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> Dieta, Maledettissima Dieta!, Incubo...
M@rty
messaggio 31 Jul 2008 - 17:33
Messaggio #226


Imbambì
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CITAZIONE (Chicca85 @ 31 Jul 2008 - 08:50) *
Ragazzi vi ringrazio tutti tantissimo, vedrò solo di stare in stecca con le vs. semplici regole xchè vi giuro che 'sti 2 gg è stato frustrante con la dieta di Starbene. Continuoil mio Tapis Roulant e un po' di piscina e vedremo, magari un mese è poco x calare..


Io non sono pratica di diete ma secondo me il tuo è stato anche un fatto di stress, mi pare di avere capito che hai recuperato molti esami in poco tempo, questo può incidere sul fattore peso. Anche io sono 1.67 per 52 kg, però non faccio diete solo abbastanza sport. Ogni sera 5km a piedi di buon passo, palestra 1 ora al giorno se riesco.
poi dato che sei universitaria al cus hanno dei bei corsi e costano poco, ce n'è anche uno che si chiama calory burn che è finalizzato proprio ad una perdita di tot calorie (non mi ricordo quante) a lezione, poi altri corsi che sono finalizzati solo alla tonificazione muscolare e non all'aumento della massa muscolare.
i prezzi sono inferiori a quelli delle altre palestre, il più è se per te è fuori mano...
se vai in piscina mi hanno detto che lo stile rana è ottimo per glutei e interno cosce
credo che la questione fondamentale sia lavorare sul proprio metabolismo con l'aiuto di una specialista, perchè il tuo stile di vita non è sicuramente più quello di 7 anni fa, quindi può darsi che tu debba rimodellare la dieta. 1200 calorie per una ragazza che lavora e fa sport mi sembrano un po' pochine, soprattutto perchè si tratta di pochi chili da perdere. fossi in te opterei per una perdita più graduale, che in genere da anche risultati più durevoli
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Chicca85
messaggio 31 Jul 2008 - 18:21
Messaggio #227


Veudo
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L'ho pensato anch'io il fattore stress... Son riuscita a recuperare 10 esami in un anno e adesso ne sto preparando 2 e mezzo..
Ed inoltre, mi son accorta nei 2 precedenti gg di follia-dieta, che nn riuscivo a star sui libri con poche calorie.... Altro incentivo a lasciar stare la dieta 1200 calorie...
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Roccia83
messaggio 1 Aug 2008 - 08:20
Messaggio #228


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io sto capendo che faccio il contrario cavolo: le persone normali come si avvicina l'estate tutte a correre in palestra e a fare diete... io d'inverno ke c'è fresco (e quindi son tutto bello bardato ke nessuna può vedere) mi rimetto in forma tra palestra e qlk corsetta... ma qnd inizia a far caldo verso maggio o giugno mollo tutto e nel giro di pochissime settimane prendo subito kg alla faccia della prova costume (IMG:style_emoticons/default/piero.gif)

quindi alla dieta ci penso da settembre (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)
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Deborina
messaggio 1 Aug 2008 - 08:24
Messaggio #229


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chicca..per studiare e stare concentratri il "cervello" ha bisogno di zuccheri...se non glieli dai come fa a lavorare nel modo giusto senza affaticarti???
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Roccia83
messaggio 1 Aug 2008 - 09:01
Messaggio #230


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io ero dell'idea che x studiare il cervello dovesse essere bello "lubrificato": così appena finito di studiare via di aperitivo carico con gli amici (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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the brockton blo...
messaggio 1 Aug 2008 - 22:03
Messaggio #231


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CITAZIONE (Chicca85 @ 31 Jul 2008 - 15:12) *
Sei stato meglio di un nutrizionista.... X 23 anni qual'è il battito che devo tenere? Non mi ricordo come si calcola...


scusa il ritardo della risposta allora:

secondo la formula di cooper sarebbe 220- l'età...ma ho iniziato a preferire ad usare la formula di tanaka, molto piu precisa:

fmc= 208-0.7*23=192

range allenamento 65%= 125

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freespiritinever...
messaggio 2 Aug 2008 - 12:30
Messaggio #232


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Frabe
messaggio 2 Aug 2008 - 13:28
Messaggio #233


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"tanaka"?

Messaggio modificato da Frabe il 2 Aug 2008 - 13:28
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the brockton blo...
messaggio 2 Aug 2008 - 20:01
Messaggio #234


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CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 2 Aug 2008 - 13:30) *

ac du marun cat fa gnir (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
so gia quello che vuoi dire "sarebbe meglio fare un test diretto per la fc e non usare stupide formule"...sei ripetitivo... (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

invece ti sbagli perche il test diretto viene effettuato quasi solamente ad atleti d'elite perchè implica di dover sostenere prove ad intensità massimali e perche le formule perdono di affidabilità...

oh le formule si usano da piu di 20 anni e le si usano dapertutto... si vede che non sono cosi delle boiate..

CITAZIONE (Frabe @ 2 Aug 2008 - 14:28) *
"tanaka"?


(IMG:style_emoticons/default/sisi.gif) hirofumi tanaka ha pubblicato i risultati dell'analisi di 351 studi su un totale di 19.000 soggetti...
poiché la nuova formula è stata accettata dall'American Heart Association e dall'American College of Sports Medicine, è un buon test sulla conoscenza della cardiologia sportiva

Messaggio modificato da the brockton blockbuster il 2 Aug 2008 - 20:03
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freespiritinever...
messaggio 3 Aug 2008 - 20:50
Messaggio #235


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tomo!
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Frabe
messaggio 4 Aug 2008 - 01:47
Messaggio #236


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Si si, immagino esita Tanaka, è che il nome mi fa ridere, tra amici lo usiamo per denotare "uno che non ha capito un cazzo"
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Peve
messaggio 4 Aug 2008 - 19:11
Messaggio #237


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CITAZIONE (the brockton blockbuster @ 31 Jul 2008 - 12:25) *
lascia perdere quella dieta...gia una dieta che mette dello zucchero raffinato è uno schifo, soprattutto con una banana che è molto zuccherina...
a colazione mangia proteine e cairboidrati:
panino piccolino con marmellata senza zucchero(quella da dieta)
1 frutto tipo mela o pera(andrebbe bene anche la banana, se hai la pressione bassa, se no io ti consiglio di mangiarla prima di fare cardio da energia per 45 minuti)
1 yogurt magro

non prendere il caffè ti fa assimilare meta delle proteine, se propio ne senti il bisogno prendilo a meta mattinata..


Ciao, il suggerimento che dai è veramente ottimo, soprattutto per lo zucchero raffinato, ma credo che ci sia qualche problema nel modo in cui consigli di attuarlo, mi spiego meglio:

Il pane contiene praticamente solo carboidrati e se è pane bianco o simile hanno anche un alto indice glicemico la mamellata idem, quella "light" ha un indice glicemico più basso ma son sempre solo carboidrati.
La mela ha anche lei dei carboidrati, ha anche molte fibre è vero ma non proteine.
Lo yogurt magro ha un buon equilibrio tra proteine e carboidrati ma non abbastanza per compensare tutti i carboidrati assunti con le altre cose.

Per riassumere mangiando per es.:

30 gr Pane (panino piccolo)
20 gr Marmellata "light" (e credo che 20 sia davvero poca)
1 mela
125 gr Yogurt magro (il peso standard di un vasetto)

assumi circa 55gr di carboidrati (di vari tipi) e solo 6gr di proteine un rapporto di quasi 10 a 1, secondo me è un po' troppo poco...
Tu cosa ne pensi?


Saluti, Andrea.
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the brockton blo...
messaggio 4 Aug 2008 - 22:15
Messaggio #238


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uhm non ho messo le quantità comunque quella colazione si dovrebbe aggirare sui 50 g di carbo e 8 g di proteine, quindi lo yogurt dovrebbe essere sui 150g, poiche una colazione troppo ricca di proteine obbliga l’organismo ad un lavoro eccessivo per la loro metabolizzazione

A me non sembra male come dieta hai: carboidrati di seconda scelta (pane, meglio di grano duro o di segale), zuccheri semplici ( marmellata) che è a livelli molto bassi, lo yogurt(che secondo me è uno dei migliori alimenti nelle colazioni) perchè le proteine nello yogurt vengono parzialmente idrolizzate e rese quindi molto più digeribili, poi le proteine del siero (lattoalbumina e lattoglobulina) rimangono all'interno del prodotto e la presenza simultanea di lattosio e acido lattico rendono immediatamente e maggiormente disponibili microelementi quali il calcio ed il fosforo, poi hai la mela che rappresenta una eccezionale fonte di carboidrati a basso indice glicemico associata ad un ricco mix di vitamine, fibre e sali minerali.

poi all'incirca, nelle porzioni che hai descritto tu si arriva, mi sembra, a 270 kcal non mi sembrano poche..poi si puo sempre giocare sulle dosi aumentandole...poi bisognerebbe prendere in considerazione per le spiegazioni una intera dieta..

Messaggio modificato da the brockton blockbuster il 4 Aug 2008 - 22:21
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Peve
messaggio 4 Aug 2008 - 22:47
Messaggio #239


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Sono perfettamente d'accordo sullo yogurt e la mela, quello che mi lasciava un po' perplesso era il pane con la marmellata, ma, come dici giustamente tu, bisogna considerare un po' l'alimentazione di tutta la giornata.
Il problema è che la maggior parte della gente con cui parlo di solito dice "a pranzo mangio solo un piatto di pasta e basta" convinti che sia il massimo e a me invece verrebbe da piangere (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)
Se uno a pranzo magari si mangia un po' di proteine una colazione come quella suggerita da te potrebbe andare bene.

Saluti, Andrea.
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Frabe
messaggio 5 Aug 2008 - 00:49
Messaggio #240


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(IMG:style_emoticons/default/icon_eek.gif)

.... ne sapete a pacchi complimenti!

Se ad esempio un mio amico ((IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) (IMG:style_emoticons/default/ahsisi.gif) ) volesse estirpare la panza quali alimenti dovrebbe evitare soprattutto? Ho gia eliminato la birra da un mesetto ma non ho visto grandi progressi...

Messaggio modificato da Frabe il 5 Aug 2008 - 00:50
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Peve
messaggio 5 Aug 2008 - 17:43
Messaggio #241


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Beh, alimenti da evitare, o da ridurre per quanto possibile, sono in generale i carboidrati raffinati e gli zuccheri raffianti, che si trovano nello zucchero e in tutto ciò che contiene zucchero, nella pasta, nel pane (in particolare quello bianco), e tutti i prodotti da forno in generale.
Non è che non li devi mangiare più, solo ridurli per quanto ti è possibile.
Un altra cosa fondamentale però è fare dell' esercizio fisico, tipo la bici o la corsa (il jogging in particolare).
Oltre a questo secondo una teoria abbastanza nuova dovrebbe aiutare a smalitire la pancetta anche mangiare alcuni tipi di alimenti quali spinaci, sedano, cavoletti di bruxell e finocchio, non so se sia vero ma di certo male non fanno (IMG:style_emoticons/default/icon_smile.gif)

Ciao.
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tabacon
messaggio 5 Aug 2008 - 18:45
Messaggio #242


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Superfluo ricordarlo, ma è sempre utile:

- evitare le diete fai da te, o lette o sentite in tv, ognuno di noi ha le sue caratteristiche
- sentire sempre il medico di famiglia, anche se già si è andati da un nutrizionalista
- guardarsi allo specchio e mai la bilancia, il nostro peso specifico cambia con l'età
- sempre con l'età cambia il nostro aspetto, vedi la "panza"
- a volte bastano poche regole comportamentali, per es. mangiare lentamente
- oppure seguire orari e modi, eccetera

P.S.
ho visto gente mettere la pastiglietta nel caffè.... poi farsi certe pastazze.... hai presente quelle che quando gli pianti i denti la crema ti traborda che sembri il conte ugolino? (e che regolarmente ti finisce sul pavimento del bar.....)
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Peve
messaggio 5 Aug 2008 - 19:05
Messaggio #243


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scusa ma non sono proprio d'accordo, il medico di famiglia, per quanto competente, non ne saprà mai quanto un nutrizionista serio (che ti farà l'anamnesi e ti ordinerà esami del sangue prima di procedere a qualsiasi cosa).

La bilancia effettivamente non è uno strumento precisissimo per il controllo della massa grassa, ma neanche guardarsi allo specchio, ci sono sistemi di misurazione oggettivi molto più affidabili.

Il nostro aspetto cambia con l'età se lo facciamo cambiare, altrimenti no (o in maniera mooooolto più ridotta)

Per il resto sono d'accordo....
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bzbiz
messaggio 25 Aug 2008 - 11:03
Messaggio #244


Garantito al limone
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Il medico di famiglia non è preparato come un nutrizionista ma ha (o dovrebbe avere) bene in mente la tua storia clinica, ti conosce meglio di uno specialista che ti vede per la prima volta.

Secondo me il percorso migliore dovrebbe essere: Medico di famiglia -> nutrizionista...

Vai dal dutor per dirgli che ti vuoi mettere a dieta, così senti se ha qualche consiglio/avvertimento da darti ("arcordat che con al tò stomac a magnar al camut at vien mal") e poi vai dallo specialista a fare esami/visite/diete...
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Peve
messaggio 26 Aug 2008 - 19:18
Messaggio #245


Pòch ad bòn
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In linea di massima potrei anche essere d'accordo con te ma il problema è che il nutrizionismo, negli ultimi anni, ha fatto passi da gigante e nuove scoperte in netto contrasto con quello che si è sempre creduto giusto (la famosa piramide alimentare è da buttare nel cesso, per farla moooolto breve).
Alla luce di questo il medico di famiglia ha molto probabilmente idee e concetti un po' datati e non sarebbe difficile che ti mandasse magari da un dietologo anzichè un nutrizionista (e c'è una bella differenza).
Ciò non toglie che un passaggio dal medico lo si può sempre fare per sentire cosa dice e poi decidere...
Cmq un nutrizionista (o specialista in genere) serio ti fa un anamnesi molto accurata e una bella lista di esami vari prima di procedere...
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MMMegos
messaggio 28 Aug 2008 - 13:59
Messaggio #246


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io con le diete ci convivo da una vita per ragioni di sport

per quanto riguarda le diete per la vita di tutti i giorni non mi faccio troppi problemi. a meno che non si soffra di qualche disturbo grave è sufficente controllarsi un po', fare un po' di movimento almeno 3 volte a settimana ed evitare di mangiare schifezze.

ovviamente questo vale solo per persone "normali" senza problemi estremi e malattie particolari.

non presto troppa attenzione alla quantità del cibo che ingerisco ma alla qualità.
senza badare a tabelle, percentuali di grassi/zuccheri/proteine ingeriti e associazioni con altri alimenti e altre cose segaligne ma solamente mangiando in maniera più sana ed evitando d mangiare fuori pasto (facendo anche un po' di sport 3-4 volte a settimana) ho perso 4 chili in 3 mesi e mezzo.

ah che sia ben chiaro, non è la grande abbuffata settimanale che ti fa ingrassare ma piuttosto le tante piccole abitudini alimentari sbagliate

Messaggio modificato da MMMegos il 28 Aug 2008 - 14:01
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simo88
messaggio 28 Aug 2008 - 14:16
Messaggio #247


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Ognuno deve imparare a conoscere il proprio metabolismo. Se si vuole calare non bisogna smettere di mangiare ma bisogna sudare, cioè fare sport. E sport di quello specifico, di resistenza, nuoto, ciclismo, corsa, triathlon, dove si consumano prevalentemente i grassi. La pigrizia non è la miglior amica della dieta, a me studiare fa venire fame, guardare la tv idem, e qualche schifezza da sgranocchiare la trovi sempre in casa. Non è produttivo intodurre 300 calorie in meno tutto d'un tratto, bensì è meglio iniziare a muoversi in qualche attività sportiva gradualmente, all'inizio costa fatica ma piano piano lo sport ti gratifica, ponendoti obiettivi personali che ti spingono verso il tuo limite. Lì acquisti forza e comprendi il valore del sacrificio, dell'umiltà, della sofferenza. (IMG:style_emoticons/default/00000002.gif)
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fusa
messaggio 5 Sep 2008 - 14:47
Messaggio #248


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gente dieta post intervento: cibi semi liquidi e tiepidi finchè non ciccatrizza...è la cosa + brutta che esista preferirei millemila diete dimagranti a questo!
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2pac
messaggio 5 Sep 2008 - 17:12
Messaggio #249


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Il mio programma molto alla "carlona" per perdere chili e prendere un po' di tono (testata in questi mesi):
uscire in bicicletta il più possibile, fare una bella colazione al mattino, pranzo leggerissimo, poi ancora bicicletta per tutto il pome. 1-2 volte alla settimana andare a correre (io faccio allenamento a calcio), e se si può muoversi anche in casa (io con il sacco da boxe faccio una mezzora buona ogni due giorni). Alla sera verdura e bistecca, pasta molto raramente.
Poi se si può, e se si deve uscire per muoversi in città, ancora bici che non fa mai male.
Bere una cifra d'acqua, sbronzarsi pesantemente ma una tantum ed evitare birra tutte le sere.
Avrà funzionato solo con il sottoscritto, ma ho perso 6 chili (vuoi anche perchè leggerissimamente sotto stress) in due mesi e mi sento rinato. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Faye
messaggio 5 Sep 2008 - 18:24
Messaggio #250


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Alè, sei chili.
Adesso cosa sei, trasparente?
(IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) (IMG:style_emoticons/default/6.gif)

Comunque è quasi il mio regime dietetico, se sostituisci il sacco da boxe con la corsa sulle mura. (IMG:style_emoticons/default/sisi.gif)
Io però non ho perso un etto. (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif)

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