raga, chi mi posta la ricetta per fare il pasticcio?! voglio provarci..
ma ci vuole il ragų o la salsiccia?!
il ragų ignorante....
to padar ignorante! ci sono 2 scuole di pensiero credo!
Nome: Pasticcio di Maccheroni
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ragų Di Carne
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Pasta Tipo Maccheroni Di Semola Di Grano Duro
1 Pasta Sfoglia Surgelata Da 350 G
1 Tazza = Rag? Carne
100 G = Burro
6 Cucchiai = Farina
8 Cucchiai = Latte
1 Manciata = Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe
1 Noce Moscata
Preparazione:
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro, 6 cucchiai di farina e 8 di latte, unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe, e una noce moscata. Preparate ora il rag? carne a piacere o usate un vasetto di rag??ronto. Lessate al dente i maccheroni. Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata, anche a forma quadrata. Disponete uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pasta e uno di rag?proseguite in questo modo fino a finire la besciamella. Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione. Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200°, e passatevi il recipiente, cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata. Si taglia a fette in tavola.
per il ragų vedo di trovarti qualcosa, sentirō mia mamma domani (ora dorme di brutto)
lei fā un pasticcio da pugni in testa
wow! thanks alg, in cucina non so fare un cazzo, ma prima o poi mi imbazzerō con qualcuno!!
Ti dico che la cucina č una mia passioncella! Passerei delle ore a far ma magnare!!!
Potty, volevi la ricetta del pasticcio ferrarese? Perchč in tal caso nonč quella postata...
Per il Pasticcio alla Ferrarese la ricetta č questa:
RICETTA:
INGREDIENTI PER 5 PERSONE - Pasta brisče 500 g
- Maccheroni (sedanini rigati) 200 g
- Salsiccia 100 g
- Parmigiano Reggiano 100 g
- Prosciutto crudo tagliato a cubetti 50 g
- Fegatini e cuori di pollo50 g
- Burro 50 g
- Funghi porcini secchi 30 g
- Tartufo bianco a lamelle 10 g
- Salsa besciamella 5 dl
- Scalogno tritato 1
- Panna liquida 1 bicchiere
- Uova 1
- Brandy ― bicchiere
- Sale q.b.
- pepe q. b.
ESECUZIONE: Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il prosciutto e dopo circa 5 minuti le rigaglie di pollo.
Al termine della rosolatura, sfumare con brandy, salare, pepare ed unire i funghi porcini tritati.
Lasciare insaporire per alcuni minuti per poi incorporare la panna.
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata lasciandoli molto al dente. Condirli con la salsa, la besciamella, la panna, le lamelle di tartufo ed il Parmigiano Reggiano. Lasciare rapprendere e raffreddare, quindi disporre la massa al centro di un disco di pasta brisče del diametro di cm 15. Ricoprire con un altro disco su cui appoggiare piccole figure, sempre di pasta brisče, ottenute con coppapasta di forme particolari (a stelle, di fiore, di cuore, ecc.). Pennellare con uovo la superficie e cuocere in forno a 200° C per 10-12 minuti.
Consigli e avvertenze:
Utilizzare sedanini rigati, secondo la ricetta ferrarese tradizionale.
Infatti mi rendo conto ora di aver postato una caxxata........
Ma no...la tua č la ricetta generica...
La tua Framol č ok, ma č la versione da libro di ricette...
Mancano le creste di Gallo, per essere quella della tradizione.
Comunque ottimo, vedo che te ne intendi...
pesa la "cresta di gallo"!!
al proposito di creste di gallo; dovete provare il risotto alle creste di gallo
xkč non apri un topic ad.hoc, ALG?!
Qua da noi č un piatto sconosciuto...lo fā mia zia che č di Voghera lā le creste di gallo le usano moltissimo...(era un modo originale per dirmi che ero OT?) hehheehhe
no no era un modo per dirti che se ne sai e vuoi darci una mano, i nuovi topic sono sempre ben accetti, riempiono di contenuti il forum e lo fanno crescere!!
Grazie Evil...bč son un buongustaio...
@A.L.G. :dai dai apri un topic che cosi parliamo delle creste di gallo....spiegaci un po'.
scusate se intervengo ma quando si parla di cibo sono sempre presente.
Il ragų di carne era fatto con carne di vitella e di piccione, ed era un ragų di carne bianco. Veniva amalgamato con besciamella scaglie di tarufo e funghi saltati nel burro. e venivano messi in un fagatto di pasta "matta" (sostituita in tempi moderna con la frolla, e la pasta sfoglia) era tipo una pasta brisč. Ricetta presa dal messesbugo (non il locale) libro tenuto in bibbioteca nella sezzione libri antichi(non si capisce molto č scritto in lingua volgare)
ciao max
UP.
Una ricetta della tradizione metirita attenzione!
mia nonna m li ha fatti dopo una ubriacatura colossale...al primo morso mi sono arenato causa saliva insuff
hai fatto male: č dimostrato che dopo un'unta colossale si ha bisogno di cibi unti e pesanti da digerire quali ad esempio il suddetto pasticcio di maccheroni, cibo spazzatura di mcdonald, pizza e patatine fritte.
il pasticcio ferrarese pių buono č quello di mia madre
ragų bianco + besciamella + tartufo per l'interno e crosta assolutamente DOLCE....un pasticcio in crosta salata l'č cumpagn ad magnar dla salama light...
E anche con un pizzico di olio tartufato diventa irraggiungibile...
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