Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario
Versione completa: Sorbetto Al Limone + Vodka
FerraraForum.it > Brainstorming > Cucina e Ristorazione
Skafranz
Ciao, qualcuno conosce una ricetta semplice e veloce per fare il sorbetto al limone e vodka....può bastare secondo voi prendere del gelato al limone, della vodka e miscelare tutto nel frullatore??

help..
Vale
Se non vuoi stigiare, ad occhio direi di sì, magari forse non ti verrà uguale uguale 00000018.gif
lord tasslehoff
meglio se compri un buon gelato al limone (in gelateria e non nelle vaschette) poi poco prima di farlo lo tiri fuori dal frigo lo metti in una bacinella e con una frusta lo mescoli alla wodka. Cosi incorpori aria e resta spumoso. Se lo metti nel frullatore si difa e diventa una bibita fredda al limone alcolico.
P.S
Puoi usare il prosecco al posto della wodka. Io miscelavo il gran marier con il gelato e in fine mettevo il prosecco che con le bollicine puliva il palato.
Skafranz
mmm grazie mi pare un ottimo consiglio quello di usare le fruste invece del frullatore...

oppure olio di gomito e cucchiaio con movimento dall'alto al basso...dovrebbe andare?
HiroNakamura
Sai vero che il sorbetto liquido c'è in commercio? e a cui potresti aggiungere la vodka...

Però se vuoi una cosa più artigianale ha ragione lord...
Franz
Se vuoi io per fare il sorbetto faccio così:

Prendo
1 litro di latte
400 g di zucchero
5 limoni
Sbuccio i limoni a spirale togliendo solo la parte gialla e il meno possibile di quella bianca. Faccio bollire il latte insieme alle bucce e allo zucchero per 20 minuti. Quando è freddo spremo i limoni, li unisco al latte, mescolo, metto nel congelatore per qualche ora.
Quando lo tiri fuori sembra una specie di gelato, poi se lo metti in frigo diventa più liquido.

Non so in quale fase ti convenga mettere la vodka, comunque puoi fare delle prove
Matt
se fa delle prove si prende la lima rofl.gif
lord tasslehoff
CITAZIONE (Franz @ 25 May 2008 - 10:53) *
Se vuoi io per fare il sorbetto faccio così:

Prendo
1 litro di latte
400 g di zucchero
5 limoni
Sbuccio i limoni a spirale togliendo solo la parte gialla e il meno possibile di quella bianca. Faccio bollire il latte insieme alle bucce e allo zucchero per 20 minuti. Quando è freddo spremo i limoni, li unisco al latte, mescolo, metto nel congelatore per qualche ora.
Quando lo tiri fuori sembra una specie di gelato, poi se lo metti in frigo diventa più liquido.

Non so in quale fase ti convenga mettere la vodka, comunque puoi fare delle prove


Se metti il limone nel latte caglia. Divide il siero dalla parte grassa.
il sorbetto non è gelato.
Il sobetto è una base di sciroppo di zucchero (1l di acqua 800g di zucchero e fatto bollire fino a quando raccogliendolo sulla bunta delle dita non appiccica)
più succo e polpa di frutta. Non vanno basi grasse come andrebbe nel gelato (panna,latte crema) perchè deve pulire il palato eprepararlo alle pietanze sucessive.

500g succo di limone
400g sciroppo di zucchero
100g acqua calda dome mettete le scorze di limone a macerare per un'oretta (come dice la fra solo il giallo)
mettete nella sorbettiere o nella gelatiera.
se non le avete mettete in un contenitore largo in frezer ed abbiate l'accortezza di mescolarlo con una forchetta ogno mezz'ora/ora. znaika.gif
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore clicca qui.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.