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> [ricetta] Hanbaagu (hamburg), polpette morbidose giapponesi
Tomochan
messaggio 7 Jun 2006 - 21:20
Messaggio #1


Puvrìn
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Messaggi: 21
Iscritto il: 26 May 2006
Età: 51
Utente Nr.: 773



ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione!

HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi)

Ingredienti per 4 polpette medie:

* 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa;
* 1 cipolla;
* 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito;
* 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere);
* 1 uovo;
* pepe a piacere.

Preparazione:

- se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente
finché il grasso non si è ammorbidito;

- tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella
finché non diventa dorata;

- impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani
fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe;

- dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla
regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così
ottenuto;

- prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte;

- quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a
fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura;

- quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e
lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare;

- se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire
che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti.

buon appetito (^.^)/

Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 15:17
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Tomochan
messaggio 11 Jun 2006 - 18:18
Messaggio #2


Puvrìn
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Iscritto il: 26 May 2006
Età: 51
Utente Nr.: 773



Bravi !!!
Grazieee per avere provato la ricetta !!

sembra che siano venuti bene (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

così mi date il piacere di scrivere ricette!
spero di aggiungere altre ricette prossimamente (^-^)
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- Tomochan   [ricetta] Hanbaagu (hamburg)   7 Jun 2006 - 21:20
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