Aiuto - Cerca - Utenti - Calendario
Versione completa: I Formaggi Più Buoni
FerraraForum.it > Brainstorming > Cucina e Ristorazione
MJ83®
piero.gif
Sedinho
Asiago e Grana. sarcastica.gif

Ma aggiungo anche il mitico e favoloso PUZZONE DI MOENA!! yuppi2.gif sisi.gif icon_mrgreen.gif
fusa
io ho la passione x la caciotta affumicata fin da quand'ero piccola non so xke mi piace proprio...poi quelle col pimpirlozzo da staccare che mangi in 1 boccone aaaaaaaaa
Fossi79
Ottimo sondaggio..adoro il formaggio!!
1) Pecorino;
2) Grana;
3) Lariano;
.
.
.
.
Terzultimo) Gorgonzola;
Penultimo) Puzzone di moena;
Ultimo) Emmenthal.
MJ83®
CITAZIONE (Sedinho @ 10 Apr 2008 - 17:23) *
Asiago e Grana. sarcastica.gif

Mi associo e aggiungo Caciocavallo (che sarebbe poi la caciotta), Provolone e Mozzarella yuppi2.gif
Poi me ne piacciono anche tanti altri, io adoro i formaggi, ma questi sono i miei preferiti.
Al primo posto indiscusso comunque ci sta il Grana, non ha rivali! yuppi2.gif
Sedinho
CITAZIONE (Fossi79 @ 10 Apr 2008 - 17:25) *
Penultimo) Puzzone di moena;


Bah......... 4.gif ambesanch.gif

icon_mrgreen.gif
MJ83®
Cazzarola mi è venuto in mente solo ora il Mascarpone... lo aggiungo alle opzioni che c'è un altro posto.
Fossi79
Sedinho ci ho provato in tutti i modi ma non riesco a farmelo piacere..
Sedinho
Hahahahaha!!!! Ok allora se c'hai provato non dico più niente!!!! icon_mrgreen.gif b-rabbit.gif icon_mrgreen.gif


[SBAV]
Maaaaaaaaaaaaascaaaaaaaaaaaarpooooooooooooneeeeeeeeeeeeeeee.....................
[/SBAV]
HiroNakamura
Camoscio d'oro...

In alternativa anche il Formaggio con le Noci (che non so come si chiama) ma senza gorgonzola... icon_smile.gif
MJ83®
Li ho provati entrambi e mi hanno fatto davvero schifo vomito.gif
FLO'
e poi c'è il formaggio alla birra, il formaggio con il vino, il formaggio al tartufo...slurp slurp
the brockton blockbuster
stracchino.
Genjo Sanzo Oshi
il BRIE!!
mirkuzzo85
Il GRANA su tutti!!!
Haran_Banjo
tutti a parte l'emmenthal e parenti. un gradino sopra agli altri grana pecorino e taleggio

CITAZIONE (HiroNakamura @ 10 Apr 2008 - 16:48) *
Camoscio d'oro...


camoscio d'oro e speck, la bruschetta più buona del weizen
HiroNakamura
Io il camoscio d'oro l'ho visto usato solo in un piadineria a milano marittima... Piada Camoscio d'oro-crema al tartufo e crudo mi pare... Costava 8 € 3 o 4 anni fa...

Slurp...

icon_mrgreen.gif
pipponex
Mi piacciono tutti da impazzire il brutto di quando sei a dieta è che il formaggio neanche lo vedi....a parte una o due sottilette light sui bianchi d'uovo
comunque primo posto a parimerito tra grana,parmiggiano e gorgozola...poi vengono gli altri
emmenthaler,asiago ricotta(soprattutto in cucina),il pecorino da pasto e stagionato
quello di malga,il brie,...quelli alle erbe
il formaggio di fossa,il cacio
merda ho la salivazione a 2000
..Pizza..
grana tuta la vita!!!

poi stracchino e pecorino..
FLO'
CITAZIONE (Haran_Banjo @ 10 Apr 2008 - 19:25) *
tutti a parte l'emmenthal e parenti. un gradino sopra agli altri grana pecorino e taleggio



camoscio d'oro e speck, la bruschetta più buona del weizen



OFF TOPIC
Il weizen quello di Bobo?
OFF TOPIC
bzbiz
CITAZIONE (HiroNakamura @ 10 Apr 2008 - 17:48) *
Camoscio d'oro...

CITAZIONE (Genjo Sanzo Oshi @ 10 Apr 2008 - 19:06) *
il BRIE!!


Brie best formaggio... sisi.gif

Poi tutti quelli sul tipo "parmigiani"
i pecorini
quelli teneri modello olandese (tipo il Baby Bel)
i vari emmental


FORMAGGIO E MARMELLATAAAAAAAAAAAAAAAAAA...... yuppi2.gif yuppi2.gif yuppi2.gif
taddia
cioè, ma vi rendete conto a che livello di tristezza siamo arrivati nella sezione sondaggi? sarcastica.gif
MJ83®
Formaggio&miele is better yuppi2.gif
HiroNakamura
Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere...

Clicca per vedere l'allegato

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
MJ83®
serio.gif
Fossi79
Ah non questo formaggio con le pere?!
HiroNakamura
Preferisco le altre pere... icon_mrgreen.gif
Urania82
Il più buono in assoluto per me è il Grana. E più è stagionatp e più è buono!

Poi va beh, il mascarpone nei dolci è una cosa meravigliosa.

E anche l'asiago mi piace parecchio.

Gli altri ve li lascio tutti! icon_wink.gif
MJ83®
Alt alt... per mascarpone intendo quello bianco, che si mette per esempio sulla pizza, non quello preparato per i dolci (con le uova, zucchero ecc.).
Urania82
si si, mi sono spiegata male io icon_wink.gif

anch'io per mascarpone intendo quello bianco ma poi zucchero e uova ce le aggiungo io 4.gif

Comunque è vero, mi ero dimenticata il mascarpone sulla pizza.... BUONISSIMO!!!
Vale
Il grana è insuperabile sisi.gif
Yuki
pecorino, mozzarella di bufala e ricotta quando sono buoni sono buoni non c'è niente da fare
anche quello che si usa per le seadas è meraviglioso
Hartigan
figata sto topic!!!
ehehehe
Assolutamente direi pecorino sardo, scamorza, mi piace motlo il formaggio con il pepe e quello con le noci, senza dimenticare il buon vecchio asiago
Arwyn
amo il gorgonzola e la fontina!! icon_mrgreen.gif
simone19
pecorino sardo....
Deborina
a me piacciono tutti, praticamente...non disdegno mai il formaggio...
simone19
ovviamente anche l'asiago,quello giovane però...
mick74
ac branc ad furmaiun!!! icon_cool.gif
MJ83®
Stracchino - Squaquerone 10-3

gratta.gif

Secondo me dovrebbe essere il contrario, lo Squaquerone è molto più buono! sisi.gif
Gnomo in Trench
Vabè gorgonzola è assolutamente irresistibile... Comunque avete provato il Tete de Moine tagliato a fiorellini? E' in offerta all'ipercoop, veramente squisito. Da provare.
lord tasslehoff
Ok partiamo che la ricotta non è un formaggio perchè deiva dal siero della cagliata. znaika.gif
I formaggi sono tutti ecceziunali veramente e diamo il pago alla Francia che vanta di avere 365 tipi di formaggio (uno per giorno dell'anno), mentre noi ne abbiamo più di 400!!

A chi piace il grana consiglio quello di vacche rosse (difficilino da trovare ma buonissimo)
Per chi vuole osare c'è il puzzone di moena (che come dice il nome ha un'aroma moooolto forte)
Poi i formaggi a pasta stagionata si abbinano bene con le confetture, i mieli, e l'aceto balsamico.
per quelli teneri con la frutta (che sgrassa il palato).
Framol
Io dico Asiago e fontina... sisi.gif
neil
pecorino col miele tutta la vita sisi.gif
Vale
Ma parlando di sgossamenti epocali...avete presente la burrata? E' la morte...e qui ci starebbe la faccina sbavante che non c'è...
neil
gratta.gif quello pugliese!ma non l'ho mai assaggiato
00000032.gif icon_cry2.gif icon_cry2.gif
Mod
puzzone di moena forever icon_mrgreen.gif
Rrose
pecorino romano!
freespiritinevery1
tendenzialmente molto stagionato.

pecorino sardo o romano e anche al pepe
grana

poi passo al formaggio di fossa, gorgonzola, stracchino.

stracchino e squaquaron è la stessa cosa.

e per finire sul morbissimo
la burrata!
lobo
scamorza affumicata
squaquerone
brie
Vincenzo
Ho votato altro...

Volevo segnalarvi, ma non so se lo si trova facilmente, il CARMASCIANO! E' un tipo di pecorino strepitoso, unico in Italia. Lo fanno vicino Avellino, e con latte di pecore che esistono,in pochi esemplari, solo qui: le Laticauda.
Il formaggio è raro, ma strepitoso!

Oppure, il caciocavallo Podolico!
Questa è la versione 'lo-fi' del forum. Per visualizzare la versione completa con molte più informazioni, formattazione ed immagini, per favore clicca qui.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.