[ricetta] Hanbaagu (hamburg), polpette morbidose giapponesi |
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[ricetta] Hanbaagu (hamburg), polpette morbidose giapponesi |
7 Jun 2006 - 21:20
Messaggio
#1
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Puvrìn Gruppo: Utente Messaggi: 21 Iscritto il: 26 May 2006 Età: 51 Utente Nr.: 773 |
ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione! HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi) Ingredienti per 4 polpette medie: * 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa; * 1 cipolla; * 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito; * 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere); * 1 uovo; * pepe a piacere. Preparazione: - se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente finché il grasso non si è ammorbidito; - tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella finché non diventa dorata; - impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe; - dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così ottenuto; - prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte; - quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura; - quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare; - se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti. buon appetito (^.^)/ Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 15:17 |
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7 Jun 2006 - 21:39
Messaggio
#2
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Da notare che HANBAAGU è la traslitterazione giapponese di "hamburger"... Eh eh eh troppo dolce il giapponese!
Presto spero che Tomochan posterà altre nipporicette. Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale. Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente? C'è sempre stata, perbacco. Non sono mica musulmani... |
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