Verduzzo |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalitą del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Verduzzo |
28 Jun 2008 - 10:15
Messaggio
#1
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Etą: 39 Utente Nr.: 3015 |
cito da vinitaly
ZONE DI PRODUZIONE Prodotto nelle zone a denominazione d'origine dei Vini del Piave e di Lison-Primaggiore. Occupano quindi la parte orientale del Veneto e, in particolare, l'intero territorio o parte dei comuni in provincia di Treviso e Venezia. La resa massima di uva ammessa non deve essere superiore, a seconda della zona di produzione, ai 120/130 quintali per ettaro. La resa massima dell'uva in vino non deve essere superiore al 70%. La gradazione naturale minima complessiva deve essere almeno 10,5 gradi. E' inoltre consentita, nella misura massima del 10% del volume, la tradizionale correzione dei mosti e dei vini con uve , mosti o vini previsti dal relativo disciplinare. UVE Nasce dai vitigni Verduzzo trevigiano e Verduzzo friulano, da soli o congiuntamente. CARATTERISTICHE DEL VERDUZZO Colore: giallo chiaro o giallo paglierino, tendente al verdognolo. Profumo: delicato, fruttato, caratteristico. Sapore: asciutto, sapido, armonico e gradevole. MODALITA' DI SERVIZIO Stappare la bottiglia al momento. Servire a 8 gradi. PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO Da uno a tre anni. Maturazione ottimale un anno. ACCOSTAMENTI E' un buon vino da antipasti. Si accompagna anche ai primi piatti leggeri e piatti a base di pesce e uova. l'arrivo dell'estate per il sottoscritto corrisponde automaticamente all'arrivo del verduzzo.come le rondini con la primavera.e visto che sono un utente giusto che da spazio solo a ciņ che veramente lo merita,seguendo un criterio meritocratico, ho deciso di aprirne un topic.in realtą questo č un discorso piu da pensieri profondi ora che ci penso,ma ormai lo sto gia aprendo qui.comunque,chi vi pasteggia allegramente oltre a me e i miei amici del mare? |
|
|
7 Jul 2008 - 10:24
Messaggio
#2
|
|
Al Mči! Gruppo: Utente Messaggi: 1788 Iscritto il: 3 March 2008 Utente Nr.: 3593 |
Sento la necessitą di riportare in auge questo topic da pochi compreso veramente, forse non ci si rende conto che il verduzzo č frutto di anni lavoro, frutto di mani sapienti che lavorano la terra per farci nascere una vite che produce uno dei migliori bianchetti da tavola che esistano...tra l'altro č un vino versatile: vuoi berlo? č ottimo, vuoi farci uno sguazzone? č ottimo, vuoi farci il ragu'? si accompagna eccellentemente con la carne!
Sono dell'opinione che Troy MacLoure ci farebbe una sua guida: "Salve sono troy mac loure, forse vi ricorderete di me per film come Ammazziamo il maiale in Alaska, e Vendemmiare in Congo....." |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 7 Jun 2024 - 06:02 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |