Prosciutto & Melone, Chi lo ama? |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Prosciutto & Melone, Chi lo ama? |
1 Jul 2008 - 10:15
Messaggio
#51
|
|
Al Mèi! Gruppo: Utente Messaggi: 1788 Iscritto il: 3 March 2008 Utente Nr.: 3593 |
|
|
|
1 Jul 2008 - 10:17
Messaggio
#52
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Utente Messaggi: 699 Iscritto il: 6 April 2008 Età: 42 Da: Beffitania Utente Nr.: 3756 |
(IMG:style_emoticons/default/yuppi2.gif) Tamarisforpresident! (IMG:style_emoticons/default/yuppi2.gif)
|
|
|
2 Jul 2008 - 10:40
Messaggio
#53
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3171 Iscritto il: 24 May 2005 Età: 41 Da: Frara Utente Nr.: 126 |
Veramente io l'ho mangiato in estate...a me piace, tra l'altro il succo di melone bianco è ottimo con il gin. se è quello che dico io, pasta bianca dentro, giallo/verde fuori e col picciolo a codino di maiale (difatti là lo chiamano puccedduzzo o qualcosa di simile) c è anche d estate, ma ha tipo una maturazione lunghissima... si può mangiare pure in agosto, ma l ideale è nella stagione fredda. |
|
|
2 Jul 2008 - 13:08
Messaggio
#54
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4802 Iscritto il: 26 November 2005 Utente Nr.: 421 |
è un melone sardo con una punta di dolce e una salata.
in sardegna ne ho mangiati a iosa. |
|
|
2 Jul 2008 - 13:24
Messaggio
#55
|
|
Garantito al limone Gruppo: Moderatore Messaggi: 11412 Iscritto il: 1 August 2006 Età: 40 Da: SoFe (South Ferrara) Utente Nr.: 1152 |
Qualche giorno fa ho elevato il melone a dessert con la combo de-fi-ni-ti-va...
Yogurt agli agrumi (senza pezzi) + pezzi di melone... Magnar da Re |
|
|
2 Jul 2008 - 13:40
Messaggio
#56
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
questo mi becca bene (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)
|
|
|
2 Jul 2008 - 18:55
Messaggio
#57
|
|
Miss Ferraraforum 2007 Gruppo: Utente Messaggi: 8178 Iscritto il: 28 May 2005 Età: 38 Da: Ferrara Utente Nr.: 136 |
Se vuoi però tu Garcio puoi metterci anche pezzi di cotechino (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif)
Messaggio modificato da Vane il 2 Jul 2008 - 18:55 |
|
|
13 Jul 2008 - 00:06
Messaggio
#58
|
|
Puvrìn Gruppo: Utente Messaggi: 3 Iscritto il: 12 July 2008 Utente Nr.: 4196 |
Il prosciutto e melone è un piatto molto semplice ma è sempre buon da gustare! (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
|
|
|
13 Jul 2008 - 10:31
Messaggio
#59
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5125 Iscritto il: 6 June 2005 Età: 39 Da: Senbee/Faye Mansion Utente Nr.: 152 |
Più che altro CHI NON LO AMA?!
Prosciutto e melone a secchiate per Faye, grazie. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) Anche se nei prossimi giorni mi sa che dovrò optare per la combo salame piccanterrimo + fichi d'india... (vacanze calabre) Chi mi consiglia una grappa calabra proprio proprio buona da portare a casa come souvenir? |
|
|
13 Jul 2008 - 10:37
Messaggio
#60
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Età: 39 Utente Nr.: 3015 |
ieri ho sperimentato melone e gamberi in salsa rosa...ci sta
|
|
|
13 Jul 2008 - 16:04
Messaggio
#61
|
|
Neso Gruppo: Utente Messaggi: 2254 Iscritto il: 13 October 2005 Età: 40 Da: Trasgàl Utente Nr.: 354 |
Più che altro CHI NON LO AMA?! Prosciutto e melone a secchiate per Faye, grazie. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) a me non piace (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) è troppo dolce... preferisco il cocomero (IMG:style_emoticons/default/piero.gif) |
|
|
13 Jul 2008 - 16:05
Messaggio
#62
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
Se vuoi però tu Garcio puoi metterci anche pezzi di cotechino (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif) proverò!!! (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) |
|
|
14 Jul 2008 - 12:28
Messaggio
#63
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 175 Iscritto il: 23 June 2008 Utente Nr.: 4091 |
io spalmo sul crudo (o sulla bresaola) un po' di formaggio spalmabile, tipo caprino o Philadelfia e
poi lo arrotolo sulla fetta di melone, formando degli involtini. non sono male. (IMG:style_emoticons/default/icon_pig.gif) (IMG:style_emoticons/default/icon_pig.gif) |
|
|
16 Jul 2008 - 20:30
Messaggio
#64
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
consiglio anche salama da sugo fredda affettata fine e melone con se volete dei fichi caramellati.
|
|
|
16 Jul 2008 - 23:45
Messaggio
#65
|
|
Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 130 Iscritto il: 15 July 2008 Età: 41 Da: ora Ferrara Utente Nr.: 4211 |
io sono un tifoso del melone singolo senza nulla ad inquinarne il sapore
per chi non è melonofago suggerisco vivamente mozzarella avvolta nel prosciutto crudo (se riuscite a metterele mani su quella di aversa è il nirvana) qui in terronia levendono in spiaggia al posto del cocco |
|
|
16 Jul 2008 - 23:54
Messaggio
#66
|
|
Multa paucis Gruppo: Moderatore Messaggi: 9463 Iscritto il: 18 April 2005 Utente Nr.: 75 |
Il problema sta nel trovare qui una mozzarella buona come quella di giù. Solo una volta mi è capitato: bufala all'Archetto, arrivata il giorno stesso...un filo d'olio e via, un'altro mondo.
|
|
|
17 Jul 2008 - 09:39
Messaggio
#67
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Età: 39 Utente Nr.: 3015 |
ieri sera in piena:salamina fredda a fette e melone....
|
|
|
17 Jul 2008 - 20:10
Messaggio
#68
|
|
Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
prosciutto serrano (spagnolo) o patà negra affettato a coltello con palline di melone immerse nel porto
|
|
|
22 Jul 2008 - 17:41
Messaggio
#69
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
uuuuuuhhhhhhh dev'essere una bantà assurda!!!
|
|
|
13 Aug 2008 - 18:12
Messaggio
#70
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Età: 39 Utente Nr.: 3015 |
e del carpaccio di pesce spada con il melone e il ginepro come antipasto che ne pensate'ah dimenticavo,è una domanda retorica..
|
|
|
13 Aug 2008 - 19:40
Messaggio
#71
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
uhm...il carpaccio di pesce mi piace molto, ma abbinarlo al melone non mi ispira più di tanto
|
|
|
13 Aug 2008 - 19:53
Messaggio
#72
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Età: 39 Utente Nr.: 3015 |
la tua constatazione errata e deviante dalla verità è frutto della tua analisi affrettata e di un ragionamento che si ferma alla corteccia senza penetrare nel nucleo delle cose..
è un piatto altamente sofisticato,per palati fini,in effetti molta gente a tavola con me quella sera è arrivata alla tua stessa conclusione ma trovandosi assolutamente nel torto ed ottenendo in cambio da me l'indifferenza comunque è normale ed è giusto tutto ciò.filosoficamente parlando,una cosa per essere speciale deve essere anche automaticamente apprezzata da pochi..da chi riesce a cogliere..non so se sia questione di predestinazione o affinamento sensoriale dovuto alla tecnica acquisita nel tempo,o di entrambe le cose messe insieme. |
|
|
13 Aug 2008 - 23:13
Messaggio
#73
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 9423 Iscritto il: 8 March 2006 Età: 40 Utente Nr.: 630 |
codesto sproloquiare suscita alle mie orecchie fastidio e malafede, in quanto non avendo mai avuto l'onore di manducare siffatta pietanza, non sono aducato a una simile idea. Provando la vivanda nel corso di un adeguato desco, come si conviene a un uomo del mio lignaggio, avrò modo di sperimentare col mio palato e in gratia et amore Dei apprezzarla come si comanda
|
|
|
14 Aug 2008 - 09:14
Messaggio
#74
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 21679 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 41 Da: Caserma Bevilacqua - Ferrara Utente Nr.: 26 |
è veramente ottimo come piatto...specie in questa stagione afosa.
peccato che nel mio caso faccia un pò fatica a digerirlo il melone! |
|
|
14 Aug 2008 - 16:56
Messaggio
#75
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 3315 Iscritto il: 29 October 2007 Età: 39 Utente Nr.: 3015 |
non mi ispira più di tanto eccoti il passaggio incriminato..sarebbe stato piu corretto dire:"abbinarlo al melone mi aprirebbe nuove porte" (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) comunque era una roba tipo cucina creativa,te lo portavano tutto con la composizione ecc.non esiste banalità nella cucina creativa è veramente ottimo come piatto...specie in questa stagione afosa. peccato che nel mio caso faccia un pò fatica a digerirlo il melone! che grappa usi? (IMG:style_emoticons/default/gratta.gif) |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 7 Jun 2024 - 06:17 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |