Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
6 Feb 2009 - 18:36
Messaggio
#1
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
(IMG:http://wordsaboutthings.files.wordpress.com/2008/07/starbucks-cup.jpg)
Tutte le volte cha vado all'estero non mi risparmio mai di andare a prendere uno di quei fantastici caffè (o gelati in estate) che vendono nelle caffetterie Starbucks!! E allora puntualmente mi viene spontanea la triste domanda: perchè in italia non ce n'è nemmeno una?????? (IMG:style_emoticons/default/icon_frown.gif) Capisco che l'italia sia il paese dove si beve il caffè migliore, è nella nostra cultura e i caffè che fanno nei nostri bar non si possono bere in nessun altro posto al mondo, e che con tutti i bar che abbiamo (già solo a copparo ce ne saranno una trentina, senza poi contare le frazioni e i paesini qui intorno) è quasi assurdo andare ad aprire un ennesima caffetteria, però che diamine!!! Starbucks non è solo una caffetteria, Starbucks è uno status simbol, Starbuck è indie, Starbuck è chic, Starbuck è la classica caffetteria tranquilla per antonomasia, oltre ad avere i tavolini standard alcune hanno dei veri e propri salotti con divani e poltrone dove polleggiarsi in totale relax! Insomma dai, se siamo il paese civile ed evoluto che diciamo di essere non possiamo non avere anche noi una catena di caffetterie Starbucks!!! (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Voi che ne pensate? |
|
|
25 Feb 2009 - 19:10
Messaggio
#2
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Sul fatto che non ci siano schifezze,calorie e roba chimica....ho i miei dubbi. ( non sono neanche sicuro riguardo al caffè (IMG:style_emoticons/default/nono2.gif) ) Quello di Sbucks non costa molto...ma dubito che un bar ti chieda 4/5 euro per un bicchierone di caffè liofilizzato Beh che io sappia in una bustina di caffè liofilizzato non è che ci siano poi così tanti additivi schifosi. (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) In quanto al prezzo se ti accontenti di un caffè e basta al bancone ok te la cavi con un euro, ma in certi bar già solo cappuccino e pasta serviti al tavolo ti costano 4/5 euro come ridere, la metà solo per il servizio, nei bar dei centri storici poi non ne parliamo, quindi non ci allontaniamo poi così tanto dai prezzi di starbucks. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) Starbucks di Zurigo: http://www.flickr.com/photos/cortifilippo/...57600356610854/ se poi guardate anche le altre foto mi sembra che comunque non abbia niente da invidiare a certi nostri bar. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) |
|
|
25 Feb 2009 - 19:12
Messaggio
#3
|
|
Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 43 Iscritto il: 15 May 2008 Utente Nr.: 3930 |
Beh che io sappia in una bustina di caffè liofilizzato non è che ci siano poi così tanti additivi schifosi. (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) In quanto al prezzo se ti accontenti di un caffè e basta al bancone ok te la cavi con un euro, ma in certi bar già solo cappuccino e pasta serviti al tavolo ti costano 4/5 euro come ridere, la metà solo per il servizio, nei bar dei centri storici poi non ne parliamo, quindi non ci allontaniamo poi così tanto dai prezzi di starbucks. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) Sono d'accordo sul fatto che ci sia meno chimica in un caffè rispetto ad un Big Mac,ma se per te la bustina di caffè liofilizzato sciolta in 1/2 lt. di acqua erogata da un comune dispenser è uguale a 100 gr. di caffè arabica macinato e miscelato da una macchina da caffè italiana...allora smetto di discutere. A parte tutto,e se ti rileggi lo hai confermato tu stesso....in un bar comune con 4 - 5 euro ti viene anche la pasta,da sbucks no. Belle le foto di Zurigo,ma francamente....il bar è un'altra cosa.( già il fatto che lo chiamino STORE e che ci siano le corsie come al supermarket... ) Sarà che io la "confezione" proprio non la guardo e che quando dico caffè...sottointendo espresso :-D Messaggio modificato da Nello il 25 Feb 2009 - 19:19 |
|
|
25 Feb 2009 - 19:20
Messaggio
#4
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
Beh cos'ha di diverso??? Distesa di tavolini fuori, posti a sedere dentro, un bancone dove servono caffè the frappuccino eccetera e il banco frigo con i dolci, le torte eccetera! Più qualche stand di altri prodotti in vendita! Ed estetica curata e non eccessivamente standardizzata.
Non vedo poi tutta questa aria da "fast food", tutto qui. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) Sono d'accordo sul fatto che ci sia meno chimica in un caffè rispetto ad un Big Mac,ma se per te la bustina di caffè liofilizzato sciolto in 1/2 lt. di acqua erogata da un comune dispenser è uguale a 100 gr. di caffè di miscela arabica macinato e miscelato da una macchina da caffè italiana...allora smetto di discutere. No no assolutamente, è ovvio che non c'è paragone tra le due, ma se c'è della "chimica" è davvero minima, non paragonabile a quella che si trova magari dentro un hamburger di un fast food. E' questo che dico. A parte tutto,e se ti rileggi lo hai confermato tu stesso....in un bar comune con 4 - 5 euro ti viene anche la pasta,da sbucks no. No no ti sbagli, se leggi tra i primi post della discussione ho postato un articolo dove dice che per far fronte alla crisi anche starbucks ha abbassato i prezzi, prova a guardarci. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) |
|
|
25 Feb 2009 - 19:34
Messaggio
#5
|
|
Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 43 Iscritto il: 15 May 2008 Utente Nr.: 3930 |
Beh cos'ha di diverso??? Distesa di tavolini fuori, posti a sedere dentro, un bancone dove servono caffè the frappuccino eccetera e il banco frigo con i dolci, le torte eccetera! Più qualche stand di altri prodotti in vendita! Ed estetica curata e non eccessivamente standardizzata. Non vedo poi tutta questa aria da "fast food", tutto qui. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) No no assolutamente, è ovvio che non c'è paragone tra le due, ma se c'è della "chimica" è davvero minima, non paragonabile a quella che si trova magari dentro un hamburger di un fast food. E' questo che dico. No no ti sbagli, se leggi tra i primi post della discussione ho postato un articolo dove dice che per far fronte alla crisi anche starbucks ha abbassato i prezzi, prova a guardarci. (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) Non dico aria da fast food....ma aria da " globalizzato " ( a proposito di no global ),estetica curata, tanti prodotti....certo un bel locale...però cmq standardizzato ( assomiglia tanto a quello che ho visto a New York :-D ). Davvero ha abbassato i prezzi??? ma quando???e dove???giusto 2 settimane fa ero a Parigi ed ho pagato ben 8,00 Euro per un frappuccino al cioccolato piccolo.....non oso pensare a quelli precedenti ;-D Ritornando ai precedenti paragoni con i prezzi dei bar....da sbucks con 1 euro non ti viene assolutamente niente,e non puoi neanche fermarti a consumare il tuo caffè al bancone,senza contare che se non ci sono tavoli liberi...te ne stai lì in attesa come un cucco con la tua "bibita calda" in mano. ah Nello... pacifico che la roba liofilizzata fast è meno buona delle cose alla vecchia... si parlava del fatto che facesse male o meno... Sbucks è proprio di concezione differente rispetto ad un nostro bar. E' diverso tutto, dalla filosofia alla mission del posto. Quelle sono confrontabili e possono piacere o meno a seconda dei gusti. La differenza tra la dieta da fast food e quella mediterranea invece ha valore in quanto a salute. P.S. piano con le frecciatine agli utenti... (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) La roba preconfezionata , liofilizzata , trattata chimicamente fa più male di sicuro di quella,come dici tu " alla vecchia ". Inutile quindi introdurre un locale filosoficamente originale ( che poi per me non lo è ),costruito sulla cultura locale e di concezione differente e moderna,che però serve prodotti di medio - bassa qualità per altro dannosi e prezzati all'ennesima potenza. Degustibus.....ma visto che lo si è confrontato dal principio con i ns.bar e la nostra cultura del caffè,ed avendone io visitati parecchi....mi son sentito di far valere le mie ragioni e di confrontarmi con coloro che portano i fast food su un piedistallo collocandoli al di sopra dei ristoranti italiani ( eresia pura ). Quanto alle frecciatine......sai,non " freccio " mai per primo..... Ad ogni modo....state pur tranquilli...visto l'incremento multi etnico del nostro paese,prima o poi qualche coraggioso aprirà uno sbucks anche qui...e poi vedremo come faranno a richiamare i clienti...son proprio curioso Messaggio modificato da Nello il 25 Feb 2009 - 20:17 |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 13 May 2024 - 06:55 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |