IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> Chi Si Intende Di Vino?
giadin
messaggio 24 Mar 2009 - 21:18
Messaggio #1


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 6
Iscritto il: 2 December 2008
Utente Nr.: 4876



ciao ragazzi,
c'è qualcuno che si intende di Vino? dovrei fare un regalo: vorrei regalare una bottiglia di vino bianco e una di vino rosso da tavola (non dolci) sapete indicarmi?che siano buoni...
per caso conoscete qualche spaccio che vende vini in zona?grazie
Go to the top of the page
+Quote Post
LauraDLM
messaggio 24 Mar 2009 - 22:58
Messaggio #2


Bambanon
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 280
Iscritto il: 14 October 2008
Età: 111
Da: un luogo sperduto nella nebbia
Utente Nr.: 4688



Ti posso consigliare per il rosso perchè di bianchi non me ne intendo molto. Orientati verso l'Amarone; è un pò caro, ma il figurone è assicurato.
Go to the top of the page
+Quote Post
Redfires
messaggio 25 Mar 2009 - 11:21
Messaggio #3


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4335
Iscritto il: 24 September 2007
Età: 47
Da: Bondeno
Utente Nr.: 2855



ROSSI

Buoni vinelli sono il dolcetto d'alba oppure il valpolicella, l'amorone come dice Laura è buono

Prova la bonarda dell'oltrepò pavese.

Sorvoliamo sul lambrusco, tranne se l'amico a cui lo regali è modenese oppure di bondeno (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif)
Cmq l'emilia si salva con il vino rosso dei colli bolognesi o il piacentino.
Purtroppo la Regione capitale della cucina italiana non offre vini pregiati.

Buoni vini di qualità sono quelli della toscana, chianti e brunello oltre ad essere famosi sono anche costosi

Ottimo vino è il Sagrantino di Montefalco, e in umbria di vino se ne intendono.

Ti consiglierei il Cannonau, è buono, sardegna doc

Ottimo vino è il Primitivo oppure negramaro, naturalmente pugliesi

L' Aglianico è un buon vinello gustoso

Se poi piace il vino alcolico abbiamo un etna rosso ( che arriva anche a 16°) oppure il Nero D'avola che è buono


BIANCHI

Consiglio la Falanghina che servita ghiacciata è buonissima, oppure il greco di tufo entrambi della campania

Avrei suggerito qualche bianco dei colli romani........ma ndo lo trovi er vino romano a ferrara ? (IMG:style_emoticons/default/anne-sophie.gif)


p.s.
Ti do un consiglio generale che vale per ogni tipo di vino, per non sbagliare abbini pasto tipico regionale con vino tipico regionale.

IMHO

Messaggio modificato da Redfires il 25 Mar 2009 - 11:49
Go to the top of the page
+Quote Post
Notredame
messaggio 25 Mar 2009 - 12:18
Messaggio #4


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 637
Iscritto il: 5 March 2009
Utente Nr.: 5059



Amarone....costa un botto ma è ottimo.

Barolo!
Brunello di Montalcino.
Rosso di Montepulciano.
Montefalco
Refosco
Chianti.
Cabernet.
Primitivo
Negramaro
Nero d'Avola
Tocai Vermentino
Pinot

e ovviamente...Lambrusco! (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)

Messaggio modificato da Notredame il 25 Mar 2009 - 12:20
Go to the top of the page
+Quote Post
DinDon
messaggio 25 Mar 2009 - 12:20
Messaggio #5


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 892
Iscritto il: 12 September 2008
Età: 40
Da: Ferrara
Utente Nr.: 4445



Non avevo dubbi che rispondessi tu (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Notredame
messaggio 25 Mar 2009 - 12:24
Messaggio #6


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 637
Iscritto il: 5 March 2009
Utente Nr.: 5059



Io non sono un intenditore....mi piacciono i vini (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif)

E visitare le cantine! (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
A.L.G.
messaggio 25 Mar 2009 - 13:59
Messaggio #7


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 9423
Iscritto il: 8 March 2006
Età: 40
Utente Nr.: 630



dipende con che cosa cenate
Go to the top of the page
+Quote Post
Vale
messaggio 25 Mar 2009 - 17:08
Messaggio #8


Multa paucis
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 9463
Iscritto il: 18 April 2005
Utente Nr.: 75



Dipende molto da quanto vuoi spendere.

Per fasce di prezzo (poi varia a seconda dell'annata e dell'azienza vitivinicola, ma grossomodo...) ti consiglio:

- Rossi da 20 a 30 euro circa:

Nero d'Avola Santa Cecilia - Planeta
Brunello di Montalcino Castiglion del Bosco

- Rossi da 30 a 40 euro circa:

Brancaia Il Blu
Nobile di Montepulciano

- Rossi da 40 a 50 euro circa:

Brunello di Montalcino Riserva Barbi
Amarone

- Rossi da 50 euro in su:

Luce - Frescobaldi
50&50 - Avignonesi e Capannelle


- Bianchi:

Vulcaia Fumè (sauvignon) circa 20 euro
Lunare Gewurztraminer tra i 20 e i 30 euro
Se no un trebbiano che va sempre giù bene

Non sono molto ferrata coi bianchi e mi fermo qui


Go to the top of the page
+Quote Post
Fossi79
messaggio 25 Mar 2009 - 17:13
Messaggio #9


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: 8 August 2007
Età: 45
Da: ZENTAR
Utente Nr.: 2707



CITAZIONE (Redfires @ 25 Mar 2009 - 11:21) *
ROSSI

Purtroppo la Regione capitale della cucina italiana non offre vini pregiati.


Scusa ma il re della tavola, ovvero il sangiovese di romagna (uva base dei migliori vini rossi italiani) dove lo metti?
Go to the top of the page
+Quote Post
Redfires
messaggio 25 Mar 2009 - 17:22
Messaggio #10


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4335
Iscritto il: 24 September 2007
Età: 47
Da: Bondeno
Utente Nr.: 2855



bhe il sangiovese di per se è un vitigno, è alla base di molti vini pregiati che ho citato.

Il vino sangiovese di romagna si fa appunto con il vitigno sangiovese ma non è proprio un vino pregiato, poi si va a gusti !

Messaggio modificato da Redfires il 25 Mar 2009 - 17:23
Go to the top of the page
+Quote Post
Fossi79
messaggio 25 Mar 2009 - 17:28
Messaggio #11


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1620
Iscritto il: 8 August 2007
Età: 45
Da: ZENTAR
Utente Nr.: 2707



Si si certo, non è tra i vini pregiati, ma per i miei gusti si accompagna benissimo a molti cibi..
Go to the top of the page
+Quote Post
Redfires
messaggio 25 Mar 2009 - 17:43
Messaggio #12


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4335
Iscritto il: 24 September 2007
Età: 47
Da: Bondeno
Utente Nr.: 2855



Mica ho detto che non è buono, io il sangiovese del rubicone lo compro nel bottiglione da 5 litri e lo porto quando si fa bubbana in campagna, però per fare un regalo, un sangiovese non è il massimo.
Quello che penalizza l'emilia è che vuoi l'umidità vuoi l'assenza di terra adatta il sangiovese (vitigno) non rende al massimo , mentre ad esempio in toscana ci fanno il chianti, in umbria il sagrantino.
Go to the top of the page
+Quote Post
Gnomo in Trench
messaggio 26 Mar 2009 - 12:21
Messaggio #13


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 704
Iscritto il: 16 December 2006
Età: 42
Da: Vimercate
Utente Nr.: 1676



Vai coi cartoni del Lidl
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 14 May 2024 - 22:03


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)