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> Prosciutto & Melone, Chi lo ama?
mattia
messaggio 1 Jul 2008 - 10:15
Messaggio #51


Al Mèi!
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CITAZIONE (MoneFromFrara @ 1 Jul 2008 - 11:10) *
quello voene dalla sicilia ed è prettamente invernale.. a me non piace.


Veramente io l'ho mangiato in estate...a me piace, tra l'altro il succo di melone bianco è ottimo con il gin.
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Deny
messaggio 1 Jul 2008 - 10:17
Messaggio #52


Pòch ad bòn
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(IMG:style_emoticons/default/yuppi2.gif) Tamarisforpresident! (IMG:style_emoticons/default/yuppi2.gif)
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MoneFromFrara
messaggio 2 Jul 2008 - 10:40
Messaggio #53


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CITAZIONE (mattia @ 1 Jul 2008 - 11:15) *
Veramente io l'ho mangiato in estate...a me piace, tra l'altro il succo di melone bianco è ottimo con il gin.



se è quello che dico io, pasta bianca dentro, giallo/verde fuori e col picciolo a codino di maiale (difatti là lo chiamano puccedduzzo o qualcosa di simile) c è anche d estate, ma ha tipo una maturazione lunghissima... si può mangiare pure in agosto, ma l ideale è nella stagione fredda.
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EllenAlliendj
messaggio 2 Jul 2008 - 13:08
Messaggio #54


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è un melone sardo con una punta di dolce e una salata.
in sardegna ne ho mangiati a iosa.
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bzbiz
messaggio 2 Jul 2008 - 13:24
Messaggio #55


Garantito al limone
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Qualche giorno fa ho elevato il melone a dessert con la combo de-fi-ni-ti-va...

Yogurt agli agrumi (senza pezzi) + pezzi di melone...

Magnar da Re™
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A.L.G.
messaggio 2 Jul 2008 - 13:40
Messaggio #56


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questo mi becca bene (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)
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Vane
messaggio 2 Jul 2008 - 18:55
Messaggio #57


Miss Ferraraforum 2007
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Da: Ferrara
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Se vuoi però tu Garcio puoi metterci anche pezzi di cotechino (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif)

Messaggio modificato da Vane il 2 Jul 2008 - 18:55
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Ginger16
messaggio 13 Jul 2008 - 00:06
Messaggio #58


Puvrìn
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Il prosciutto e melone è un piatto molto semplice ma è sempre buon da gustare! (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
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Faye
messaggio 13 Jul 2008 - 10:31
Messaggio #59


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Più che altro CHI NON LO AMA?!

Prosciutto e melone a secchiate per Faye, grazie. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)


Anche se nei prossimi giorni mi sa che dovrò optare per la combo salame piccanterrimo + fichi d'india... (vacanze calabre)

Chi mi consiglia una grappa calabra proprio proprio buona da portare a casa come souvenir?
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neil
messaggio 13 Jul 2008 - 10:37
Messaggio #60


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ieri ho sperimentato melone e gamberi in salsa rosa...ci sta
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Axxel
messaggio 13 Jul 2008 - 16:04
Messaggio #61


Neso
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CITAZIONE (Faye @ 13 Jul 2008 - 11:31) *
Più che altro CHI NON LO AMA?!

Prosciutto e melone a secchiate per Faye, grazie. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)


a me non piace (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) è troppo dolce... preferisco il cocomero (IMG:style_emoticons/default/piero.gif)
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A.L.G.
messaggio 13 Jul 2008 - 16:05
Messaggio #62


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CITAZIONE (Vane @ 2 Jul 2008 - 19:55) *
Se vuoi però tu Garcio puoi metterci anche pezzi di cotechino (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif)

proverò!!! (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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pestifera
messaggio 14 Jul 2008 - 12:28
Messaggio #63


Imbambì
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io spalmo sul crudo (o sulla bresaola) un po' di formaggio spalmabile, tipo caprino o Philadelfia e
poi lo arrotolo sulla fetta di melone, formando degli involtini.
non sono male. (IMG:style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_pig.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 16 Jul 2008 - 20:30
Messaggio #64


Pòch ad bòn
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consiglio anche salama da sugo fredda affettata fine e melone con se volete dei fichi caramellati.
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Stefano83
messaggio 16 Jul 2008 - 23:45
Messaggio #65


Imbambì
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io sono un tifoso del melone singolo senza nulla ad inquinarne il sapore
per chi non è melonofago suggerisco vivamente mozzarella avvolta nel prosciutto crudo (se riuscite a metterele mani su quella di aversa è il nirvana) qui in terronia levendono in spiaggia al posto del cocco
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Vale
messaggio 16 Jul 2008 - 23:54
Messaggio #66


Multa paucis
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Il problema sta nel trovare qui una mozzarella buona come quella di giù. Solo una volta mi è capitato: bufala all'Archetto, arrivata il giorno stesso...un filo d'olio e via, un'altro mondo.
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neil
messaggio 17 Jul 2008 - 09:39
Messaggio #67


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ieri sera in piena:salamina fredda a fette e melone....
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lord tasslehoff
messaggio 17 Jul 2008 - 20:10
Messaggio #68


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prosciutto serrano (spagnolo) o patà negra affettato a coltello con palline di melone immerse nel porto
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A.L.G.
messaggio 22 Jul 2008 - 17:41
Messaggio #69


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uuuuuuhhhhhhh dev'essere una bantà assurda!!!
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neil
messaggio 13 Aug 2008 - 18:12
Messaggio #70


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e del carpaccio di pesce spada con il melone e il ginepro come antipasto che ne pensate'ah dimenticavo,è una domanda retorica..
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A.L.G.
messaggio 13 Aug 2008 - 19:40
Messaggio #71


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uhm...il carpaccio di pesce mi piace molto, ma abbinarlo al melone non mi ispira più di tanto
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neil
messaggio 13 Aug 2008 - 19:53
Messaggio #72


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la tua constatazione errata e deviante dalla verità è frutto della tua analisi affrettata e di un ragionamento che si ferma alla corteccia senza penetrare nel nucleo delle cose..
è un piatto altamente sofisticato,per palati fini,in effetti molta gente a tavola con me quella sera è arrivata alla tua stessa conclusione ma trovandosi assolutamente nel torto ed ottenendo in cambio da me l'indifferenza
comunque è normale ed è giusto tutto ciò.filosoficamente parlando,una cosa per essere speciale deve essere anche automaticamente apprezzata da pochi..da chi riesce a cogliere..non so se sia questione di predestinazione o affinamento sensoriale dovuto alla tecnica acquisita nel tempo,o di entrambe le cose messe insieme.
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A.L.G.
messaggio 13 Aug 2008 - 23:13
Messaggio #73


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codesto sproloquiare suscita alle mie orecchie fastidio e malafede, in quanto non avendo mai avuto l'onore di manducare siffatta pietanza, non sono aducato a una simile idea. Provando la vivanda nel corso di un adeguato desco, come si conviene a un uomo del mio lignaggio, avrò modo di sperimentare col mio palato e in gratia et amore Dei apprezzarla come si comanda
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simone19
messaggio 14 Aug 2008 - 09:14
Messaggio #74


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è veramente ottimo come piatto...specie in questa stagione afosa.
peccato che nel mio caso faccia un pò fatica a digerirlo il melone!
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neil
messaggio 14 Aug 2008 - 16:56
Messaggio #75


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CITAZIONE (A.L.G. @ 13 Aug 2008 - 20:40) *
non mi ispira più di tanto

eccoti il passaggio incriminato..sarebbe stato piu corretto dire:"abbinarlo al melone mi aprirebbe nuove porte" (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)
comunque era una roba tipo cucina creativa,te lo portavano tutto con la composizione ecc.non esiste banalità nella cucina creativa

CITAZIONE (simone19 @ 14 Aug 2008 - 10:14) *
è veramente ottimo come piatto...specie in questa stagione afosa.
peccato che nel mio caso faccia un pò fatica a digerirlo il melone!

che grappa usi? (IMG:style_emoticons/default/gratta.gif)
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