ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione!
HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi)
Ingredienti per 4 polpette medie:
* 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa;
* 1 cipolla;
* 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito;
* 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere);
* 1 uovo;
* pepe a piacere.
Preparazione:
- se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente
finché il grasso non si è ammorbidito;
- tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella
finché non diventa dorata;
- impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani
fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe;
- dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla
regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così
ottenuto;
- prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte;
- quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a
fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura;
- quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e
lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare;
- se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire
che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti.
buon appetito (^.^)/