Il Doge
29 Apr 2005 - 18:09
Mi è venuta l'idea, spero buona, di inaugurare una discussione culinaria!
Si parla sempre di bere, bere, bere! Allora mi son chiesto: ma i ragazzi di sto forum campano solo di alcool o mangiano ogni tanto?!
La discussione è intitolata "un bel piàt ad caplàzz" perché è ciò di cui vado ghiotto, ma di brutto brutto brutto ne!
Io sono un convinto sostenitore della nostra tradizione ferrarese, dal pane alla salamina, dai caplàzz ai caplìt, dalla zucca all'asparago, e così via. L'unica cosa che non sopporto è il pampepato...
Cmq ho potuto gustare tantissimi piatti abruzzesi e mi sono fatto una gran cultura a riguardo. Vi giuro che la nostra Italia ha dei sapori regionali che non sono esportati nemmeno nel resto della penisola e questo è un gran peccato!
Mi sta poi sulle balle ad esempio che compriam le patate dalla Germania e abbiam le patate rosse del Trentino che sono una cosa spettacolare da friggere!
Maial ac fam ca' me gnu! Adès a vag a magnar!
Fonfi
30 Apr 2005 - 11:28
Mi hai fatto venire fame!
Il nostro paese è veramente ricco di piatti favolosi, che purtroppo non vengono fatti conoscere...
io ragazzi vado matto per il carrello dei bolliti.........ma anche i primi come i cappellacci e gli sguazzabarbuzzi non sono da poco........
e i pinzini? e perchè no , l'anguilla????
dai rega ... organizziamo cena da Tassi del forum!!
Hoy Hoy
1 May 2005 - 19:25
Allora mi lancio in una asserzione, i caplaz più buoni, secondo me, si trovano al Ristorante del VoloaVela.
Smentitemi, accetto volentieri tutte le prove contrarie...
molto buoni ma anche quelli dei 3 scalin non sono male..........
nikyrai
2 May 2005 - 00:00
CITAZIONE (Hoy Hoy @ 1 May 2005 - 18:25)
Allora mi lancio in una asserzione, i caplaz più buoni, secondo me, si trovano al Ristorante del VoloaVela.
Smentitemi, accetto volentieri tutte le prove contrarie...
Assolutamente d'accordo!
D'altra parte è campione nazionale il tizio che li prepara! Ed essere campione nazionale, significa essere anche campione mondiale, visto che non li fanno all'estero!
Uno dei ristoranti dove è possibile mangiare tutte le specialità ferraresi come una volta è secondo me l'antica trattoria volano.....un pò "grezza" come stile ma la cucina è veramente buona!
spesso però accusano alti e bassi un po spaicevoli....
salama da sugo e cotechino....sono come ossigeno e acqua!
Il Doge
2 May 2005 - 11:10
E' vero, alla trattoria volano non è sicuro che mangi bene, non so da cosa dipenda visto che la gestione è sempre la stessa da quando son al mondo... Mah!
Cmq proverò il VoloaVela visto che ne parlate così bene, e faò il confronto con i caplàzz ad mié mama!
nikyrai
2 May 2005 - 12:53
Un altro posto spettacolare è la trattoria "Il Calesse" a Zerbinate (dopo Bondeno). E' un pò un casino arrivarci, ma si mangia da *io, si spende poco ed il tizio che serve ai tavoli fa spataccare dalle risate!
Se andate dovete provare le "pennette alla vodka"... fidatevi!
Il Conte
2 May 2005 - 13:33
li fanno gli spaghetti al negroni li??????
Il Doge
2 May 2005 - 17:03
Non avevo dubbi... E' quasi un mese che sono in sto forum e già dal primo giorno ero giunto alla seguente conclusione:
Il Conte = Negroni
binomio inseparabile
Io però il negroni non riesco a berlo, credo sia una delle cose più imbevibili! :wacko:
Cmq,
de gustibus
Il Conte
2 May 2005 - 18:49
si i gusti sono gusti....
anche a me all'inizio non piaceva tanto,ma ho incominciato ad aprrezzarlo veramente l'estate scorsa..secondo me è un buonissimo drink da bere dopocena...poi è molto "signorile" infatti il nome negroni deriva dal "famoso" conte negroni di cortina d'ampezzo....cioèè
niky ci siamo andati sabato sera con la classe e abbiamo mangiato da *io!!!e nn abbiamo speso 1cazzo!!!23euro tris di primi in porzioni abnormi... secondo, patate, insalata, tanto vino buono in bottiglia e decente alla spina più dessert caffè e ammazza caffè... e mauro, così si kiama il cameriere è spettacolare!!! a metà serata arriva lì mentre sparecchia e urla:"Ragazit adman anden tutti a vedar la spal vera?" ci siamo piegati in 2 dal ridere!!!gran suggerimento niky...
Se volete andare a mangiare bene ferrarese e spendere poco provate la canottieri di ferrara.
Fino a poco fa faceva quasi schifo (garantisco) ma ora la cucina è in mano alla stessa gestione del ristorante del cus!!
Il posto era molto asettico ora lo stanno mettendo a posto ma se volete anche solo una grigliata infinita e vino in abbondanza andate a provare!!!
Caplaz, tortellini, ecc...sono all'ordine del giorno!!!!
Il Doge
3 May 2005 - 09:06
Ragazzi, son contento! Mi avete suggerito una cifra di posti dove andare a soddisfare le mie esigenze culinarie! Ottimo! Continuate così!
Fonfi
10 May 2005 - 10:09
Ora che iniziano le sagre, perchè non fare un ritrovo per andare ad abbuffarsi fuori città?!
azzo si!!!!!!!!!io devo andare OBBLIGATORIAMENTE alla sagra del tartufo di Sant.Agostino!!!!è la più carica di tutte!!!è il 30 giugno!!!
Accetto qualsiasi proposta per sagre o cene alla scoperta di nuovi sapori!!!ehehheh
Fonfi
10 May 2005 - 12:36
Ci sono!!! Adoro il tartufo!
Gambe
10 May 2005 - 13:42
è la mia sagra preferita...come ogni anno non mancherò...
nikyrai
10 May 2005 - 16:17
Io ci sono andato per la prima volta l'anno scorso! Ma che figata, ho mangiato veramente bene!
Dildo
11 May 2005 - 02:01
bisogna andare a quella della salama a M a donna boschi e a quella delle rane a Marrara..............
Il Doge
11 May 2005 - 14:07
Voto x la sagra del tartufo a s.agostino!
Buglio
30 Aug 2005 - 11:52
La cucina ferrarese è strabuona
...l'unica cosa che sconsiglio è andare fuori a cena con quel ciccione del Tas
non avanza nulla ancor prima che l'oste posi i piatti sulla tavola......
Evil_Soul
30 Aug 2005 - 12:17
Io le sagre le seguo molto, ho gia presenziato a quella del Capellaccio di S. carlo, quella del cinghiale di Ponte rodoni e quella del pesce di mare a Burana. E andrò a quella del tartufo da voi citata.
Se vi interessa ho tutte le date delle sagre fino a fine anno. Penso andro alla sagra dell'anatra (Stellata; dall'1 al 10 settembre)
Posti dove mangiare bene? Una ricerca senza fine! I miei consigli sono:
-Osteria del cucco (in una stradina traversa di C. Mayr che fa angolo con "I sofisti")... infrasettimanale, cena nel cortiletto interno (bellissimo, il "soffitto" altro non è che un rampicante gnossissimo... l'ambiente è molto intimo e suggestivo, la cucina ottima, i prezzi non li ricordo...)
-Il gallo nero (in porta Po, dove c'era il ristorante cina-giappo all'angolo. Da provare assolutamente: Cappellacci e Salama; Pinzini e tigelle con salsine varie, salumi e formaggi! Un piatto unico che ha messo in difficoltà il sottoscritto per le quantità. Bellino il locale, ottima cucina, prezzi ok. Consigliata la prenotazione.)
-Osteria della campana (In borgo leoni, partendo dal castello lo trovate a destra.) Qui i prezzi sono notevoli, ma per chi ama provare piatti particolari è ottimo. Carne di struzzo, bisonte e altre bestie assurde. Non è il posto per una cena improvvisata, ma ve lo consiglio davvero. Molto elegante, posto di un certo livello se vogliamo... nel 2000 per sbocciare una cena alla mia ragazza di allora spesa finale 180.000 vecchie lire. Ma mangiammo da GOD! E se volete stupire una ragazza (e rimanere successivamente piacevolmente stupiti del suo entusiasmo
) è un ottimo posto.
E per ora basta.
Ma se ne volete altri vi posso consigliare luoghi per tutti i gusti.
Deborina
30 Aug 2005 - 17:49
vista l'ora mi è venuta stra fame...
il mio piatto preferito non lo sò ad essere sincera...data la mia matità mentale ho sempre rinunciato a qualsiasi piatto appetitoso...e...appena sono ritornata alla mia stabilità, una semplice bistecca con il sale la trovavo squisita...quindi provate ad immaginare la difficoltà a risp.
comunque mangio volentieri la pizza, il pesce, i primi...e i DOLCI!!!! la meringa direi la mia prediletta!!!!
ora basta, mi è venuta stra fame...vado a cenare!!!!
Le taglioline al prosciutto di mia nonna...oddio oddio svengo... :eek:
Buglio
30 Aug 2005 - 17:54
Comunque il binomio migliore rimane la salama fatta dalla nonna del ningia e il clinto di bagonghi
Evil_Soul
4 Sep 2006 - 12:33
Tommy4
11 Sep 2006 - 17:53
io vi consiglio per mangiare bene i cplaz o quantaltro o di andare alla sagra della bondiola a poggio renatico o dalla trattoria fernanda a coronella
Lou1977
11 Sep 2006 - 18:42
Buona la Fernanda a Coronella.
Qualcuno c'è stato di recente? Com'è la situazione al momento, bisogna prenotare tra settimana?
Framol
11 Sep 2006 - 19:46
CITAZIONE (Tommy4 @ 11 Sep 2006 - 18:53)
trattoria fernanda a coronella
Loco di una cena del Forum se non ricordo male...
lord tasslehoff
12 Sep 2006 - 15:13
CITAZIONE (Il Doge @ 2 May 2005 - 12:10)
E' vero, alla trattoria volano non è sicuro che mangi bene, non so da cosa dipenda visto che la gestione è sempre la stessa da quando son al mondo... Mah!
Cmq proverò il VoloaVela visto che ne parlate così bene, e faò il confronto con i caplàzz ad mié mama!
visto che sono tirato in causa ti correggo, non devi andare al volo a vela (visto che non ci sono più io) ma alla casona in cassana
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore
clicca qui.