Senbee Norimaki
29 Mar 2006 - 00:46
Ristorante in via Calori, a pranzo ci sono degli ottimi menu con sushi sashimi ramen norimaki soba miso tutto quello che volete a meno di 20 euro. Il sushi è molto buono e assomiglia a quello vero giapponese, parola di Senbee.
Mi piacerebbe fare una spedizione giovedì, a pranzo... Che ne dite?
Su, su, il sushi è afrodisiaco!!!
Evil_Soul
29 Mar 2006 - 00:48
Impossibilitato causa lavoro.
Ci sono, ci sono!!
Ci strasono, ovviamente!!
ACCORRETE NUMEROSI, il sushi rende le persone felici!!!
MJ83®
29 Mar 2006 - 01:29
Sarei venuto volentieri ma non posso proprio... se lo rifarete un altro giorno però sì!
pottydj
29 Mar 2006 - 01:54
sposto in cucina e ristoration!
nn so.. ho paura io a mangiare quella roba
Senbee Norimaki
29 Mar 2006 - 02:17
Paura di cosa? Che non ti piaccia? E' impossibile, c'è molta roba che piace anche al più difficile dei palati, perché è una cucina molto varia e con gusti compatibili anche al più italiano dei conservatori gastronomici.
pottydj
29 Mar 2006 - 02:35
ma io vado avanti a toast
no dai cmq una mangiatina così me la sparerei volentieri!
Senbee Norimaki
29 Mar 2006 - 17:17
Rimandato a data da destinarsi, causa mancate ferie domani (zio ingrato, proprio domani doveva esserci un audit?!?!?).
Meglio così, così organizziamo per tempo.
A questo punto, preferibilmente un sabato o una domenica, così non devo prendere dei giorni di ferie.
Deborina
29 Mar 2006 - 18:06
a me piacerebbe provare..però per il pesce crudo sono un po' scettica....quindi per ora non dico ne SI ne NO...
pottydj
29 Mar 2006 - 19:46
dai, la prossima settimana per me si potrebbe fare
Senbee Norimaki
29 Mar 2006 - 19:54
Ah, dimenticavo, per i pochi che non avessero mai sentito il sushi: il sushi NON sa da pesce crudo.
Non sa nemmeno da pesce, a dire il vero.
Quindi dimenticatevi assolutamente ogni sapore "salmastro": il pesce crudo che si mangia in meridione in Italia è TOTALMENTE diverso.
Come decrivere il sapore del sushi? E' difficilissimo... Immaginate il sapore del tonno, immaginatelo più delicato, senza il sottogusto di pesce, estremamente gustoso ma non forte, e provate a immaginarlo con la consistenza di una morbidissima fiorentina che si scioglie in bocca... Ecco forse questo è ciò che si avvicina di più.
Aggiungete a questo il sapore (ma solo se volete) della salsa di soia, che sa "da arrostino" diremmo noi. A questo, sempre volendo, si può aggiungere il sapore del wasabi, per i più temerari, che è del rafano concentrato (è uguale al nostro cren, ma moltiplicato per dieci).
E comunque, il sushi è il sapore più "strano", più diverso.
Tutto il resto è cotto, buonissimo, e perfettamente compatibile con i gusti italiani.
La cucina giapponese inoltre è leggerissima: sfama, ma non ci sono grassi ed è perfettamente equilibrata. Non a caso i giapponesi sono il popolo più longevo del mondo.
Haran_Banjo
30 Mar 2006 - 13:31
io ci sono giovedì prossimo
Deborina
30 Mar 2006 - 13:57
mi hai incuriosita......se poi è leggero e non grasso......!!!!!!
simone19
30 Mar 2006 - 14:08
io passo...il pesce cotto mi fa schifo...immaginiamoci il sushi!!!
A.L.G.
30 Mar 2006 - 14:48
Passo..ho avuto una brutta esperienza col sushi.....
Nethernik
30 Mar 2006 - 16:35
l'ultima volta a mangiare sushi al giappo a Bologna mi son beccato la classica intossicazione alimentare da clostridio. da quel momento ho detto no ai cibi crudi.
Per carità per essere buono è buono ma la mancanza di cottura è una festa per i batteri.
Senbee Norimaki
30 Mar 2006 - 18:10
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!
Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto?
E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!
Haran_Banjo
30 Mar 2006 - 18:50
io mangio carpaccio quasi tutte le settimane e non ho mai avuto niente... Ergo se deve capitare capita. W il sushi
A.L.G.
30 Mar 2006 - 19:27
CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10)
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!
Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto?
E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!Nessuno a detto che i giapponesi sono dei puzzoni, se è stato male è stato male fne della storia
Trovo normale che non voglia più mangiarlo..Il Ramen è strabuono!!!
simone19
30 Mar 2006 - 22:35
CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10)
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
[/b]
il sushi è pesce e quindi mi fa schifo per quello....
comunque tu sei troppo fissato con il giappone....
fatti un pò più di dosi di cappellacci va la...
A.L.G.
30 Mar 2006 - 23:05
CITAZIONE (simone19 @ 30 Mar 2006 - 23:35)
fatti un pò più di dosi di cappellacci va la...
Straquoto
Haran_Banjo
31 Mar 2006 - 00:36
Essere amante della cucina straniera non vuol dire necessariamente non amare quella locale... i cappellacci di zucca al ragù sono il mio piatto preferito ma adoro anche la cucina cinese e messicana e mi affascina tantissimo quella giapponese
Nethernik
31 Mar 2006 - 00:51
CITAZIONE (Senbee Norimaki @ 30 Mar 2006 - 19:10)
Allora: qualcuno mi spieghi perché il carpaccio e la fiorentina rossa sì e il sushi no.
Quella del sushi che fa male è una leggenda metropolitana delle più assurde. Vi do solo un dato: in Giappone il tasso di intossicazioni alimentari è 100 (sì, ho scritto 100) volte inferiore che in Italia.
Il sushi viene TRATTATO prima, con aceto, sale e disinfettante (un prodotto speciale fatto apposta per il sushi).
La probabilità di beccarsi dei batteri col sushi è molto inferiore che prenderseli con il mascarpone per esmepio (per botulino muoiono un centinaio di persone all'anno, e solo in Italia). Quindi andate tranquilli!!! E' solo un ASSURDO PREGIUDIZIO!!!
Pensate che per i Giapponesi siamo NOI i puzzoni. Sono un popolo MOLTO più pulito di noi, sono dei MANIACI dell'igiene. Vendono addirittura le pillole per fare la cacca profumata, vi rendete conto?
E comunque: la cucina giapponese non è solo sushi: tutto il resto dei cibi E' COTTO: il ramen, il miso, gli udon, il soba, la tempura, gli onigiri... Avete solo l'imbarazzo della scelta!infatti non mangio neanche le altre cose che hai detto. non parlo di del clostridio del botulino che sarebbe un vero problema, parlo di intossicazione da un altro clostridio meno pericoloso, che più o meno causa semplice cagone con qualche crampo allo stomaco 12-24h dopo e niente vomito, febbre (e soprattutto niente paralisi flaccida B) ) e quant'altro. Non so con che tipo di disinfettante lo trattino quindi non ti so dire con esattezza, ad ogni modo non è detto che i ristoranti giapponesi qui in italia siano tutti così puliti e una contaminazione batterica post-trattamento di cibi crudi è sempre più facile rispetto a qualcosa appena uscito da una pentola...
e poi è un dato di fatto: ho mangiato là e vuoi che sia un bel posto e una cultura interessante (I love Japan) sono stato male, io non ci tornerò...
Haran_Banjo
2 Apr 2006 - 20:25
purtroppo giovedì non riesco ma se lo fate mercoledì a pranzo....
Haran_Banjo
10 Apr 2006 - 23:11
ieri sono andato a milano e ho mangiato jappo... che dire... semplicente strepitoso
Evil_Soul
12 Apr 2006 - 11:55
Che fine ha fatto l'iniziativa?
Dai, che se riesco vengo con voi...
Haran_Banjo
12 Apr 2006 - 13:37
idem io torno volentieri... non vedo l ora di rimangiare il ramen
Fede_
15 Apr 2006 - 19:29
mi aggiungo pure io
però essendo al lavoro nei feriali propenderei per un venerdì o sabato
Haran_Banjo
16 Apr 2006 - 01:59
bella badialone, dai che viene anche sacco! ora va matto per il jappo
MJ83®
16 Apr 2006 - 09:02
Leggo ora per la prima volta questa discussione e mi chiedo se sia mai stato fatto questo pranzo...
Se no, o anche se sì tanto ne parlavate a marzo, si potrebbe organizzarne un altro... magari fra un po' dato che la tigellata per ora è la cosa più imminente..
Quando volete..basta dirlo..parlo soprattutto per quelli che non hanno mai avuto l'occasione di provare il giappo..per me è una cosa che va fatta nella vita...e parla una che era stra restìa all'inizio ma da quando l'ho provato non posso più farne a meno..mai stata male, anzi, e m'abbuffo come una porcellina..
poi è bella l'atmosfera,le luci, le sedie, le musiche..DA PROVARE..per credere!!
se vi va,organizziamo
Haran_Banjo
10 Aug 2006 - 00:09
no il pranzo saltò e non venne mai riproposto. io ci sono cmq
Beh allora direi che riproporlo non guasta no?
Chi altro vuole venire lo dica che così decidiamo quando e si prenota!!!
Evil_Soul
10 Aug 2006 - 03:42
Se non ho altri impegni, ci sono volentieri.
Senbee Norimaki
10 Aug 2006 - 07:36
Devo sentire se non è chiuso per ferie. Poi mi pare che o domenica o sabato sia chiuso. Comunque vale la pena di andare proprio là perché si spende fra i 15 e i 20 euro, si mangia molto, e decisamente molto bene rapportato al prezzo.
Dopo la settimana di ferragosto mi informo e vi so dire.
Framol
10 Aug 2006 - 09:18
Comincia a attirarmi il Giapponese...
Yoshiki-Ayashi
10 Aug 2006 - 13:36
Presente!!!!
Avevate dubbi???
Ma nuuuuuuuuuuuuuuu
Ste facci sapere...che voglia che ho mmmmmmmmmmm :leccatadibaffi: :slurpslurp:
A.L.G.
11 Aug 2006 - 00:17
presente
Framol
11 Aug 2006 - 10:24
Dovrebbe chiamarsi Osaka il Ristorante.....
Un pò di
CommentiInformazioni
Grazie Fra
sì si chiama Osaka e Senbee c'è già stato...credo ne sappia anche lui... tu ci saresti? dai che ti "iniziamo" al giapu, ne sarai felicemente sorpreso
Framol
11 Aug 2006 - 15:10
Presente.
Haran_Banjo
11 Aug 2006 - 15:42
Che ne dite proprio di giovedì prossimo?
Putroppo parto...e molti saranno al mare...a questo punto direi dopo la tigellata, in data da destinarsi..
perchè prima, tra ferragosto e tutto il resto, mi pare dura...
anche io verrei volentierissimo!
Mermai
13 Aug 2006 - 20:34
Se mi spiegate dove sitrova questo ristorantino magari posso provare a farci un pensierino...
Framol
13 Aug 2006 - 21:51
Raga,eccovi il
Sito ufficialeComunque Mermai,penso si parta tutti assieme,ci si va a piedi,rimane in centro a Bologna...
@Sembee:che ne dici di fare una lista dei partecipanti ora?
Mermai
13 Aug 2006 - 22:01
Mh, capituz...Credo allora che anche stavolta passo ^__* troppo lontanuccio per me, a meno che non si faccia a ora di pranzo sabato ._."
Framol
14 Aug 2006 - 08:46
A ora di pranzo sicuro..il giorno non so...
Sì sì a pranzo guys
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore
clicca qui.