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> [ricetta] Risotto All'arancia Con Bresaola, Taleggio E Olive
Haran_Banjo
messaggio 19 Apr 2006 - 19:02
Messaggio #1


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Non è una ricetta mia ma è il mio cavallo di battaglia. L'ho fatto sia ai miei colleghi che ad amici dei miei genitori ed è sempre stato molto apprezzato. Ha un gusto decisamente particolare, non adatto a tutti i palati. Il sapore fruttato dell'arancio crea un contrasto SPETTACOLARE con le olive nere. Il taleggio ammorbidisce tutto.


Ingredienti per 4 persone:

* 320 g di riso
* 120 g di bresaola in 2 fettine
* 2 scalogni
* 1 arancia
* 100 g di taleggio
* 40 g di olive nere snocciolate
* 1,2 dl di brodo di carne
* ½ bicchiere di prosecco
* olio extravergine di oliva
* 40 g di burro
* sale

Preparazione:

L'arancia:
lavala accuratamente, asciugala e grattugiane la scorza, poi spremine il succo.

Il taleggio:
privalo della crosta e taglialo a pezzetti.

Gli scalogni:
li devi spellare, tritare e farli rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio e 20 g di burro.
Poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, dopo di ché bagnalo con il succo d'arancia e lascia evaporare.
Appena il succo d'arancia è evaporato, copri il riso con il brodo bollente e mescola accuratamente con un cucchiaio di legno. Prosegui la cottura a fuoco medio aggiungendo gradualmente il brodo, aspettando ogni volta che il precedente sia evaporato.

Quando il riso sarà al dente:
unisci la bresaola a striscioline, la scorza dell'arancia, le olive, aggiusta di sale e pepe ed aromatizza il riso con il prosecco.

Per finire:
togli dal fuoco, aggiungi il burro rimasto e il formaggio, manteca per bene e servilo.
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Haran_Banjo
messaggio 31 Jul 2006 - 18:58
Messaggio #2


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