Carnevale E Tradizione, frittiiiiiii!!! |
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Carnevale E Tradizione, frittiiiiiii!!! |
20 Feb 2009 - 15:48
Messaggio
#1
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Pòch ad bòn Gruppo: Moderatore Messaggi: 684 Iscritto il: 9 December 2005 Età: 47 Da: à cà da mì Utente Nr.: 450 |
Ciao a tutti visto il periodo carnevalizio vi posto 3 ricette classiche con cui sbizzarrirvi (IMG:style_emoticons/default/b-rabbit.gif)
Crostoli (o frappe): farina 500g tuorli 5 zucchero 90g burro 25g vanillina 1 bustina grappa bianca 2 cucchiai olio per friggere (meglio se di arachidi) 1 litro zucchero a velo qb sale un pizzico limone grattato 1 1. Fate fondere il burro in un pentolino. 2. Versate la farina sulla spianatoia, ammucchiatela, fate un buco nel mezzo e versatevi le uova, la grappa, il burro fuso, la vanillina, la buccia di limone grattata, un pizzico di sale. Amalgamate sino a ottenere un composto omogeneo. 3. Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 1 ora. 4. Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un matterello o dell’apposita macchinetta, stendete una sfoglia sottile e ritagliatela con la rotella in rettangoli irregolari. 5. Versate l’olio in una padella dai bordi alti, fatelo riscaldare; quando è caldo tuffatevi i crostoli e fateli friggere fino a che risulteranno dorati e avranno formato in superficie alcune bollicine (tipiche dei crostoli). 6. Prelevate i crostoli con una schiumarola, sgocciolateli, sistemateli su un foglio di carta assorbente per far loro perdere il grasso in eccesso. 7. Spolverate i crostoli abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli caldi o freddi. Fritelle di riso: Ingredienti (per 6 persone): 500 gr. di riso, 1 litro di latte, la buccia grattugiata di 1 limone, 2 bicchierini di rum, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 20 gr. di lievito per dolci, sale. (se volete potete cambiare il rum con dell'amaretto di saronno, ma vi consiglio di togliere il limone e mettere l'arancio) Preparazione: Fate cuocere il riso nel latte con buccia di limone, cannella e un pizzico di sale. Appena sarà al dente, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Unite il liquore, i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il lievito. Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma. Lasciate riposare un quarto d'ora, poi versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente. Fate dorare le frittelle, scolatele con il mestolo forato e deponetele su carta da cucina assorbente. Vino Consigliato: Vin santo Potete anche accompagnarle con una crema inglese calda (IMG:style_emoticons/default/b-rabbit.gif) Fritelle classiche: Ingredienti: 500 gr farina 4 uova 150 gr zucchero 2 bicchieri latte 1 bustina lievito zucchero a velo 1 scorza di limone grattuggiata cannella, facoltativo olio per friggere sale q.b Preparazione: Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete la scoza di limone grattuggiata, un pizzico di sale, la cannella, la farina e il latte. Mescolate bene, quando il composto è omogeneo aggiungete il lievito.*1 Formate delle frittelle con un cucchiaio e gettatele nell'olio bollente. Mettetene poche per volta perche' crescono molto. Quando sono cotte mettetele ad asciugare su di un piatto con carta assorbente e servitele spolverizzandole con lo zucchero a velo. *1) 2 mele rosse tagliate a pezzetti non troppo piccoli se le volete fare con le mele. lavatele ma non togliete la buccia che da il profumo |
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