IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

5 Pagine V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Giovedì A Bologna Al Ristorante Giapponese!, Sushi a pranzo!!! Spedizione a Bologna!
Senbee Norimaki
messaggio 29 Mar 2006 - 00:46
Messaggio #1


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Ristorante in via Calori, a pranzo ci sono degli ottimi menu con sushi sashimi ramen norimaki soba miso tutto quello che volete a meno di 20 euro. Il sushi è molto buono e assomiglia a quello vero giapponese, parola di Senbee.

Mi piacerebbe fare una spedizione giovedì, a pranzo... Che ne dite?

Su, su, il sushi è afrodisiaco!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 29 Mar 2006 - 00:48
Messaggio #2


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



Impossibilitato causa lavoro.
Go to the top of the page
+Quote Post
Faye
messaggio 29 Mar 2006 - 00:49
Messaggio #3


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 5125
Iscritto il: 6 June 2005
Età: 39
Da: Senbee/Faye Mansion
Utente Nr.: 152



Ci sono, ci sono!!
Ci strasono, ovviamente!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
ACCORRETE NUMEROSI, il sushi rende le persone felici!!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
MJ83®
messaggio 29 Mar 2006 - 01:29
Messaggio #4


Vaizard
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 12306
Iscritto il: 24 June 2005
Da: Ferrara
Utente Nr.: 194



Sarei venuto volentieri ma non posso proprio... se lo rifarete un altro giorno però sì! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
pottydj
messaggio 29 Mar 2006 - 01:54
Messaggio #5


....alla vecchia....
Gruppo icone

Gruppo: Amministratore
Messaggi: 27586
Iscritto il: 26 March 2005
Età: 39
Da: P Rio
Utente Nr.: 4



sposto in cucina e ristoration!

nn so.. ho paura io a mangiare quella roba (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 29 Mar 2006 - 02:17
Messaggio #6


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Paura di cosa? Che non ti piaccia? E' impossibile, c'è molta roba che piace anche al più difficile dei palati, perché è una cucina molto varia e con gusti compatibili anche al più italiano dei conservatori gastronomici.

Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 29 Mar 2006 - 02:18
Go to the top of the page
+Quote Post
pottydj
messaggio 29 Mar 2006 - 02:35
Messaggio #7


....alla vecchia....
Gruppo icone

Gruppo: Amministratore
Messaggi: 27586
Iscritto il: 26 March 2005
Età: 39
Da: P Rio
Utente Nr.: 4



ma io vado avanti a toast (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_frown.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)

no dai cmq una mangiatina così me la sparerei volentieri!
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 29 Mar 2006 - 17:17
Messaggio #8


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Rimandato a data da destinarsi, causa mancate ferie domani (zio ingrato, proprio domani doveva esserci un audit?!?!?).

Meglio così, così organizziamo per tempo.
A questo punto, preferibilmente un sabato o una domenica, così non devo prendere dei giorni di ferie.
Go to the top of the page
+Quote Post
Deborina
messaggio 29 Mar 2006 - 18:06
Messaggio #9


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8172
Iscritto il: 22 June 2005
Età: 40
Da: Porotto-Ferrara
Utente Nr.: 181



a me piacerebbe provare..però per il pesce crudo sono un po' scettica....quindi per ora non dico ne SI ne NO...
Go to the top of the page
+Quote Post
pottydj
messaggio 29 Mar 2006 - 19:46
Messaggio #10


....alla vecchia....
Gruppo icone

Gruppo: Amministratore
Messaggi: 27586
Iscritto il: 26 March 2005
Età: 39
Da: P Rio
Utente Nr.: 4



dai, la prossima settimana per me si potrebbe fare
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 29 Mar 2006 - 19:54
Messaggio #11


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Ah, dimenticavo, per i pochi che non avessero mai sentito il sushi: il sushi NON sa da pesce crudo.
Non sa nemmeno da pesce, a dire il vero.
Quindi dimenticatevi assolutamente ogni sapore "salmastro": il pesce crudo che si mangia in meridione in Italia è TOTALMENTE diverso.

Come decrivere il sapore del sushi? E' difficilissimo... Immaginate il sapore del tonno, immaginatelo più delicato, senza il sottogusto di pesce, estremamente gustoso ma non forte, e provate a immaginarlo con la consistenza di una morbidissima fiorentina che si scioglie in bocca... Ecco forse questo è ciò che si avvicina di più.

Aggiungete a questo il sapore (ma solo se volete) della salsa di soia, che sa "da arrostino" diremmo noi. A questo, sempre volendo, si può aggiungere il sapore del wasabi, per i più temerari, che è del rafano concentrato (è uguale al nostro cren, ma moltiplicato per dieci).

E comunque, il sushi è il sapore più "strano", più diverso.
Tutto il resto è cotto, buonissimo, e perfettamente compatibile con i gusti italiani.

La cucina giapponese inoltre è leggerissima: sfama, ma non ci sono grassi ed è perfettamente equilibrata. Non a caso i giapponesi sono il popolo più longevo del mondo.
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 30 Mar 2006 - 13:31
Messaggio #12


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



io ci sono giovedì prossimo
Go to the top of the page
+Quote Post
Deborina
messaggio 30 Mar 2006 - 13:57
Messaggio #13


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8172
Iscritto il: 22 June 2005
Età: 40
Da: Porotto-Ferrara
Utente Nr.: 181



mi hai incuriosita......se poi è leggero e non grasso......!!!!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
simone19
messaggio 30 Mar 2006 - 14:08
Messaggio #14


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 21679
Iscritto il: 30 March 2005
Età: 41
Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara
Utente Nr.: 26



io passo...il pesce cotto mi fa schifo...immaginiamoci il sushi!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 30 Mar 2006 - 14:48
Messaggio #15


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 40
Utente Nr.: 630



Passo..ho avuto una brutta esperienza col sushi.....

Messaggio modificato da A.L.G. il 30 Mar 2006 - 14:48
Go to the top of the page
+Quote Post
Nethernik
messaggio 30 Mar 2006 - 16:35
Messaggio #16


Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2307
Iscritto il: 24 June 2005
Età: 38
Da: Graveyard
Utente Nr.: 192



l'ultima volta a mangiare sushi al giappo a Bologna mi son beccato la classica intossicazione alimentare da clostridio. da quel momento ho detto no ai cibi crudi.
Per carità per essere buono è buono ma la mancanza di cottura è una festa per i batteri.

Messaggio modificato da Nethernik il 30 Mar 2006 - 16:38
Go to the top of the page
+Quote Post
Senbee Norimaki
messaggio 30 Mar 2006 - 18:10
Messaggio #17


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 15258
Iscritto il: 14 December 2005
Età: 17
Utente Nr.: 459



Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.

Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!

Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)

E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 30 Mar 2006 - 18:50
Messaggio #18


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



io mangio carpaccio quasi tutte le settimane e non ho mai avuto niente... Ergo se deve capitare capita. W il sushi
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 30 Mar 2006 - 19:27
Messaggio #19


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 40
Utente Nr.: 630



CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10) *
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.

Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!

Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)

E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!


Nessuno a detto che i giapponesi sono dei puzzoni, se è stato male è stato male fne della storia (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) Trovo normale che non voglia più mangiarlo..Il Ramen è strabuono!!!

Messaggio modificato da A.L.G. il 30 Mar 2006 - 19:28
Go to the top of the page
+Quote Post
simone19
messaggio 30 Mar 2006 - 22:35
Messaggio #20


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 21679
Iscritto il: 30 March 2005
Età: 41
Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara
Utente Nr.: 26



CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10) *
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
[/b]

il sushi è pesce e quindi mi fa schifo per quello....
comunque tu sei troppo fissato con il giappone....
fatti un pò più di dosi di cappellacci va la...
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 30 Mar 2006 - 23:05
Messaggio #21


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 40
Utente Nr.: 630



CITAZIONE (simone19 @ 30 Mar 2006 - 23:35) *
fatti un pò più di dosi di cappellacci va la...


Straquoto (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 31 Mar 2006 - 00:36
Messaggio #22


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



Essere amante della cucina straniera non vuol dire necessariamente non amare quella locale... i cappellacci di zucca al ragù sono il mio piatto preferito ma adoro anche la cucina cinese e messicana e mi affascina tantissimo quella giapponese
Go to the top of the page
+Quote Post
Nethernik
messaggio 31 Mar 2006 - 00:51
Messaggio #23


Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2307
Iscritto il: 24 June 2005
Età: 38
Da: Graveyard
Utente Nr.: 192



CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10) *
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.

Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!

Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_eek.gif)

E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!


infatti non mangio neanche le altre cose che hai detto. non parlo di del clostridio del botulino che sarebbe un vero problema, parlo di intossicazione da un altro clostridio meno pericoloso, che più o meno causa semplice cagone con qualche crampo allo stomaco 12-24h dopo e niente vomito, febbre (e soprattutto niente paralisi flaccida B) ) e quant'altro. Non so con che tipo di disinfettante lo trattino quindi non ti so dire con esattezza, ad ogni modo non è detto che i ristoranti giapponesi qui in italia siano tutti così puliti e una contaminazione batterica post-trattamento di cibi crudi è sempre più facile rispetto a qualcosa appena uscito da una pentola...
e poi è un dato di fatto: ho mangiato là e vuoi che sia un bel posto e una cultura interessante (I love Japan) sono stato male, io non ci tornerò...
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 2 Apr 2006 - 20:25
Messaggio #24


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



purtroppo giovedì non riesco ma se lo fate mercoledì a pranzo.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 10 Apr 2006 - 23:11
Messaggio #25


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



ieri sono andato a milano e ho mangiato jappo... che dire... semplicente strepitoso
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pagine V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 9 May 2024 - 07:17


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)