi di Sua Maestà, mentre noi arriviamo subito dietro. Il sito analizza anche le nazioni considerate al top dai vacanzieri per un’esperienza culinaria da leccarsi le dita, questa volta senza sorprese nel piatto o rischi di lavanda gastrica, e in questo caso Italia e Francia si prendono la meritata rivincita, risultando i posti preferiti per un viaggio all’insegna del gusto e delle cose buone. Insomma, il caro, vecchio arrosto di mammà colpisce ancora
Simona Marchetti
28 luglio 2007
Un piatto di sushi di fuguIl pesce palla da cui si ricava il fuguCuore di cobraSangue di cobraUn bel piatto di tarantole fritte cambogianeIl frutto del durianTesticoli di agnelloMashonzhaZuppa di iguanaIl Poi hawaiianoLe larve di un tipo di scarafaggio, base per l'Huhu neozelandeseIl boruga colombiano è un roditore locale
Evil_Soul
29 Jul 2007 - 11:38
Fugu e boruga li assaggerei, per le altre cose ammetto che farei fatica...
Senbee Norimaki
29 Jul 2007 - 12:04
Io ho provato il Durian. È vero che l'odore fa un po' schifo (ma non è così nauseante come dice l'articolo) però è verissimo che il frutto è decisamente buono. L'unico è che non sembra frutta, è una specie di pane prelibato. È un po' il simbolo di Hong Kong.
Evil_Soul
29 Jul 2007 - 12:24
Allora potrei provare anche quello...
Stefano79
30 Jul 2007 - 09:05
Se fossi costretto a scegliere mi butterei sul boruga ma visto che mi dite che è buono (e mi fido più di SenBee che del Times) anche il durian mi incuriosisce parecchio!
LLEAR
30 Jul 2007 - 09:33
Ma... due spaghetti al ragù?
Laura
Senbee Norimaki
30 Jul 2007 - 10:43
Bah, spaghetti e ragù insieme non sono un gran che, meglio spaghetti alla carbonara, o al pomodoro: il ragù va meglio con tagliatelle e simili.
Comunque, i cibi strani si mangiano per variare un po', per sperimentare, per provare cose buone. Nessuno ha detto che d'ora in poi gli spaghetti bisogna sostituirli col durian. Però, se un giorno volete provare qualcosa di diverso, beh il durian è una bella esperienza! ^_^
scana
30 Jul 2007 - 10:48
Ho letto da qualche parte che gli insetti saranno il cibo del futuro...
io stesso a Londra ho trovato un negozietto dove vendevano dolciumi con dentro insetti...
tipo il lecca lecca con dentro il vermone....
ho le cavallette ricoperte di cioccolato...
Mi sa che se diventeranno davvero il cibo del futuro moriro' di fame...
Senbee Norimaki
30 Jul 2007 - 11:02
Le cavallette fritte le ho assaggiate e sono deliziose. Fuori sembrano patate fritte delle migliori, dentro sanno di carne buona ai ferri. Le vendono nei cartocci, in certe zone della Cina ma soprattutto in Thailandia. Superato lo schifo iniziale del sapere che sono cavallette (anche perché non si vede molto che sono insetti, sembrano bastoncini e basta) il gusto prende il sopravvento e ti fiondi immediatamente alle bancarelle a comprarne delle altre! ^_^
Boris
30 Jul 2007 - 11:29
CITAZIONE (scana @ 30 Jul 2007 - 11:48)
Ho letto da qualche parte che gli insetti saranno il cibo del futuro...
io ho letto che noi saremo il cibo del futuro degli insetti
scana
30 Jul 2007 - 11:33
CITAZIONE (Boris @ 30 Jul 2007 - 12:29)
io ho letto che noi saremo il cibo del futuro degli insetti
Ho riportato solo quello che ho letto....
Mmmh...non è che m'invoglino un granchè
Diciamo che mi butterei sul topo
Io alla fine non credo avrei grossi problemi con il roditore, la zuppa di iguana, il frutto thai nausebondo, i testicoli di agnellino e (forse) il fugu. Per il resto, lo lascio mangiare a qualcuno di più temerario!
Senbee Norimaki
30 Jul 2007 - 14:03
Il fugu è davvero troppo pericoloso... Ogni anno ci rimangono almeno 30 persone. Non sono temerario fino a quel punto ^_^
Boris
30 Jul 2007 - 14:12
beh dire che 30 persone muoiono va relazionato a quante persone lo mangiano all'anno...
bzbiz
30 Jul 2007 - 14:14
Bhe la bazza "Avaiana" sembra poi un qualsiasi frullato di bazze... Tipo una crema di fagioli ha lo stesso colore... Poi che ti "pija foco in ta panza" è un altro discorso...
Io avrei messo anche la Salama da sugo al cucchiaio sotto l'ombrellone come mangiare da temerari...
Senbee Norimaki
30 Jul 2007 - 14:18
CITAZIONE (Boris @ 30 Jul 2007 - 15:12)
beh dire che 30 persone muoiono va relazionato a quante persone lo mangiano all'anno...
Pochissime: ormai in tutto il Giappone esisteranno sì e no tre ristoranti al massimo che lo servono, a costi incredibili. I morti comunque sono fra quelli che se lo fanno in casa.
Comunque, io sono per il cibo "avventuroso" se il rischio è quello di sentire molto schifo, non certo se il rischio è morire! ^_^
Haran_Banjo
30 Jul 2007 - 15:39
ma non c'era la bazza che lo assaggiava prima il cuoco?
Senbee Norimaki
30 Jul 2007 - 15:57
Dovrebbe mangiarlo tutto per essere sicuro... Basta una lievissima contaminazione, basta sbagliare di un millimetro il taglio, e il piatto diventa tremendamente venefico in punti casuali.
MoneFromFrara
31 Jul 2007 - 10:17
i maroni dell agnello e il pesce velenoso direi che li salto a piè pari, così come il verme che sembra uno stronzo di cane. magari il criceto della colombia (quindi pieno di coca poichè senz altro corriere) è buonino.
Boh io non mangerei nessuna di queste cose.
Sboccherei subito, so come sono fatto.
Poi c'è già chi ha provato cose simili.
Testicoli di toroSangue di rennaLarvaSangue di vaccaRoditori alla griglia e bolliti
maial....fra poco sbocco davvero.......
Visto che la cucina italiana ci viene invidiata da molti perchè dobbiamo assaggiare quelle cose così orribili alla vista, che a ma non fanno nemmeno venire la voglia di assaggiarle. Per fortuna che ho fatto colazione ormai da 3 ore...
Stefano79
2 Aug 2007 - 10:04
Beh insomma che dire... ohf... borhf... blll... scusate... scus
beh le palle di toro non sono mica male,anzi a me piacciono!
anche il sanguinaccio non mi dispiace in effetti
Se se.
Te se alla fine li mangi fai come Steve O
e cmq
guardate come reagisce dopo aver assaggiato il roditore
el_pablo
2 Aug 2007 - 13:42
...diciamo che dal aspetto il sushi di pesce palla lo lascio li volentieri
mi ispira la salsina...alla fine le cavallette se non hanno le ali...dal cinese avremmo gia assaggiato di peggio senza saperlo...infatti ho smesso di andarci da anni
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