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FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ [ricetta] Garganelli Cremosi Al Crudo E Rucola

Inviato da: Haran_Banjo il 28 Jul 2006 - 00:39

Ingredienti per 4 persone:

320g di garganelli
100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite
una cipolla
una costola di sedano
100g di stracchino
grana grattugiato
qualche mazzetto di rucola
3 cucchiai di brodo vegetale
olio sale e pepe qb

Cuocete i garganelli in acqua salata.
Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale.
Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite.

Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro sisi.gif

Inviato da: lord tasslehoff il 28 Jul 2006 - 14:56

CITAZIONE (Haran_Banjo @ 28 Jul 2006 - 01:39) *
Ingredienti per 4 persone:

320g di garganelli
100g di prosciutto crudo a cubetti o listarelle come preferite
una cipolla
una costola di sedano
100g di stracchino
grana grattugiato
qualche mazzetto di rucola
3 cucchiai di brodo vegetale
olio sale e pepe qb

Cuocete i garganelli in acqua salata.
Rosolate la cipolla tagliata fine e il sedano tritato in una padella con un po' d'olio per un minuto circa. Versate il brodo e fatelo evaporare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli rosolare qualche minuto senza smettere di mescolare quindi regolate con sale.
Scolate la pasta e passatela nella padella. Fatela saltare qualche istante a fiamma alta mescolando. Poi a fuoco spento aggiungete grana grattuggiato, la rucola tagliata molto fine e una bella macinata di pepe. Unite lo stracchino a cubetti, date una leggera mescolata e servite.

Sono ben accetti consigli e critiche soprattutto dal cuoco maestro sisi.gif

eccome qua znaika.gif
i garganelli cuocili nel brodo vegetale che fai per brasare le verdure. metti nel frullatore lo stracchino (o se lo trovi lo squaquerone) il grana e un filo d'olio d'oliva e un mestolino di brodo, frulla il tutto. quando avrai saltato la pasta e aggiunto la rucola, metti nel piatto (il piatto č meglio s'č un po largo) un po si crema di stracchino poi mettici sopra la pasta e "sporca" il piatto con altra salsa. cosė facendo eviterai che la pasta risulti alla vista troppo "malloposa", ma pių leggera e invitante. Se vuoi dare anche un gioco di consistenze puoi pelare le coste di sedano e tagliarle fini fini e aggiungerle all'ultimo con la rucola; per sentire una nota croccante nell'insieme.

Inviato da: Framol il 28 Jul 2006 - 17:34

Mamma che buoni...,ottima variante Lord icon_smile.gif

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