IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

> Carnevale E Tradizione, frittiiiiiii!!!
lord tasslehoff
messaggio 20 Feb 2009 - 15:48
Messaggio #1


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



Ciao a tutti visto il periodo carnevalizio vi posto 3 ricette classiche con cui sbizzarrirvi (IMG:style_emoticons/default/b-rabbit.gif)

Crostoli (o frappe):
farina 500g
tuorli 5
zucchero 90g
burro 25g
vanillina 1 bustina
grappa bianca 2 cucchiai
olio per friggere (meglio se di arachidi) 1 litro
zucchero a velo qb
sale un pizzico
limone grattato 1
1. Fate fondere il burro in un pentolino.
2. Versate la farina sulla spianatoia, ammucchiatela, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la grappa, il burro fuso, la vanillina, la buccia di limone grattata, un pizzico di sale. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo.
3. Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 1 ora.
4. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un matterello o dell’apposita macchinetta, stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella in rettangoli irregolari.
5. Versate l’olio in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare; quando è caldo tuffatevi i crostoli e fateli friggere fino a che risulteranno dorati e avranno formato in superficie alcune bollicine (tipiche dei crostoli).
6. Prelevate i crostoli con una schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far loro perdere il grasso in eccesso.
7. Spolverate i crostoli abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli caldi o freddi.


Fritelle di riso:
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr. di riso, 1 litro di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, 2 bicchierini di rum, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 20 gr. di lievito per dolci, sale.
(se volete potete cambiare il rum con dell'amaretto di saronno, ma vi consiglio di togliere il limone e mettere l'arancio)

Preparazione: Fate cuocere il riso nel latte con buccia di limone, cannella e un pizzico di sale. Appena sarà al dente, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Unite il liquore, i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare un quarto d'ora, poi versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Fate dorare le frittelle, scolatele con il mestolo forato e deponetele su carta da cucina assorbente.
Vino Consigliato: Vin santo
Potete anche accompagnarle con una crema inglese calda (IMG:style_emoticons/default/b-rabbit.gif)

Fritelle classiche:
Ingredienti:
500 gr farina
4 uova
150 gr zucchero
2 bicchieri latte
1 bustina lievito
zucchero a velo
1 scorza di limone grattuggiata
cannella, facoltativo
olio per friggere
sale q.b

Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la scoza di limone grattuggiata, un pizzico di sale, la cannella, la farina e il latte. Mescolate bene, quando il composto è omogeneo aggiungete il lievito.*1

Formate delle frittelle con un cucchiaio e gettatele nell'olio bollente. Mettetene poche per volta perche' crescono molto.

Quando sono cotte mettetele ad asciugare su di un piatto con carta assorbente e servitele spolverizzandole con lo zucchero a velo.

*1) 2 mele rosse tagliate a pezzetti non troppo piccoli se le volete fare con le mele. lavatele ma non togliete la buccia che da il profumo

Go to the top of the page
+Quote Post

Inserisci in questo messaggio


Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Passa a: Normale · Passa a: Lineare · Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 28 Apr 2024 - 01:20


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)