Giovedì A Bologna Al Ristorante Giapponese!, Sushi a pranzo!!! Spedizione a Bologna! |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Giovedì A Bologna Al Ristorante Giapponese!, Sushi a pranzo!!! Spedizione a Bologna! |
29 Mar 2006 - 00:46
Messaggio
#1
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Ristorante in via Calori, a pranzo ci sono degli ottimi menu con sushi sashimi ramen norimaki soba miso tutto quello che volete a meno di 20 euro. Il sushi è molto buono e assomiglia a quello vero giapponese, parola di Senbee.
Mi piacerebbe fare una spedizione giovedì, a pranzo... Che ne dite? Su, su, il sushi è afrodisiaco!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
|
|
29 Mar 2006 - 00:48
Messaggio
#2
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 11096 Iscritto il: 23 June 2005 Utente Nr.: 184 |
Impossibilitato causa lavoro.
|
|
|
29 Mar 2006 - 00:49
Messaggio
#3
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5125 Iscritto il: 6 June 2005 Età: 39 Da: Senbee/Faye Mansion Utente Nr.: 152 |
Ci sono, ci sono!!
Ci strasono, ovviamente!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) ACCORRETE NUMEROSI, il sushi rende le persone felici!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
|
|
29 Mar 2006 - 01:29
Messaggio
#4
|
|
Vaizard Gruppo: Moderatore Messaggi: 12306 Iscritto il: 24 June 2005 Da: Ferrara Utente Nr.: 194 |
Sarei venuto volentieri ma non posso proprio... se lo rifarete un altro giorno però sì! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
|
|
|
29 Mar 2006 - 01:54
Messaggio
#5
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
sposto in cucina e ristoration!
nn so.. ho paura io a mangiare quella roba (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif) |
|
|
29 Mar 2006 - 02:17
Messaggio
#6
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Paura di cosa? Che non ti piaccia? E' impossibile, c'è molta roba che piace anche al più difficile dei palati, perché è una cucina molto varia e con gusti compatibili anche al più italiano dei conservatori gastronomici.
Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 29 Mar 2006 - 02:18 |
|
|
29 Mar 2006 - 02:35
Messaggio
#7
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
ma io vado avanti a toast (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)
no dai cmq una mangiatina così me la sparerei volentieri! |
|
|
29 Mar 2006 - 17:17
Messaggio
#8
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Rimandato a data da destinarsi, causa mancate ferie domani (zio ingrato, proprio domani doveva esserci un audit?!?!?).
Meglio così, così organizziamo per tempo. A questo punto, preferibilmente un sabato o una domenica, così non devo prendere dei giorni di ferie. |
|
|
29 Mar 2006 - 18:06
Messaggio
#9
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
a me piacerebbe provare..però per il pesce crudo sono un po' scettica....quindi per ora non dico ne SI ne NO...
|
|
|
29 Mar 2006 - 19:46
Messaggio
#10
|
|
....alla vecchia.... Gruppo: Amministratore Messaggi: 27586 Iscritto il: 26 March 2005 Età: 39 Da: P Rio Utente Nr.: 4 |
dai, la prossima settimana per me si potrebbe fare
|
|
|
29 Mar 2006 - 19:54
Messaggio
#11
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Ah, dimenticavo, per i pochi che non avessero mai sentito il sushi: il sushi NON sa da pesce crudo.
Non sa nemmeno da pesce, a dire il vero. Quindi dimenticatevi assolutamente ogni sapore "salmastro": il pesce crudo che si mangia in meridione in Italia è TOTALMENTE diverso. Come decrivere il sapore del sushi? E' difficilissimo... Immaginate il sapore del tonno, immaginatelo più delicato, senza il sottogusto di pesce, estremamente gustoso ma non forte, e provate a immaginarlo con la consistenza di una morbidissima fiorentina che si scioglie in bocca... Ecco forse questo è ciò che si avvicina di più. Aggiungete a questo il sapore (ma solo se volete) della salsa di soia, che sa "da arrostino" diremmo noi. A questo, sempre volendo, si può aggiungere il sapore del wasabi, per i più temerari, che è del rafano concentrato (è uguale al nostro cren, ma moltiplicato per dieci). E comunque, il sushi è il sapore più "strano", più diverso. Tutto il resto è cotto, buonissimo, e perfettamente compatibile con i gusti italiani. La cucina giapponese inoltre è leggerissima: sfama, ma non ci sono grassi ed è perfettamente equilibrata. Non a caso i giapponesi sono il popolo più longevo del mondo. |
|
|
30 Mar 2006 - 13:31
Messaggio
#12
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
io ci sono giovedì prossimo
|
|
|
30 Mar 2006 - 13:57
Messaggio
#13
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
mi hai incuriosita......se poi è leggero e non grasso......!!!!!!
|
|
|
30 Mar 2006 - 14:08
Messaggio
#14
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 21679 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 41 Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara Utente Nr.: 26 |
io passo...il pesce cotto mi fa schifo...immaginiamoci il sushi!!!
|
|
|
30 Mar 2006 - 14:48
Messaggio
#15
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
Passo..ho avuto una brutta esperienza col sushi.....
Messaggio modificato da A.L.G. il 30 Mar 2006 - 14:48 |
|
|
30 Mar 2006 - 16:35
Messaggio
#16
|
|
Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2307 Iscritto il: 24 June 2005 Età: 38 Da: Graveyard Utente Nr.: 192 |
l'ultima volta a mangiare sushi al giappo a Bologna mi son beccato la classica intossicazione alimentare da clostridio. da quel momento ho detto no ai cibi crudi.
Per carità per essere buono è buono ma la mancanza di cottura è una festa per i batteri. Messaggio modificato da Nethernik il 30 Mar 2006 - 16:38 |
|
|
30 Mar 2006 - 18:10
Messaggio
#17
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia. Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi). La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!! Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta! |
|
|
30 Mar 2006 - 18:50
Messaggio
#18
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
io mangio carpaccio quasi tutte le settimane e non ho mai avuto niente... Ergo se deve capitare capita. W il sushi
|
|
|
30 Mar 2006 - 19:27
Messaggio
#19
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no. Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia. Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi). La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!! Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta! Nessuno a detto che i giapponesi sono dei puzzoni, se è stato male è stato male fne della storia (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) Trovo normale che non voglia più mangiarlo..Il Ramen è strabuono!!! Messaggio modificato da A.L.G. il 30 Mar 2006 - 19:28 |
|
|
30 Mar 2006 - 22:35
Messaggio
#20
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 21679 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 41 Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara Utente Nr.: 26 |
|
|
|
30 Mar 2006 - 23:05
Messaggio
#21
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
fatti un pò più di dosi di cappellacci va la... Straquoto (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) |
|
|
31 Mar 2006 - 00:36
Messaggio
#22
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
Essere amante della cucina straniera non vuol dire necessariamente non amare quella locale... i cappellacci di zucca al ragù sono il mio piatto preferito ma adoro anche la cucina cinese e messicana e mi affascina tantissimo quella giapponese
|
|
|
31 Mar 2006 - 00:51
Messaggio
#23
|
|
Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2307 Iscritto il: 24 June 2005 Età: 38 Da: Graveyard Utente Nr.: 192 |
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no. Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia. Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi). La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!! Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta! infatti non mangio neanche le altre cose che hai detto. non parlo di del clostridio del botulino che sarebbe un vero problema, parlo di intossicazione da un altro clostridio meno pericoloso, che più o meno causa semplice cagone con qualche crampo allo stomaco 12-24h dopo e niente vomito, febbre (e soprattutto niente paralisi flaccida B) ) e quant'altro. Non so con che tipo di disinfettante lo trattino quindi non ti so dire con esattezza, ad ogni modo non è detto che i ristoranti giapponesi qui in italia siano tutti così puliti e una contaminazione batterica post-trattamento di cibi crudi è sempre più facile rispetto a qualcosa appena uscito da una pentola... e poi è un dato di fatto: ho mangiato là e vuoi che sia un bel posto e una cultura interessante (I love Japan) sono stato male, io non ci tornerò... |
|
|
2 Apr 2006 - 20:25
Messaggio
#24
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
purtroppo giovedì non riesco ma se lo fate mercoledì a pranzo.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
|
|
|
10 Apr 2006 - 23:11
Messaggio
#25
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
ieri sono andato a milano e ho mangiato jappo... che dire... semplicente strepitoso
|
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 9 May 2024 - 07:17 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |