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> Ricette Per Sportivi, per tutti gli sport..
the brockton blo...
messaggio 28 May 2008 - 16:49
Messaggio #1


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Ciao a tutti...mi piacerebbe scambiare idee, informazioni e ricette su pasti leggeri non dedicati ad uno sport in particolare, che non appesantiscano ma che abbiano il giusto apporto calorico e di.....gusto...

bho vediam se qualcuno aderisce...
inizio io :

questa è una ricetta a base d'albume d'uova che apporta una buona quantità di proteine una modesta quantità di carboidrati una modesta quantità di grassi buoni e una piccola quantità di fibre, insomma un pasto completo a basso apporto di calorico:
200-300g. di albume
pomodori
lattuga
25 g. di galletti di riso integrale ( al posto del riso 100 g. di patate bollite )
un pizzico di sale
peperoncino
un cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiaini di erba cipollina.

mettere tutto insieme e frullare fin quando gli ingredienti si mischiano bene.

Ungere una padella anti aderenza con un cucchiaino di olio, farla riscaldare per beneino e mettere il frullato nella padella facendo scivolare la parte rimasta liquida sui bordi della padella. Lasciare quocere fin quando non si è solidificata ( se uno è pratico puo rigirarla per ottenere un risultato migliore)occhio a non bruciarla.

A questo punto avrete ottenuto una spece di pizza asciutta.

Affettare dei pomodori e spezzettare un pò di lattuga, aggiungere dell'origano e un cucchiaino d' olio d' oliva, adagia tutto sulla "pizza", ripiegala una o 2 volte ( a secondo di quanta insalata hai messi dentro ) e mangiala come se fosse un panino.

bon apeti
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the brockton blo...
messaggio 29 May 2008 - 09:57
Messaggio #2


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questa ricetta e buonissima provatela
polpettone di tonno (in scatola purtroppo )

ingredienti x 160 gr. di tonno sgocciolato :

-tonno in scatola (io uso quello al naturale) 160 gr.
-2 uova (io uso tutto l'uovo molti usano solo l'albume...)
-parmigiano grattuggiato 4 cucchiai
-mollica macinata di pane 3 cucchiai
-prezzemolo tritato
-pepe nero macinato
-alluminio da cucina

preparazione :

spezzettate il tonno sgocciolato con una forchetta,aggiungete gli albumi, formaggio, pangrattato, prezzemolo e pepe nero (non mettete l'alluminio nell'impasto (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) !!!!) continuando ad amalgamare il tutto.Formate una sorta di cotechino avvolgendo il composto nel foglio di alluminio.Se l'impasto dovesse risultare troppo "liquido" potete aggiungere del pangrattato (senza esagerare,se no diventa cartongesso).Cuocere per venti minuti in acqua bollente,trascorso questo tempo,tiratelo fuori e lasciate che si raffreddi del tutto.Togliere l'alluminio (am racmand ) affettare e servire con un goccio d'olio d'oliva e limone,oppure,se preferite,maionese.
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Boris
messaggio 29 May 2008 - 10:09
Messaggio #3


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io quando voglio fare il grezzo faccio così:

pancetta a pezzetti. prendo una padella. un cucchiaio d'olio. faccio rosolare la pancetta. butto dentro 2-3 uova. troppo buono
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lop88
messaggio 29 May 2008 - 10:42
Messaggio #4


Barbagian
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allora una bella spaghettata allo scoglio..e per secondo una grigliata magari con dentro una bella anguilla...poi va beh un buon vino bianco..e per finire un bel dolce..oh si questo è il pranzo dello sportivo...l
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Boris
messaggio 29 May 2008 - 10:46
Messaggio #5


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sono daccordo

cazzo m'è venuta fame
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Deborina
messaggio 29 May 2008 - 10:50
Messaggio #6


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mamma mia...che pastone...
ma un bel piatto di pasta con pomodoro e una bistecca al sangue non và molto meglio???
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the brockton blo...
messaggio 29 May 2008 - 11:05
Messaggio #7


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CITAZIONE (lop88 @ 29 May 2008 - 11:42) *
allora una bella spaghettata allo scoglio..e per secondo una grigliata magari con dentro una bella anguilla...poi va beh un buon vino bianco..e per finire un bel dolce..oh si questo è il pranzo dello sportivo...l

mah..de gustibus non est disputandum...a leggere quello che hai scritto mi vien lo sbocco soprattutto per l'anguilla..bleahh..meglio come dice deborina pasta pomodoro e carne come secondo magari il tutto accompagnato con una terrina d'insalata (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)

CITAZIONE (Deborina @ 29 May 2008 - 11:50) *
mamma mia...che pastone...
ma un bel piatto di pasta con pomodoro e una bistecca al sangue non và molto meglio???

ma anche 3 etti di bucatini e 4 etti di pollo (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) ...quelle ricette che ho scritto infatti sono snack...
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Deborina
messaggio 29 May 2008 - 16:24
Messaggio #8


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3 etti di bucatini li mangio in 6 volte...per non parlare del pollo che proprio non mi fa impazzire lo mangio in 10 volte...
ok...mi hanno detto che devo mangiare di più se voglio che tanto sport dia i suoi benefici e risultati...
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lord tasslehoff
messaggio 29 May 2008 - 21:30
Messaggio #9


Pòch ad bòn
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ok non è una diete per sportivi, e una dieta di proteine e carboidrati per uno che fa pesistica e deve asciugare.
Quella roba non è adatta a chi fa sport aerobici.
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Deborina
messaggio 30 May 2008 - 10:35
Messaggio #10


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ahhhhh..ok!!!
sai che bel risultato con quel tipo di alimentazione??!! in una settimana mettevo su 5 kg di grasso, altrochè....
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the brockton blo...
messaggio 30 May 2008 - 11:02
Messaggio #11


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CITAZIONE (lord tasslehoff @ 29 May 2008 - 22:30) *
ok non è una diete per sportivi, e una dieta di proteine e carboidrati per uno che fa pesistica e deve asciugare.
Quella roba non è adatta a chi fa sport aerobici.


(IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

quelli che fan sport aerobici che dovrebbero mangiare??aria?
per informazione la dieta aerobica e composta quasi solamente da proteine e cairboidrati e zuccheri (data con tanta frutta zuccherina a colazione e merenda a cui viene sempre abbinata al pane)

Messaggio modificato da the brockton blockbuster il 30 May 2008 - 11:10
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lord tasslehoff
messaggio 30 May 2008 - 11:43
Messaggio #12


Pòch ad bòn
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sono le quantità che variano nell'arco della giornata. Zuccheri per dare energia nel breve lasso di tempo, cosi da cominciare a scindere i carboidrati per energia più a lungotermine. le proteine servono solo a potenziare la fibra muscolare. è inutile se uno fa atletica si mangi 6hg di pollo alla mattina, poi il pane e pesante prima di un allenamento essendo gonfio d'acqua. Meglio la pasta o le classiche gallettone. ma per queste cose ci sono i dietisti dello sport che consigliano in base all'attività fisica. Mai improvvisare una dieta ne per perdere peso ne per altro è pericoloso.
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the brockton blo...
messaggio 30 May 2008 - 12:18
Messaggio #13


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bhe certo le quantita variano secondo molti punti.
oddio la questione degli zuccheri non è propio cosi cerco di spiegare un po meglio, gli zuccheri semplici, saccarosio,fruttosio,galattosio sono i primi a essere assimilati visto che sono oligosaccaridi e monosaccaridi, ma i cairboidrati trasformati in glucosio,grazie agli enzimi della saliva e al succo pancreatrico nell'intestino, non diventano sempre energia, potrebbero andare come glicogeno nei muscoli e grasso se le scorte di glicogeno sono al massimo, bhe per le proteine non è propio cosi eh...quando si fa attività aerobica il livello di cortisolo, ormone catabolizzante, aumenta e va a distrugge il tessuto muscolare e le proteine lo ricostruiscono..
bhe il pane e da evitare quello bianco che viene subito digerito e provoca l'antipatico picco glicemico per cui ti ritrovi dopo un'ora con ancora piu fame.meglio la pasta che il riso sempre per il discorso dell'indice glicemico..
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lord tasslehoff
messaggio 30 May 2008 - 14:24
Messaggio #14


Pòch ad bòn
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ok la prossima volta vedrò di essere preciso come te, sono stato semplicistico per far capire un po a tutti. Visto che sono un chef tecnologo dietista con la specializazione ma è vero che ognuno nel suo campo ne sà sicuramente di più.
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