Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario
Versione completa: [ricetta] Hanbaagu (hamburg)
FerraraForum.it > Brainstorming > Cucina e Ristorazione
Tomochan
ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta icon_smile.gif
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione!

HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi)

Ingredienti per 4 polpette medie:

* 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa;
* 1 cipolla;
* 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito;
* 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere);
* 1 uovo;
* pepe a piacere.

Preparazione:

- se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente
finché il grasso non si è ammorbidito;

- tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella
finché non diventa dorata;

- impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani
fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe;

- dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla
regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così
ottenuto;

- prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte;

- quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a
fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura;

- quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e
lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare;

- se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire
che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti.

buon appetito (^.^)/
Nethernik
sembrano buone e gustose, le proverò sicuramente ^^. grazie b-rabbit.gif
Frabe
Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?
Senbee Norimaki
Da notare che HANBAAGU è la traslitterazione giapponese di "hamburger"... Eh eh eh troppo dolce il giapponese!

Presto spero che Tomochan posterà altre nipporicette.

CITAZIONE (Frabe @ 7 Jun 2006 - 22:37) *
Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?


C'è sempre stata, perbacco. Non sono mica musulmani...
Frabe
Ah ok... cosa vuoi che ne sappia un occidentale come me?
Da quanto mi arriva tendevo a pensare che in Giappone mangiassero sempre soia e pesce! icon_mrgreen.gif
Nethernik
...mai stato in un ristorante giapponese frabe? male, male icon_mrgreen.gif
Framol
Ma si trova anche in un ristorante cinese questa?
Frabe
ahhh editalo che altrimenti Tomochan ti fa una fatality! icon_mrgreen.gif
E' come cercare la pizza in un ristorante francese
Senbee Norimaki
LOL!
Comunque è vero... Cina e Giappone si amano come Iran e Iraq, come Israele e Palestina...
willy23
non capisco dove va va il brodo e la soia?
Tomochan
>Framol san !!! ***aiojtmhocoj,a*** <fatality
icon_mrgreen.gif

ma non credo che lo trovi in ristorante cinese lol

>willy23 san

hai ragione...ho dimenticato di scrivere (T.T)
allora metti tutti dentro la carne insieme con la cipolla...
Framol
Verro eliminato dalla Super-mossa.... albator7k.gif
A.L.G.
Provati oggi a pranzo sono ottimi! Grande Tomochan b-rabbit.gif
Haran_Banjo
Appena fatti! Eccoli qua (la mia digitale è penosa, devo cambiarla)

Framol
Hanno un bell'aspetto,complimenti
Tomochan
Bravi !!!
Grazieee per avere provato la ricetta !!

sembra che siano venuti bene icon_mrgreen.gif

così mi date il piacere di scrivere ricette!
spero di aggiungere altre ricette prossimamente (^-^)
A.L.G.
si persolamente amo molto provare cose diverse dal solito aspetto con ansia altre belle cosine buonine buonine!
Framol
Ma con cosa sono accoppiati in foto?
Kalasnico
CITAZIONE (Tomochan @ 7 Jun 2006 - 22:20) *
ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta icon_smile.gif


Ciao, io sono nuovo in questo forum (in realtà iscritto da mesi ma ho sempre lurkato).
Te ne intendi di cucina jappa? Io mi destreggio discretamente ai fornelli ma non mi sono mai avvicinato ai piatti giapponesi, se tu ne sapessi a tronchi considerati costretto a spiegarmi varie ricette 6.gif
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore clicca qui.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.