CITAZIONE (Franz @ 25 May 2008 - 10:53)
Se vuoi io per fare il sorbetto faccio così:
Prendo
1 litro di latte
400 g di zucchero
5 limoni
Sbuccio i limoni a spirale togliendo solo la parte gialla e il meno possibile di quella bianca. Faccio bollire il latte insieme alle bucce e allo zucchero per 20 minuti. Quando è freddo spremo i limoni, li unisco al latte, mescolo, metto nel congelatore per qualche ora.
Quando lo tiri fuori sembra una specie di gelato, poi se lo metti in frigo diventa più liquido.
Non so in quale fase ti convenga mettere la vodka, comunque puoi fare delle prove
Se metti il limone nel latte caglia. Divide il siero dalla parte grassa.
il sorbetto non è gelato.
Il sobetto è una base di sciroppo di zucchero (1l di acqua 800g di zucchero e fatto bollire fino a quando raccogliendolo sulla bunta delle dita non appiccica)
più succo e polpa di frutta. Non vanno basi grasse come andrebbe nel gelato (panna,latte crema) perchè deve pulire il palato eprepararlo alle pietanze sucessive.
500g succo di limone
400g sciroppo di zucchero
100g acqua calda dome mettete le scorze di limone a macerare per un'oretta (come dice la fra solo il giallo)
mettete nella sorbettiere o nella gelatiera.
se non le avete mettete in un contenitore largo in frezer ed abbiate l'accortezza di mescolarlo con una forchetta ogno mezz'ora/ora.