Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
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Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
26 Oct 2005 - 21:34
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#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5305 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 103 Da: Shelbyville Utente Nr.: 27 |
un piatto fresco e leggero
Zuppa di cipolle gratinata Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio). Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare. Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato. |
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29 Oct 2005 - 12:17
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#2
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 4934 Iscritto il: 14 June 2005 Età: 42 Da: Fràra Utente Nr.: 168 |
Anche io me la cavo bene a cucina, soprattutto i primi piatti.
Questo è uno di quelli che preferisco, non è una mia creazione ma è molto buono con un gusto tutto particolare (le dosi di solito le faccio io sul momento) RISOTTO ALL'ARANCIA CON BRESAOLA, TALEGGIO E OLIVE * 320 g di riso * 120 g di bresaola in 2 fettine * 2 scalogni * 1 arancia * 100 g di taleggio * 40 g di olive nere snocciolate * 1,2 dl di brodo di carne * ½ bicchiere di prosecco * olio extravergine di oliva * 40 g di burro * sale L'arancia: lavala accuratamente, asciugala e grattugiane la scorza, poi spremine il succo. Il taleggio: privalo della crosta e taglialo a pezzetti. Gli scalogni: li devi spellare, tritare e farli rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio e 20 g di burro. Poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, dopo di ché bagnalo con il succo d'arancia e lascia evaporare. Appena il succo d'arancia è evaporato, copri il riso con il brodo bollente e mescola accuratamente con un cucchiaio di legno. Prosegui la cottura a fuoco medio aggiungendo gradualmente il brodo, aspettando ogni volta che il precedente sia evaporato. Quando il riso sarà al dente: unisci la bresaola a striscioline, la scorza dell'arancia, le olive, aggiusta di sale e pepe ed aromatizza il riso con il prosecco. Per finire: togli dal fuoco, aggiungi il burro rimasto e il formaggio, manteca per bene e servilo. |
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18 Feb 2006 - 13:53
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#3
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Ciocapiàt Gruppo: Utente Messaggi: 437 Iscritto il: 14 February 2006 Età: 41 Da: Ferrara Utente Nr.: 586 |
Io oggi mi sono fatto degli ottimi cannelloni con prosciutto parmigiano e besciamella. Sono facili da fare e molto buoni basta usare la pasta sfoglia delle lasagne, bisogna prima farla scottare in acqua bollente per farla allargare per bene. Si trita nel mix il prosciutto e poi si fa un ripieno di prosciutto parmigiano e un tuorlo d'uovo. La besciamella la compro gia pronta, si unisce il tutto e si arrotola e si mette tutto in forno caldo per 20 minuti e i cannelloni sono pronti (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Messaggio modificato da Koros il 18 Feb 2006 - 13:54 |
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15 Mar 2006 - 09:01
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#4
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 8172 Iscritto il: 22 June 2005 Età: 40 Da: Porotto-Ferrara Utente Nr.: 181 |
BUCANEVE E BANANE
inzuppare i bucaneve nel latte caldo, distribuirli sopra a una pirofila. in ogni buco del biscotto mettere un pezzo di banana. fare una crema con: 2 rossi d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 250 gr di mascarpone, 250 gr panna montata. mettere sui biscotti. fare diversi strati biscotti/ crema. guarnire con gocce di cioccolata. in frigo e buon appetito!!!! SEMIFREDDO ALLA NUTELLA 1/2 kg di biscotti secchi grossi 300 gr nutella 400 gr panna da cucina latte caldo inzuppare i biscotti nel latte ben caldo. fare 1 starto. fare la crema con nutella, panna e la sua acqua. fare diversi starti biscotti/ crema. mettere in frigo..ottima il giorno dopo..... |
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29 Mar 2006 - 10:06
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#5
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 15258 Iscritto il: 14 December 2005 Età: 17 Utente Nr.: 459 |
Io so poco di cucina ma so due cose sicure:
1) Nella carbonara non ci va la panna 2) "Gusto" è una minchiata. Per la panna, inoltre, si sappia che comunque bisogna sempre usare quella fresca. Quella da cucina non esiste, è un'invenzione nella mia mente, non è possibile che qualcuno la produca e che qualcuno sia così coglione da comprarla, fa troppo schifo! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/dont.u.get.it.4.gif) E sempre a proposito di panna... Io penso che la panna sia più che altro un ingrediente che serve a coprire gli errori del cuoco, tendo a evitarla se voglio fare le cose per bene, ma comunque ogni tanto la uso quando voglio fare un piatto che piace a tutti e su cui non sono molto esperto. Qualche tempo fa mi è riuscita bene una cosa... Avevo fatto delle pennette con la pancetta dolce flambate nella vadka, con panna. Il tutto diventa molto dolciastro così mi è venuto in mente che potevo metterci del radicchio amaro. Beh devo dire che è venuto strabene, è molto buono così. Ora non so se la ricetta esista già, comunque ricapitolando: - soffriggere come al solito con poco olio extravergine, cipolla (meglio di no l'aglio in questo caso) e un peperoncino essiccato da tirare via appena sbruciacchia - aggiungere la pancetta a cubetti, quando è quasi cotta flambare con la vodka - aggiungere il radicchio fino a farlo diventare cotto (e fiappo) - spegnere il fuoco e aggiungere la panna - una volta cotte, aggiungere le penne e far saltare un po' come sanno fare i bravi chef ^_^ ----------------------------------------------------------------------- Questa è una bazza che mi ha svelato la mia ex di Hong Kong. E' una figata, è STRAbuono e stupirà tutti quelli a cui farete assaggiare. UOVA AL THE CINESE Si può fare con il the verde (delicatissimo, tipico giapponese), ma io consiglio il the cinese classico, quello che da solo sa un po' "da paglia" e che si trova nei vari market cinesi a Bologna. L'idea è semplicissima: si fa bollire l'uovo non nell'acqua normale ma nel the, possibilmente mooolto carico. Con le uova normali, si ottiene che l'uovo sodo ha un tuorlo normalissimo come lo conosciamo, ma l'albume diventa marroncino (o verdastro nel caso del the verde) invece che bianco, e assume un saporino delizioso e nuovo. Una variante classica è usare tante piccola uova di quaglia, invece delle classiche tre o quattro uova di gallina. Ho provato anche a usare del the normale ma non è venuto fuori nulla di buono e/o saporito. Messaggio modificato da Senbee Norimaki il 29 Mar 2006 - 10:07 |
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30 Nov 2006 - 10:14
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#6
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Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 230 Iscritto il: 8 November 2006 Età: 43 Da: Ferrara downtown Utente Nr.: 1485 |
Hai ragione....è da provare!.....
Dolce Di Cocco Delle Zie (...non so perchè proprio delle zie...comunque...) -Ingredienti 300 g. Oswego Tritati 250 g. Farina di Cocco 150 g. Cioccolato Fondente 150 g. Zucchero 100 g. Burro 1 Bicchiere: 1/2 Cognac (..mi raccomando: mezzo bicchiere NON mezza bottiglia!... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) ) 1/2 Acqua -Preparazione Mescolare cocco con biscotti, burro fuso, liquore, zucchero. Amalgamare bene, versare in uno stampo imburrato e livellare a 2/3 cm. Sciogliere il cioccolato e versarlo bollente sopra l'impasto. Mettere in frigo per qualche ora. ...SEMPLICE, VELOCE E....BUONISSIMO!!! ...Ovviamente fatemi sapere com'è! |
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4 Dec 2006 - 22:15
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#7
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Gago Gruppo: Utente Messaggi: 1552 Iscritto il: 9 November 2006 Età: 46 Da: Ferrara Utente Nr.: 1496 |
Ricetta nr1
Ingr. Pomodori pereto (di tipo lunghi rossi), Philadelphia, tonno, prezzemolo, sale. Tagliare i pomodori per lungo, scavarli, pulirli e metterli in un contenitore con acqua e un pizzico di sale. Nel frattempo prendete il Philadelfia e lo mantecate col tonno (dosate l'olio del tonno in modo ke nn risulti nè secco nè liquido l'impasto). Scolate i pomodori e sgocciolateli bene. Metteteli in un piatto da portata e riempiteli con l'impasto e sopra una bella spolverata di prezzemolo. Ricetta nr2 Ingr. Penne, Radicchio rosso (chioggia), speck, cipolla, vino bianco, panna, formaggio gratuggiato. Cuocete le penne in acqua salata e al dente. Tagliate a strisce il radicchio (no la parte bianca!) e lo speck ma teneteli separati. In una padella grande (alla fine dovrete mantecare il sugo con le penne a meno che nn mettiate il sugo nella pentola della cottura delle penne) mettete la cipolla tritata fine fine con olio. Quando imbionda mettere il radicchio. Dopo qualche minuto aggiungere lo speck. Poi sfumare col vino bianco e far stringere. Alla fine aggiungere la panna da cucina e amalgamare il tutto. Quando le penne son pronte scolatele e mettetele nella padella. Mantecare il tutto per un paio di minuti aggiungendo il formaggio grana. Per il momento è tutto. Ma se servono idee io sono qui.. Sono una cuoca eccellente! Laura |
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4 Dec 2006 - 23:12
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#8
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Veudo Gruppo: Utente Messaggi: 862 Iscritto il: 21 June 2006 Età: 42 Da: Ferrara Utente Nr.: 936 |
Cous cous alle verdure:
in una pentola d'acqua bollente versate una busta di minestrone, un dado, sale, pepe e un po' di passata di pomodoro. Fate bollire 30- 40 min aggiungendo acqua se necessario. Spegnete, versate il cous cous (40-50 g circa per persona) e coprite con un coperchio per 5 min lasciandolo gonfiare. Aggiungete abbondante curry, peperoncino e olio d'oliva, mescolate. Mangiate subito se no diventa pappone (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif) |
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5 Dec 2006 - 08:23
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#9
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Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 230 Iscritto il: 8 November 2006 Età: 43 Da: Ferrara downtown Utente Nr.: 1485 |
Questa ricetta l'ho fatta per la prima volta lo scorso week end ed è veramente facile e buonissima:
STRUDEL DI FUNGHI E ASIAGO 300 g. di funghi misti con porcini 180 g. Asiago 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta 1 scalogno sale, pepe, peperoncino e prezzemolo Dopo aver rosolato lo scalogno con l'olio aggiungete i funghi (anche quelli surgelati vanno bene), aggiustate di sale, pepe e peperoncino e fate asciugare bene bene l'acqua; a fine cottura mettete un po' di prezzemolo. Tagliatre a dadini piccoli l'asiago e disponetelo sopra metà della pasta sfoglia (normalmente quelle pronte sono di forma rotonda quindi dividetela idealmente in tre parti e riempite quella centrale in modo che dopo possiate coprire con le due parti laterali), sopra l'asiago mettete i funghi appena preparati, chiudete bene la pasta sfoglia anche alle estremità e praticate alcuni fori sopra per evitare che si gonfi in cottura e che il liquido dei funghi evapori. Cuocere in forno per 20 minuti a 180-200° e mangiare tiepido. Aspetto i commenti di chi lo prova.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) |
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25 Jul 2007 - 12:52
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#10
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Gago Gruppo: Utente Messaggi: 1552 Iscritto il: 9 November 2006 Età: 46 Da: Ferrara Utente Nr.: 1496 |
Adoro far da mangiare. Se non fossi così brava sarei almeno 10kg in meno.. e vabbè!
Ecco una ricetta che di solito mi faccio quando voglio starmene a letto a far le bave e non pensare per almeno 5-6 ore.. Ingredienti: Uovo, olio, burro al tartufo, gorgonzola dolce, formaggi che rimangono in tavola, sottiletta. Preparazione: Mettere un filo d'olio in un grazioso padellino con l'ovetto. Poi aggiungere nell'ordine: il burro, i formaggi, il gorgonzola e la sottiletta. Coprire con un coperchio e spegnere quando la cottura dell'uovo è per voi perfetta (c'è a chi piace cotto e chi ancora "fresco"). Poi andare sul letto (o divano) e riprendersi. Laura |
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