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> [ricetta] Pappardelle Ai Ceci, dimenticatevi il contegno poi...
Barone
messaggio 26 Jul 2006 - 17:11
Messaggio #1


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(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/00000002.gif)

Ciao a tutti gli amanti del mangiare tanto e bene eccomi a postare un simpatico piatto non propriamente estivo ma moooolto gustoso...attenzione provoca nel più delle persone bizzarri effetti collaterali..prot...



Ingredienti per 4 persone:



una scatola di ceci lessati

una cipolla piccola bianca

140 grammi di pappardelle o altro tipo di pasta all'uovo

un dado da brodo

sale

pepe rigorosamente nero!

2 cucchiai di olio d'oliva



preparazione:



Aprire la latta di ceci,scolarli e tenerne 2 cucchiaiate da parte interi, col resto dei ceci e un bichiere d'acqua fere un frullato aggiungere un cucchiaio d'olio d'oliva e frullare ancora.

In una pentola di adeguate dimensioni versare un po' d'olio d'oliva e portare in temperatura, aggiungere (a fiamma bassa) la cipolla tritata e farla rosolare, in un pentolino a parte preparare del brodo e mantenere in temperatura, quando la cipolla rosola versare nel pentolone il frullatone di ceci e metterci la pasta all'uovo, subito dopo aggiungere 2 mestoli di brodo e mescolare,lascier cuocere la pasta aggiungendo il brodo quando si addensa troppo , poco prima della cottura al dente della pasta aggiungere i ceci interi e proseguire a mescolare fino a fine cottura, correggere di sale e pepare in base ai propri gusti.



buon appetito e buona gara di scorreggie a tutti... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)



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Framol
messaggio 26 Jul 2006 - 17:53
Messaggio #2


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Un Must Barone.................

Ah..........che mondo sarebbe senza il Barone??? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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lord tasslehoff
messaggio 26 Jul 2006 - 19:24
Messaggio #3


Pòch ad bòn
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CITAZIONE (Barone @ 26 Jul 2006 - 18:11) *
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Ciao a tutti gli amanti del mangiare tanto e bene eccomi a postare un simpatico piatto non propriamente estivo ma moooolto gustoso...attenzione provoca nel più delle persone bizzarri effetti collaterali..prot...



Ingredienti per 4 persone:



una scatola di ceci lessati

una cipolla piccola bianca

140 grammi di pappardelle o altro tipo di pasta all'uovo

un dado da brodo

sale

pepe rigorosamente nero!

2 cucchiai di olio d'oliva



preparazione:



Aprire la latta di ceci,scolarli e tenerne 2 cucchiaiate da parte interi, col resto dei ceci e un bichiere d'acqua fere un frullato aggiungere un cucchiaio d'olio d'oliva e frullare ancora.

In una pentola di adeguate dimensioni versare un po' d'olio d'oliva e portare in temperatura, aggiungere (a fiamma bassa) la cipolla tritata e farla rosolare, in un pentolino a parte preparare del brodo e mantenere in temperatura, quando la cipolla rosola versare nel pentolone il frullatone di ceci e metterci la pasta all'uovo, subito dopo aggiungere 2 mestoli di brodo e mescolare,lascier cuocere la pasta aggiungendo il brodo quando si addensa troppo , poco prima della cottura al dente della pasta aggiungere i ceci interi e proseguire a mescolare fino a fine cottura, correggere di sale e pepare in base ai propri gusti.



buon appetito e buona gara di scorreggie a tutti... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)



(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/00000002.gif)

arriva i saccente (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/znaika.gif)
fate rosolare la cipolla nell'olio e metteteci dentro un rametto aromatico (salvia rosmarino aglio legati tutti assieme con lo spago) e versateci i ceci. vedrete che il composto comincerà a diventare cremoso, aggiungete il brodo in modo che frullandoli diventera una crema fluida (togliete il rametto aromatico però).
saltate la pasta e metteteci sopra dei pezzetti di salsiccia saltati a fuoco alto in antiaderente in modo che diventi croccante fuori e morbida dento.
spolverizte con un pò di pepe nero e beveteci sopra un bel rosso (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Barone
messaggio 27 Jul 2006 - 10:18
Messaggio #4


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Da: una sporta di cazzi miei
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mmm salsiccia....buona...
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