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> [ricetta] Hanbaagu (hamburg), polpette morbidose giapponesi
Tomochan
messaggio 7 Jun 2006 - 21:20
Messaggio #1


Puvrìn
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ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
mi farebbe piacere sentire la vostra opinione!

HANBAAGU (polpette morbidose giapponesi)

Ingredienti per 4 polpette medie:

* 200 gr di carne macinata di maiale (o pollo, a scelta), possibilmente un po' grassa;
* 1 cipolla;
* 1 tavoletta o 1 cucchiaino di brodo granulare al gusto preferito;
* 1 cucchiaino di salsa di soja (a piacere);
* 1 uovo;
* pepe a piacere.

Preparazione:

- se era in frigo, tirare fuori la carne e lasciarla a temperatura ambiente
finché il grasso non si è ammorbidito;

- tagliare la cipolla a dadini e farla soffriggere con poco olio in padella
finché non diventa dorata;

- impastare la carne con la cipolla, l'uovo, il brodo e la salsa di soia, e lavorare a dovere con le mani
fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa. Aggiungere il pepe;

- dividere l'impasto e fare 4 polpette. Lavorarle bene per farne una palla
regolare, poi schiacciarla e fare un avvallamento al centro del disco così
ottenuto;

- prendere una padella, metterci un poco d'olio, e scaldarla a fuoco forte;

- quando l'olio è ben caldo, metterci le polpette a soffriggere sempre a
fuoco forte, per cuocerle in superficie, e girare a metà cottura;

- quando sono cotte di fuori, scolare l'olio, chiudere con un coperchio, e
lasciare cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti, senza girare;

- se pungendoli con uno stuzzicadente trasudano sugo rossastro, vuol dire
che la carne all'interno non è ancora cotta, viceversa sono pronti.

buon appetito (^.^)/

Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 15:17
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Nethernik
messaggio 7 Jun 2006 - 21:28
Messaggio #2


Neso
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sembrano buone e gustose, le proverò sicuramente ^^. grazie (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
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Frabe
messaggio 7 Jun 2006 - 21:37
Messaggio #3


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Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?
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Senbee Norimaki
messaggio 7 Jun 2006 - 21:39
Messaggio #4


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Da notare che HANBAAGU è la traslitterazione giapponese di "hamburger"... Eh eh eh troppo dolce il giapponese!

Presto spero che Tomochan posterà altre nipporicette.

CITAZIONE (Frabe @ 7 Jun 2006 - 22:37) *
Sono piacevolmente sorpreso! Nella mia ignoranza non pensavo che la cucina giapponese contemplasse la carne di maiale.
Ma è una novità dovuta all'occidentalizzazione del Giappone o era una tradizione già esistente?


C'è sempre stata, perbacco. Non sono mica musulmani...
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Frabe
messaggio 7 Jun 2006 - 21:39
Messaggio #5


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Ah ok... cosa vuoi che ne sappia un occidentale come me?
Da quanto mi arriva tendevo a pensare che in Giappone mangiassero sempre soia e pesce! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

Messaggio modificato da Frabe il 7 Jun 2006 - 21:44
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Nethernik
messaggio 7 Jun 2006 - 21:42
Messaggio #6


Neso
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...mai stato in un ristorante giapponese frabe? male, male (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
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Framol
messaggio 8 Jun 2006 - 17:47
Messaggio #7


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Ma si trova anche in un ristorante cinese questa?

Messaggio modificato da Framol il 8 Jun 2006 - 17:47
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Frabe
messaggio 8 Jun 2006 - 17:51
Messaggio #8


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ahhh editalo che altrimenti Tomochan ti fa una fatality! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
E' come cercare la pizza in un ristorante francese
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Senbee Norimaki
messaggio 8 Jun 2006 - 17:55
Messaggio #9


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LOL!
Comunque è vero... Cina e Giappone si amano come Iran e Iraq, come Israele e Palestina...
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willy23
messaggio 9 Jun 2006 - 15:02
Messaggio #10


Imbambì
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non capisco dove va va il brodo e la soia?
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Tomochan
messaggio 9 Jun 2006 - 15:15
Messaggio #11


Puvrìn
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>Framol san !!! ***aiojtmhocoj,a*** <fatality
(IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

ma non credo che lo trovi in ristorante cinese lol

>willy23 san

hai ragione...ho dimenticato di scrivere (T.T)
allora metti tutti dentro la carne insieme con la cipolla...

Messaggio modificato da Tomochan il 9 Jun 2006 - 16:16
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Framol
messaggio 9 Jun 2006 - 18:54
Messaggio #12


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Verro eliminato dalla Super-mossa.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/albator7k.gif)
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A.L.G.
messaggio 11 Jun 2006 - 17:18
Messaggio #13


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Provati oggi a pranzo sono ottimi! Grande Tomochan (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
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Haran_Banjo
messaggio 11 Jun 2006 - 17:40
Messaggio #14


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Appena fatti! Eccoli qua (la mia digitale è penosa, devo cambiarla)

(IMG:http://img227.imageshack.us/img227/9307/imag00233eu.jpg)
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Framol
messaggio 11 Jun 2006 - 17:43
Messaggio #15


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Hanno un bell'aspetto,complimenti
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Tomochan
messaggio 11 Jun 2006 - 18:18
Messaggio #16


Puvrìn
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Bravi !!!
Grazieee per avere provato la ricetta !!

sembra che siano venuti bene (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)

così mi date il piacere di scrivere ricette!
spero di aggiungere altre ricette prossimamente (^-^)
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A.L.G.
messaggio 11 Jun 2006 - 18:20
Messaggio #17


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si persolamente amo molto provare cose diverse dal solito aspetto con ansia altre belle cosine buonine buonine!

Messaggio modificato da A.L.G. il 11 Jun 2006 - 18:21
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Framol
messaggio 11 Jun 2006 - 18:22
Messaggio #18


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Ma con cosa sono accoppiati in foto?
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Kalasnico
messaggio 28 Jun 2006 - 19:47
Messaggio #19


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CITAZIONE (Tomochan @ 7 Jun 2006 - 22:20) *
ecco, se volete mangiare la carne in modo morbido e gustoso, provate questa ricetta (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)


Ciao, io sono nuovo in questo forum (in realtà iscritto da mesi ma ho sempre lurkato).
Te ne intendi di cucina jappa? Io mi destreggio discretamente ai fornelli ma non mi sono mai avvicinato ai piatti giapponesi, se tu ne sapessi a tronchi considerati costretto a spiegarmi varie ricette (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/6.gif)
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