[ricetta] Torta Tenerina |
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[ricetta] Torta Tenerina |
6 Feb 2007 - 18:32
Messaggio
#1
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Quasi 'Nesissimo Gruppo: Utente Messaggi: 2808 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 40 Da: Ferrara Utente Nr.: 31 |
EDIT BY FRANZ: Ricetta della torta tenerina
________________________________________________________ qualcuno di voi l'hai mai cotta nel forno a micronde? nel forno normale si cuoce in 40 minuti a 140 gradi (in base alla quantita ma circa i valori sono quelli) il problema è che il mio forno è una merda e viene da culo tutte le volte,quindi cercavo consigli per un forno a micronde,a quanti watt lo metto?per quanto tempo? oppure anche forno a griglie ma serve la potenza in watt e non i gradi Messaggio modificato da Franz il 1 May 2008 - 23:03 |
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6 Nov 2007 - 14:27
Messaggio
#2
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Dose per uno stampo grande rettagnolare.
600g cioccolato fondente al 70% (non esagerate con le % di cacao o risulterebbe troppo amara) 300g burro 100g zucchero semolato 10 uova q.b zucchero a velo Sbiciolate il cioccolato e mettetelo con il burro a sciogliere a micronde. Montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero finche non raddopiano il volume. Poi unitevi il cioccolato fuso, e continuate a mescolare. Ora unitevi gli albumi montati a neve, avendo l'accortezza di mescolarli con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Rivestite la teglia con la carta forno, e adagiate il composto. Mettete tutto in forno ventilato a 200° per 20min. Se non avete un forno ventilato i tempi possono variare (usate lo stuzzicadente per vedere la cottura). Ricordate che non essendoci farina l'interno risulta sempre un po più umido delle torte normali. Sformatela ancora calda, e cospargetela di zucchero a velo. Si accompagna bene con: Una marmellata di arance crema inglese alla vaniglia mascarpone. Variante alle pere Sbucciate 2 pere e tagliatele a cubetti. Saltatele con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e sfumate con un goccio di grappa. Incorporatele dopo aver aggiunto gli albumi. |
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