Sorbetto Al Limone + Vodka, help...sapete una ricetta?? |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Sorbetto Al Limone + Vodka, help...sapete una ricetta?? |
21 May 2008 - 15:49
Messaggio
#1
|
|
Crudele Samoano Gruppo: Utente Messaggi: 3056 Iscritto il: 2 May 2005 Età: 42 Da: Fe....ma va? Utente Nr.: 90 |
Ciao, qualcuno conosce una ricetta semplice e veloce per fare il sorbetto al limone e vodka....può bastare secondo voi prendere del gelato al limone, della vodka e miscelare tutto nel frullatore??
help.. |
|
|
21 May 2008 - 16:19
Messaggio
#2
|
|
Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
Se non vuoi stigiare, ad occhio direi di sì, magari forse non ti verrà uguale uguale (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/00000018.gif)
|
|
|
21 May 2008 - 16:25
Messaggio
#3
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
meglio se compri un buon gelato al limone (in gelateria e non nelle vaschette) poi poco prima di farlo lo tiri fuori dal frigo lo metti in una bacinella e con una frusta lo mescoli alla wodka. Cosi incorpori aria e resta spumoso. Se lo metti nel frullatore si difa e diventa una bibita fredda al limone alcolico.
P.S Puoi usare il prosecco al posto della wodka. Io miscelavo il gran marier con il gelato e in fine mettevo il prosecco che con le bollicine puliva il palato. |
|
|
21 May 2008 - 16:47
Messaggio
#4
|
|
Crudele Samoano Gruppo: Utente Messaggi: 3056 Iscritto il: 2 May 2005 Età: 42 Da: Fe....ma va? Utente Nr.: 90 |
mmm grazie mi pare un ottimo consiglio quello di usare le fruste invece del frullatore...
oppure olio di gomito e cucchiaio con movimento dall'alto al basso...dovrebbe andare? Messaggio modificato da Skafranz il 21 May 2008 - 16:47 |
|
|
21 May 2008 - 19:35
Messaggio
#5
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4501 Iscritto il: 10 October 2007 Età: 44 Da: un po' di qua e un po' di la'... ma sempre con un velo blue... Utente Nr.: 2930 |
Sai vero che il sorbetto liquido c'è in commercio? e a cui potresti aggiungere la vodka...
Però se vuoi una cosa più artigianale ha ragione lord... |
|
|
25 May 2008 - 09:53
Messaggio
#6
|
|
Neso Gruppo: Moderatore Messaggi: 2177 Iscritto il: 6 October 2006 Età: 37 Da: Ferrara Utente Nr.: 1320 |
Se vuoi io per fare il sorbetto faccio così:
Prendo 1 litro di latte 400 g di zucchero 5 limoni Sbuccio i limoni a spirale togliendo solo la parte gialla e il meno possibile di quella bianca. Faccio bollire il latte insieme alle bucce e allo zucchero per 20 minuti. Quando è freddo spremo i limoni, li unisco al latte, mescolo, metto nel congelatore per qualche ora. Quando lo tiri fuori sembra una specie di gelato, poi se lo metti in frigo diventa più liquido. Non so in quale fase ti convenga mettere la vodka, comunque puoi fare delle prove |
|
|
25 May 2008 - 10:37
Messaggio
#7
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3030 Iscritto il: 22 November 2006 Età: 34 Da: Ferrara Utente Nr.: 1567 |
se fa delle prove si prende la lima (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif)
|
|
|
29 May 2008 - 21:25
Messaggio
#8
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Se vuoi io per fare il sorbetto faccio così: Prendo 1 litro di latte 400 g di zucchero 5 limoni Sbuccio i limoni a spirale togliendo solo la parte gialla e il meno possibile di quella bianca. Faccio bollire il latte insieme alle bucce e allo zucchero per 20 minuti. Quando è freddo spremo i limoni, li unisco al latte, mescolo, metto nel congelatore per qualche ora. Quando lo tiri fuori sembra una specie di gelato, poi se lo metti in frigo diventa più liquido. Non so in quale fase ti convenga mettere la vodka, comunque puoi fare delle prove Se metti il limone nel latte caglia. Divide il siero dalla parte grassa. il sorbetto non è gelato. Il sobetto è una base di sciroppo di zucchero (1l di acqua 800g di zucchero e fatto bollire fino a quando raccogliendolo sulla bunta delle dita non appiccica) più succo e polpa di frutta. Non vanno basi grasse come andrebbe nel gelato (panna,latte crema) perchè deve pulire il palato eprepararlo alle pietanze sucessive. 500g succo di limone 400g sciroppo di zucchero 100g acqua calda dome mettete le scorze di limone a macerare per un'oretta (come dice la fra solo il giallo) mettete nella sorbettiere o nella gelatiera. se non le avete mettete in un contenitore largo in frezer ed abbiate l'accortezza di mescolarlo con una forchetta ogno mezz'ora/ora. (IMG:style_emoticons/default/znaika.gif) |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 11 May 2024 - 13:27 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |