lord tasslehoff
11 Sep 2009 - 09:20
100g ci cacao
400 di acqua
500g zucchero
200 di alcool a 95°
1 stecca di vaniglia
100 di panna fresca
versate in una pentola acqua,panna,zucchero,cacao, e la vaniglia aperta. mescolate con una frusta per evitare i grumi e portate ad ebbollizione per 3 minutui. Spegnete e fate raffreddare. Quando il composto è freddo vesateci l'alcool. Imbottigliate il tutto e mettetelo in freezer per una notte. Buona sbornia a tutti.
MoneFromFrara
11 Sep 2009 - 10:58
conosci pure una qualche ricetta per un liquore alla mela?
lord tasslehoff
11 Sep 2009 - 19:01
bè è za :-)
MoneFromFrara
11 Sep 2009 - 23:25
damla alora
lord tasslehoff
12 Sep 2009 - 09:33
liquore di mele
6dl alcol 95°
150g semi di mela
200g zucchero
q.b acqua distillata
porre in un vaso i semi nell'alcol con un po' di acqua distillata. Lasciateli macerare x una settimana. Aprite il contenitore e aggiungente lo zucchero, e richiudete bene il contenitore. Riponetelo in un luogo fresco al buio x 2 mesi. Al termine filtrate il tutto e aggiustate di sapore se vi piace più dolce. Potete usare la grappa al posto dell'alcol se preferite. Se volete dare una colorazione più vivace aggiungete la scorza di una mela rossa o verde.
MoneFromFrara
12 Sep 2009 - 10:59
ah quindi solo semi, niente polpa? van bene tutte le mele?
lord tasslehoff
12 Sep 2009 - 11:30
niente polpa è solo ricca di acqua. Le mele migliori sono quelle rosse o quelle verdi xchè più profumate.
MoneFromFrara
12 Sep 2009 - 11:53
capito, adesso che arrivano le mele nuove inizierò la raccolta.. si possono anche mixare in caso?
lord tasslehoff
12 Sep 2009 - 11:57
si, ma x avere un gusto più uniforme usa olo una qualità.
MoneFromFrara
12 Sep 2009 - 12:32
mh, ho capito..
la mela fuji come la vedi?
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