IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

3 Pagine V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Cosa Avete Cucinato Ieri Sera?, spunti e idee
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 10:58
Messaggio #1


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



Premetto che non so se esista già un topic di questo tipo...

ma mi è venuto in mente vista la recente , mica tanto, tradizione tra gli amici di fare delle cene in casa realizzate da noi...

Ieri sera lo chef consigliava e noi bravi esecutori ci siamo prodigati nel fare: Sedanini, gorgonzola, mascarpone, pinoli e speck; pomodori ripieni, zucchine ripiene, melanzane e zucchine in padella. vini bianchi a profusione.
concluso con mirto e ouzo
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 11:02
Messaggio #2


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



mmm che buoni i sedanini con pinoli speck co. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
Io non sono molto brava in cucina...anzi, se ci fosse qualcuno che questa settimana viene da me a fare da mangiare sarebbe meglio... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 11:33
Messaggio #3


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



ehehehe

dai penso che tu riesca trovare qualche buon volenteroso (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 11:34
Messaggio #4


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



mmm...speriamo davvero (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
altrimenti vorrà dire che mi rimpinzerò di schifezze... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 11:39
Messaggio #5


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



se hai bisogno fai un fischio, la squadra Chefsss è sempre ben disposta
...ti sbarchiamo a casa con pignatte e tutto.. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 11:41
Messaggio #6


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



eheh che organizzazione (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
va bene, grazie, allora prima di morire di fame vi farò un fischio (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 11:43
Messaggio #7


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



brava (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)

supporto culinario non si nega mai (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/adodonicoco.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 11:46
Messaggio #8


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



Olllèèèèè (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
Nel frattempo io mi ingenerò un pò e farò qualche esperimento culinario....Se non mi vedete sul forum per più di 5 ore preoccupatevi, può darsi che abbia cucinato qualcosa di letale (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

Messaggio modificato da Vane il 10 Sep 2006 - 11:46
Go to the top of the page
+Quote Post
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 13:21
Messaggio #9


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



Beh dai noto che sei ancora tra di noi!
Niente di letale! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 13:27
Messaggio #10


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



per adesso no...aspetta qualche giorno (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
magari se hai delle ricette FACILI FACILI postale... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Hartigan
messaggio 10 Sep 2006 - 13:52
Messaggio #11


Prestigio Assoluto
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3514
Iscritto il: 7 June 2005
Età: 45
Da: B for Barco
Utente Nr.: 153



ok scartabellerò un po' e vediamo cosa trovo..
Go to the top of the page
+Quote Post
Mermai
messaggio 10 Sep 2006 - 14:22
Messaggio #12


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1207
Iscritto il: 24 July 2006
Età: 40
Da: Ferrara Città
Utente Nr.: 1125



Facile facile...

Occorre: Prosciutto crudo e una mozzarella (io amo l'ALA, e quindi uso quella u.u) & un piatto piano, grande..

Preparazione: Tagliata la mozzarella in una decina di fette e ne mettete cinque alla base. Sopra di queste mettete due fette di prosciutto crudo. Terminare poi sopra al crudo con le rimanenti cinque fette di mozzarella avanzate e ancora due fette di crudo.

Tutto in microonde per 3-4 minuti.

Pronto per mangiarlo....Se non avete capito...Chiedete.


(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
dede
messaggio 10 Sep 2006 - 15:15
Messaggio #13


Peso ma Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2450
Iscritto il: 30 May 2006
Età: 35
Da: NM!
Utente Nr.: 793



ma è buono?
detta così non capisco bene cosa salti fuori dal microonde alla fine (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Claudiopol
messaggio 10 Sep 2006 - 15:44
Messaggio #14


Mr Joga Bonito
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4138
Iscritto il: 26 March 2005
Età: 42
Da: Gili Trawangan
Utente Nr.: 12



con l'aiuto del buon Giovanni Rana... tortellini al prosciutto con panna e grana... davvero facili da prepare e poi ci vuole 1 minuto scarso.... gnam gnam gnam buoni....

il tutto condito da litri di vino bianco...
Go to the top of the page
+Quote Post
nikyrai
messaggio 10 Sep 2006 - 16:00
Messaggio #15


Ex Admin
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8130
Iscritto il: 25 March 2005
Età: 41
Da: Ferrara (e fin lì...)
Utente Nr.: 2



(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)

Con l'aiuto del pizzaiolo all'angolo, 4 pizze!

(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Fonfi
messaggio 10 Sep 2006 - 16:19
Messaggio #16


Alcoholized
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3415
Iscritto il: 28 March 2005
Età: 40
Da: Dove esportano la nebbia
Utente Nr.: 17



Garganelli con sugo al radicchio rosso e bacon...

Non male come prima volta, ma devo raffinare il procedimento per avvicinarmi il più possibile al piatto da cui ho preso l'idea.
Go to the top of the page
+Quote Post
dede
messaggio 10 Sep 2006 - 16:25
Messaggio #17


Peso ma Neso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2450
Iscritto il: 30 May 2006
Età: 35
Da: NM!
Utente Nr.: 793



CITAZIONE (nikyrai @ 10 Sep 2006 - 17:00) *



(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)

è sempre un'ottima cosa (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 10 Sep 2006 - 17:15
Messaggio #18


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



CITAZIONE (Vane @ 10 Sep 2006 - 12:02) *
anzi, se ci fosse qualcuno che questa settimana viene da me a fare da mangiare sarebbe meglio... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Io ti farei anche da cuoco a noleggio, ma poi il Conte s'incazza (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) (scherzo bel...)

CITAZIONE (Mermai @ 10 Sep 2006 - 15:22) *
Facile facile...

Occorre: Prosciutto crudo e una mozzarella (io amo l'ALA, e quindi uso quella u.u) & un piatto piano, grande..

Preparazione: Tagliata la mozzarella in una decina di fette e ne mettete cinque alla base. Sopra di queste mettete due fette di prosciutto crudo. Terminare poi sopra al crudo con le rimanenti cinque fette di mozzarella avanzate e ancora due fette di crudo.

Tutto in microonde per 3-4 minuti.

Pronto per mangiarlo....Se non avete capito...Chiedete.


(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_pig.gif)
Questo è un tipico piatto da "soppravivenza in ambiente ostile: cucina" (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Comunque il tuo spirito creativo ti vale altri punti nella mia personale classifica delle amiche! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif) (è sicuramente buono, hai mai prvato a fare la stessa cosa con provolone affumicato e speck o, se non ami lo speck, prosciutto crudo?)

CITAZIONE (dede @ 10 Sep 2006 - 16:15) *
ma è buono?
detta così non capisco bene cosa salti fuori dal microonde alla fine (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif)
Ne esce una sorta di sformatino di mozzarella con in mezzo strati di prosciutto crudo che si viene a cuocere... delizioso! Fidati del cuoco! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)



Comunque Mermai, sei geniale, mi ha dato un'idea! Alla sezione cucina aggiungerò, oltre al prefisso [ricetta], anche quello [microonde] che identificherà le ricette da realizzare con questo prodigio della tecnica!

Quindi da adesso potete postare le ricette da microonde (mermai ti spiacerebbe riscrivere la tua in un topic a se?) dando come titolo il nome della ricetta (anche di vostra invenzione) preceduto da [microonde].

A breve metterò nella sezione un topic che spieghi bene questa e perche è importante mettere i prefissi...



Saluti,

il moderatore di sezione: Evil_Soul (me la tiro un po' (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) )
Go to the top of the page
+Quote Post
Il Conte
messaggio 10 Sep 2006 - 19:24
Messaggio #19


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Bannato
Messaggi: 12599
Iscritto il: 31 March 2005
Età: 39
Utente Nr.: 35



CITAZIONE (Evil_Soul @ 10 Sep 2006 - 18:15) *
Io ti farei anche da cuoco a noleggio, ma poi il Conte s'incazza (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) (scherzo bel...)


eheh puoi anche fare da cuoco,ma sappi che devi cucinare per 2 (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif)

(io e lei (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) )

CITAZIONE (Hartigan @ 10 Sep 2006 - 11:58) *
concluso con mirto e ouzo


ale,adesso mi sparo anche io un bel bicchierone di acqua e ouzo..!

Messaggio modificato da Il Conte il 10 Sep 2006 - 19:23
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 10 Sep 2006 - 19:50
Messaggio #20


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



CITAZIONE (Il Conte @ 10 Sep 2006 - 20:24) *
eheh puoi anche fare da cuoco,ma sappi che devi cucinare per 2 (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif)
(io e lei (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) )
Eh no, il mio contratto riporta una clausola che mi impone di cucinare solo per le donne, cucinare per gli uomini è concesso solo in alcuni casi tipo: compleanni, grigliate, droga party, coming-out parade, finale dei campionati mondiali di cava in camìsa e altri che non sto ad elencare... e il numero dei ragazzi deve essere almeno di 5.

EDIT: dimenticavo lo spanzo (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

Messaggio modificato da Evil_Soul il 10 Sep 2006 - 19:51
Go to the top of the page
+Quote Post
Il Conte
messaggio 10 Sep 2006 - 20:00
Messaggio #21


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Bannato
Messaggi: 12599
Iscritto il: 31 March 2005
Età: 39
Utente Nr.: 35



mmm,vada per il droga party con successivo cava in camisa (ho troppi culo in quel giochino (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) )
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 20:01
Messaggio #22


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



muahahaha (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)
ragazzi, basta che non muoia di fame (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/piero.gif) o al contrario, che non mi abbuffi di sole schifezze... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 10 Sep 2006 - 20:12
Messaggio #23


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



Vane, vai di 4 salti!!!
Sono semplicissimi da preparare, e sono buoni. Ti consiglio la Paella, che è decisamente gustosa... poi sono in buste da 2 porzioni, così puoi tenerti li anche il tuo amato... cosa puoi volere di più? (domanda retorica che non necessita di risposta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/4.gif) )
Go to the top of the page
+Quote Post
Vane
messaggio 10 Sep 2006 - 20:17
Messaggio #24


Miss Ferraraforum 2007
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8178
Iscritto il: 28 May 2005
Età: 38
Da: Ferrara
Utente Nr.: 136



infatti domani vado a fare rifornimento di buste (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)
e poi vabbè, non sono una gran cuoca, però la pasta riesco a farmela..almeno quella (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Poi c'è sempre la pizza..la piada... B)
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 10 Sep 2006 - 20:20
Messaggio #25


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



Magari posterò in forum qualche ricetta di livello "ultrafacilissimo" nei prossimi giorni... oppure te le dico direttamente in msn... se vuoi basta chiedere.
Adesso mi mangio qualcosa... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pagine V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 6 May 2024 - 08:54


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)