Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
6 Feb 2009 - 18:36
Messaggio
#1
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
(IMG:http://wordsaboutthings.files.wordpress.com/2008/07/starbucks-cup.jpg)
Tutte le volte cha vado all'estero non mi risparmio mai di andare a prendere uno di quei fantastici caffè (o gelati in estate) che vendono nelle caffetterie Starbucks!! E allora puntualmente mi viene spontanea la triste domanda: perchè in italia non ce n'è nemmeno una?????? (IMG:style_emoticons/default/icon_frown.gif) Capisco che l'italia sia il paese dove si beve il caffè migliore, è nella nostra cultura e i caffè che fanno nei nostri bar non si possono bere in nessun altro posto al mondo, e che con tutti i bar che abbiamo (già solo a copparo ce ne saranno una trentina, senza poi contare le frazioni e i paesini qui intorno) è quasi assurdo andare ad aprire un ennesima caffetteria, però che diamine!!! Starbucks non è solo una caffetteria, Starbucks è uno status simbol, Starbuck è indie, Starbuck è chic, Starbuck è la classica caffetteria tranquilla per antonomasia, oltre ad avere i tavolini standard alcune hanno dei veri e propri salotti con divani e poltrone dove polleggiarsi in totale relax! Insomma dai, se siamo il paese civile ed evoluto che diciamo di essere non possiamo non avere anche noi una catena di caffetterie Starbucks!!! (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Voi che ne pensate? |
|
|
21 Feb 2009 - 09:52
Messaggio
#2
|
|
Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 43 Iscritto il: 15 May 2008 Utente Nr.: 3930 |
Beh....facendo un paragone tra bar e ristoranti " nostrani " e Fast Food in franchising....penso che si possa tranquillamente generalizzare.
Per quanto i ns.bar e ristoranti siano tutti più o meno simili...almeno cambia la " gestione ", la " cucina ".....in alcuni puoi trovare il proprietario affabile ed il cuoco pessimo o viceversa....in altri si sperimentano piatti ricercati abbinati ad altre culture etniche. Per quanto riguarda invece le " food corps. "......che dire,nonostante cambino i prodotti o le offerte...la componente è sempre la stessa,per non parlare della strategia di marketing trita e ritrita a seconda della moda del momento. Sono stato da Sbucks a New York,e sono stato anche in quello nuovo che hanno aperto a Parigi sugli Champs Elysees.....stesso logo,stesse divise,stessi mobili trendy...magari cambiavano un pò i dolciumi....ma cmq sempre le solite cose fatte in serie,niente di personalizzabile o personalizzato e poi...c è sempre quella sensazione di deja vù,di globalizzato. Ti invito caro Hiro,a recarti in qualche buon ristorante nostrano ( tipo il Portoviro a Massa Fiscaglia ) se vuoi sentire il VERO odore di carne alla griglia. Sono certo che una volta che avrai testato tali profumi....il Mc Donald's rimarrà solo un vecchio ricordo (IMG:style_emoticons/default/icon_wink.gif) ( ed è meglio che non mi dilunghi sulla qualità della carne che viene servita da Mac e sul fatto che cmq gli " odori " dovrebbero rimanere confinati in cucina,senza tediare il relax dei commensali in sala ristorante ). L'idea di un fast food ferrarese non sarebbe affatto male....però sarebbe una scommessa...bisognerebbe vedere se si riesce ad importarne la cultura....abituare la gente a deliziarsi con le specialità della nostra cittadina :-D, e la qualità dovrebbe essere naturalmente al meglio....sennò si può lasciar perdere in partenza.( Siamo tutti al corrente della carriera dello SPIZZICO e del "defunto" SUGò in P.zza Sacrati :-D ) Messaggio modificato da Nello il 21 Feb 2009 - 09:55 |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 12 May 2024 - 22:54 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |