Il sandwich (in italiano panino) è un preparato gastronomico di origine britannica costituito da due fette di pane, talvolta imburrate, che contengono carne, salumi, formaggio o altro. Da non confondere con il tramezzino inventato all'inizio del XVIII secolo a Torino, nel Caffè Mulassano, che si caratterizza per l'uso esclusivo di pancarré.
Prende il nome dal politico inglese del XVIII secolo John Montagu, 4° conte di Sandwich, che secondo la tradizione, durante le partite a carte o le gare di golf, se li faceva servire al tavolo da gioco o sul campo per poter mangiare pur continuando a giocare
da wikipedia
ci sono amanti della categoria?avete visto quanta storia si cela dietro tutto questo?
io sono un amante dei sandwich con il prosciutto crudo,e tramezzini al tonno..il top è se sono arricchiti da maionese insalata,pomodoro...
... sono lo spuntino ideale
e che birre o bevande vi si possono abbinare?
MoneFromFrara
24 Jun 2008 - 10:40
io adoro un panino che in sè racchiuda tutte le possibili varianti di sapore.
per cui, frigo permettendo, minimo deve essere presente una salsa, meglio due. salume, preferibilmente prosciutto crudo. una fetta di formaggio ci sta benone, ma evito le sottilette, meglio gorgonzola o pecorino. insalata e verdura a profusione, ottimo se per caso ce n è di grigliata. un optional gradito è un sughetto, magari del roastbeef.
da berci, l ideale per me è una birra bionda fresca, in alternativa una coca. ah, il panino ha una marcia in più col pane al sesamo.
il pane al sesamo è quello con tutti i semini sopra che si staccan subito tutti?
MoneFromFrara
24 Jun 2008 - 10:46
si, anche se però, se fatto bene, non si staccano.
ok allora ho capito..ottimo quel pane.sapore intenso ma che non stona nel contesto
mattia
24 Jun 2008 - 22:53
.
MoneFromFrara
25 Jun 2008 - 08:43
i panini dell autogrill sono appena un gradino sopra di quelli del mcdonald.
Skafranz
25 Jun 2008 - 08:56
il bismark dell'ustariazza...
excelence
e i tramezzini che ti vendono anche in treno, che hai la confezione con dentro 2,3 tramezzini diversi...?
MoneFromFrara
25 Jun 2008 - 11:13
tipo quelli che in autogrill sono al banco frigo? quelli salmone e gamberi, tonno, mozzarella e pomodori... chi sa squaia?
Chicca85
25 Jun 2008 - 11:15
Alla Cambusa io mi faccio sempre un panino che x me spacca e ci metto una vita a mangiarlo: Tonno, mozzarella, insalata, pomodori, e chili di ketchup e maionese!!!
esatto...visto da fuori non capisci bene cosa ci sia dentro..vedi solo un'accozzaglia di colori
autogrill leader incontrastato nel settore
cj@cc.gatech.edu
25 Jun 2008 - 12:18
Ah a me piacciono i panini Attila in stazione... non c'è niente di meglio di due Attila per cominciare bene la mattinata.
a me i tramezzini in scatoletta (che tralaltro sono nelle macchientte in facoltà e in ospedale) sanno da intossicazione alimentare immediata poi se si vuole 1 panino vero si va in 1 minimarket di quelli con scaffali banco frigo salumi e forno tutto in 3 metri quadri e si prende il mezzo sfilatino o zoccoletto condito a piacere io preferisco cotto(cosi non nuoio di sete)mozzarella (xke se no è troppo asciutto) rucola (che aiuta a digerire w le fibre) e crema di funghi se c'è(xke da 1 certo tocco di classe al tutto)
in alternativa c'è la sempre in voga rosetta con la mortadella....
sono 1 po tradizionalista in questo campo
cj@cc.gatech.edu
25 Jun 2008 - 12:38
CITAZIONE (fusa @ 25 Jun 2008 - 13:27)
rucola (che aiuta a digerire w le fibre)
mi sa che hanno piu fibre i pop corn
Se volete mangiarvi un panino o un tramezzino veramente buoni e gargantueschi dovete venire a padova, in un qualunque bar del centro.
nel veneto puntano sullo spessore....come con le damigiane di frizzantino da 5 lt.
MoneFromFrara
25 Jun 2008 - 13:02
in cambusa facevano un hamburgerazzo coi fiocchi.. poi però han tolto la moretti alla spina e mi è dispiaciuto molto
cj@cc.gatech.edu
25 Jun 2008 - 13:14
CITAZIONE (Vale @ 25 Jun 2008 - 13:53)
Se volete mangiarvi un panino o un tramezzino veramente buoni e gargantueschi dovete venire a padova, in un qualunque bar del centro.
si ma all'ora di pranzo sn tutti assaliti dagli stuendi... ricordo una focacceria non lontano da psicologia, per poter ordinare c'era una fila piu lunga di quella che uno fa per iscriversi all'uni
Frabe
25 Jun 2008 - 13:48
Mah, io vado sul classico tendenzialmete:
Speck, fontina e funghi oppure cotto, cotoletta e fontina. Se il pane poi è appena fatto croccante fuori e morbido dentro, ancora caldo... cambia volto alla giornata
:sbav:
CITAZIONE (cj@cc.gatech.edu @ 25 Jun 2008 - 13:14)
si ma all'ora di pranzo sn tutti assaliti dagli stuendi... ricordo una focacceria non lontano da psicologia, per poter ordinare c'era una fila piu lunga di quella che uno fa per iscriversi all'uni
Devi venre in centro, vicino al Bo
*Casi*
25 Jun 2008 - 14:35
Post rimosso su richiesta dell'utente
mattia
25 Jun 2008 - 14:56
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un paninaro carico è armando a cervia...orario di punta dalle 3 alle 5 di mattina.specialità hamburger ecc...l'anno scorso prima di andare a dormire fisso hamburger con cotoletta di pollo,insalata e salsa rosa.tappa obbligata
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