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> Ferramenta Ambulanti, Un altro modo per avvelenarsi mangiando
MJ83®
messaggio 11 Dec 2005 - 17:45
Messaggio #1


Vaizard
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Questo articolo è stato scritto da Beppe Grillo (farei un monumento all'esistenza di quest'uomo)

E’ in arrivo l’uomo bionico. I metalli che ingeriamo ci stanno trasformando in ferramenta ambulanti.
L’elenco che segue riporta alcuni metalli contenuti in prodotti che mangiamo tutti i giorni, metalli come Titanio, Cobalto, Argento.
Basta saperlo. Come per le sigarette è sufficiente aggiungere un’etichetta con su scritto: “Attenzione, vetro all’interno”, oppure “Piombo, Bismuto e Solfato di Bario possono produrre effetti collaterali”.

L’elenco:

Pandoro Motta: Alluminio, Argento
Salatini Tiny Rold Gold (USA): Ferro, Cromo, Nichel (cioè acciaio), Alluminio
Biscotti Offelle Bistefani: Osmio, Ferro, Zinco, Zirconio, Silicio-Titanio
Biscotti Galletti Barilla: Titanio, Ferro, Tungsteno
Macine Barilla: Titanio
Granetti Barilla: Ferro, Cromo
Nastrine Barilla: Ferro
Bauletto Coop: Ferro, Cromo
Plum cake allo yogurt Giorietto Biscotti: Ferro. Cromo
Ringo Pavesi: Ferro, Cromo, Silicio, Alluminio, Titanio
Pane carasau (I Granai di Qui Sardegna): Ferro, Cromo
Pane ciabatta Esselunga: Piombo, Bismuto, Alluminio
Pane morbido a fette Barilla: Piombo, Bismuto, Alluminio
Paneangeli Cameo: Alluminio, Silicio
Pane Panem: Ferro, Nichel, Cobalto, Alluminio, Piombo, Bismuto, Manganese
Cornetto Sanson (cialda): Ferro, Cromo e Nichel (cioè acciaio)
Biscotto Marachella Sanson: Silicio, Ferro
Omogeneizzato Manzo Plasmon: Silicio, Alluminio
Omogeneizzato Vitello e Prosciutto Plasmon: Ferro, Solfato di Bario, Stronzio, Ferro-Cromo, Titanio
Cacao in polvere Lindt: Ferro, Cromo, Nichel
Tortellini Fini: Ferro, Cromo
Hamburger McDonald’s: Argento
Mozzarella Granarolo: Ferro, Cromo, Nichel
Chewing gum Daygum Microtech Perfetti: Silicio (cioè vetro)
Integratore Formula 1 (pasto sostitutivo) Herbalife: Ferro, Titanio
Integratore Formula 2 Herbalife: Ferro, Cromo

I metalli elencati sono tutti sotto forma di particelle nano e micro-metriche (nano = dal miliardesimo al decimilionesimo di metro, micro = dal milionesimo al centomillesimo di metro).
Nessuno degli inquinanti particolati di cui sopra è biodegradabile e, dunque, resta dov'è per sempre.
E dov'è è un tessuto umano.

Chiedo a queste aziende, se vogliono, di dare una spiegazione.
Io la pubblicherò sul blog.

9/11/2005
Per cercare di chiarire alcuni dubbi posti dai vostri commenti, pubblico una integrazione al post.

Alcuni dei metalli elencati come inquinanti fanno parte di quelli che si chiamano OLIGOELEMENTI e, in quell’ottica, sono essenziali per la vita. Per esempio, il Ferro è un componente dell’emoglobina e, se non ci fosse, i nostri tessuti non potrebbero essere ossigenati; il Rame è fondamentale per la formazione dell’emoglobina, il Cobalto è presente nella composizione della Vitamina B12, e così via. Attenzione, però a non cadere nell’equivoco.

Ciò di cui stiamo parlando non sono ioni (atomi) che entrano nella composizione di sostanze naturali e che, non raramente, sono indispensabili per la nutrizione; ciò di cui parliamo sono particelle, minuscoli sassolini, che vengono involontariamente immessi come inquinanti nei cibi.
Le fonti di questi materiali estranei sono tantissime. Tra i tanti esempi che si possono fare, c’è quello del Ferro-Cromo-Nichel nei cibi.
I sistemi di macinazione sono spesso costituiti da acciaio (Ferro-Cromo-Nichel, appunto) e questo materiale si usura, perdendo scorie che entrano nel macinato. Queste scorie sono proprio le particelle che non dovrebbero esserci e che, una volta ingerite, entrano nel circolo sanguigno per essere rapidamente sequestrate da vari organi (reni, fegato, ecc.), dove restano in eterno perché non sono biodegradabili.
Il problema è che sono dei corpi estranei e l’organismo li vede come tali, facendo partire una reazione infiammatoria (granulomatosi) che si cronicizza e può diventare cancro o restare, comunque, un’infiammazione che è pur sempre una malattia.
Dunque, un conto è mangiare una bistecca che contiene Ferro organico perché presente naturalmente nel sangue dell’animale del cui muscolo ci stiamo nutrendo e un conto è mangiarsi delle palline piccole piccole di Ferro. Da notare che più queste particelle sono minuscole, più sono aggressive, potendo addirittura penetrare all’interno dei nuclei delle cellule quando la loro dimensione è al di sotto di una certa soglia.

Tra i metalli elencati, comunque, ce ne sono diversi che non entrano in nessuna combinazione biologica utile (Titanio, Bario, ecc.) e sono chimicamente tossici.

Naturalmente le aziende sono tutte perfettamente a posto dal punto di vista legale, non esistendo alcuna legge che imponga non solo l’eliminazione, ma anche solo la ricerca o l’elencazione in etichetta di quelle sostanze.
Che la scienza viaggi con un passo diverso rispetto alla legge è un fatto noto di cui non c’è da stupirsi.
Così come non c’è da stupirsi (anche se può fare leggermente schifo) che le industrie non abbiano alcuna voglia di scoperchiare loro stesse il calderone. Fin che va…
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Fonfi
messaggio 11 Dec 2005 - 18:14
Messaggio #2


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Beh, preferisco mangiarmi un po' di argento che una bistecca tenuta sotto la sella di un cavallo, come facevano secoli fa! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Non lo vedo come un problema "urgente"...
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MJ83®
messaggio 11 Dec 2005 - 18:20
Messaggio #3


Vaizard
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Si ok, ma non mi sembra un buon ragionamento scegliere il male minore, che è pur sempre un male, e non da poco tra l'altro, avvelenandoci pian piano e pagando per farlo qualche imprenditore stronzo che se ne frega della salute della gente e pensa solo a far più soldi possibile, ridendoci in faccia perché tanto non c'è una legge a riguardo, senza investire un po' di capitale aziendale per aumentare l'igene e la sicurezza!!! :ggrrrrr:
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Fonfi
messaggio 11 Dec 2005 - 18:32
Messaggio #4


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Prima di lanciare allarmi potenzialmente inutili, sarebbe meglio avere prima dei dati su quanto siano effettivamente pericolosi questi metalli, rapportati ad un consumo di questi cibi per un periodo equivalente alla vita media stimata di un essere umano.
Vorrei quindi delle analisi spiegate da pareri più autorevoli.
Non penso che la presenza di questi metalli nei cibi, sia più pericolosa dell'inquinamento con cui conviviamo ogni giorno.
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MJ83®
messaggio 11 Dec 2005 - 18:37
Messaggio #5


Vaizard
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Se trovo qualche articolo con pareri di scienziati che parlano di questa cosa lo posto, comunque non credo che Grillo abbia scritto cose a casaccio...

Si è vero che ci sono tante altre cose malevole tipo l'inquinamento ecc., però è pur sempre una cosa in più di cui si potrebbe fare benissimo a meno, come per tante altre cose che alla fine poi si sommano tutte. Cominciamo a migliorare un po' qua e un po' là e qualche risultato lo otteniamo, ovvio però che se si comincia a dire "ah io me ne frego perchè tanto mi fa male anche questo e quello" allora la situazione potrà solo peggiorare.
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Boris
messaggio 11 Dec 2005 - 19:45
Messaggio #6


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mj hai ragione a dire
CITAZIONE
Si è vero che ci sono tante altre cose malevole tipo l'inquinamento ecc., però è pur sempre una cosa in più di cui si potrebbe fare benissimo a meno, come per tante altre cose che alla fine poi si sommano tutte. Cominciamo a migliorare un po' qua e un po' là e qualche risultato lo otteniamo, ovvio però che se si comincia a dire "ah io me ne frego perchè tanto mi fa male anche questo e quello" allora la situazione potrà solo peggiorare.


secondo me però l'articolo di beppe grillo è solo una polemica fine a se stessa.
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Fonfi
messaggio 11 Dec 2005 - 20:32
Messaggio #7


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Esatto Boris; io penso che se bisogna polemizzare e cercare di migliorare alcuni aspetti di ciò che ci circonda, mi pare che questo sia proprio uno degli ultimi...
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axettone
messaggio 11 Dec 2005 - 21:13
Messaggio #8


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Penso anch'io...
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pottydj
messaggio 12 Dec 2005 - 00:31
Messaggio #9


....alla vecchia....
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ma chissà perchè ci sono solo nomi grossi di multinazionali.. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)

non credo proprio che i prodotti sopraelencati siano gli UNICI ad avere questo tipo di problema.. e cmq come cavolo la tagliano e la macinano la roba se non con strumenti metallici?! allora anche quando mi taglio il prosciutto in casa mia, magari con l'affettatrice, probabilmente anche lì mi sto mangiando del metallo..

la cosa suona nuova anche a me, e di sicuro non è bello che a lungo andare noi ingeriamo un bel po' di questa roba, ma andrebbe anche visto effettivamente in quali quantità!
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Frabe
messaggio 12 Dec 2005 - 01:31
Messaggio #10


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dunque, Beppe Grillo lo considero un provocatore e non mi sta per niente simpatico ma lascio da parte questo aspetto e vi chiedo una cosa: queste particelle probabilmente sono dovuti alla lavorazione dei cibi con strumenti metallici (come giustamente dice potty l'affettatrice per il prosciutto), quindi visto che Beppe Grillo è cosi' bravo a sollevare le polemiche vorrei sapere da lui se conosce un'altro modo per produrre tutti questi prodotti! Non esistono metodi di produzione che non contemplino oggetti metallici o simili!! Basti pensare che mangiamo con una forchetta d'acciaio!! E' per questo che mi sembra una provocazione senza capo ne' coda.
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 05:41
Messaggio #11


Vaizard
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CITAZIONE
ma chissà perchè ci sono solo nomi grossi di multinazionali.. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/ahsisi.gif)

Sicuramente non sono gli unici, penso che abbia messo solo nomi di grandi multinazionali, perché sono i più conosciuti e i più consumati dalla gente, e fare l'elenco di TUTTI i prodotti sarebbe impossibile...

Riguardo al fatto che è impossibile lavorare senza macchinari metallici vi do ragione, però se leggete bene, c'è la proposta di mettere sulle scatole di questi prodotti, un'etichetta che riporti il tipo e la quantità di sostanze nocive residue, almeno che la gente sappia quello che mangia e cosa contiene! Poi si potrebbe fare una legge che consenta una rimanenza di sostanze di questo tipo, ma fino ad un certo punto, stabilire una soglia di tollerabilità, oltre la quale il prodotto diventa eccessivamente nocivo nel lungo termine e quindi illegale.

Sulla veridicità di quello che ha scritto posso dar conferma, perché ho trovato altri articoli che parlano dello stesso argomento, letti un po' in fretta è vero, ma confermavano quello che ha detto Grillo.
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axettone
messaggio 12 Dec 2005 - 07:59
Messaggio #12


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Se mettessero le etichette la gente si scandalizzerebbe per qualche settimana, e poi tornerebbe a mangiare le stesse cose. Mentre continua magari a fumare, a bere alcool e a mangiare troppo... Sono queste le cose da combattere!
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 08:29
Messaggio #13


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Probabilmente hai ragione, però almeno la gente lo sa, è informata di questa cosa, poi se decide di fregarsene è una scelta, ma intanto rendiamo tutti partecipi i consumatori dei rischi che corrono, come per le sigarette.
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axettone
messaggio 12 Dec 2005 - 08:35
Messaggio #14


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CITAZIONE (MJ83® @ 11 Dec 2005 - 17:45) *
Chewing gum Daygum Microtech Perfetti: Silicio (cioè vetro)

Noto solo ora che c'è anche un prodotto p3rf3tt1. Comunque se prendete una confezione di daygum microtech e guardate di fianco c'è scritto: "Contiene microparticelle a base di biossido di silicio". Penso che siano proprio quelle che ti puliscono i denti, e se è così anche il dentifricio ne è pieno.
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 08:43
Messaggio #15


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Il che non significa che faccia bene...poi dipende sempre dalle quantità assunte, il dentifricio poi lo sputi non lo mangi, le particelle che ingerisci sono pochissime.
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axettone
messaggio 12 Dec 2005 - 09:29
Messaggio #16


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Anche quelle che assumi col cibo probabilmente vengono espulse in gran parte allora....
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 09:32
Messaggio #17


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Quelle che assumi col cibo non vengono espulse, rimangono lì a vita, l'esempio del dentrificio è diverso, quello lo sputi non lo ingoi!
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axettone
messaggio 12 Dec 2005 - 09:36
Messaggio #18


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Scusami ma mi riferivo all'espulsione dall'estremo opposto del tubo digerente.
Comunque fino ad ora non ho sentito medici allarmati, né ho trovato pepite di nickel nelle mie radiografie... La gente ha SEMPRE mangiato metalli, e quindi questa notizia mi sembra puramente allarmistica, senza alcuna utilità reale.
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 09:43
Messaggio #19


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CITAZIONE
Scusami ma mi riferivo all'espulsione dall'estremo opposto del tubo digerente.

Si questo l'avevo capito, e ti ho risposto che non li espelli, ma rimangono nel corpo per sempre.
CITAZIONE
Comunque fino ad ora non ho sentito medici allarmati, né ho trovato pepite di nickel nelle mie radiografie...

Beh tante cose vengono messe a tacere o semplicemente non rivelate, basta pensare alla Coca-Cola, che non voglio immaginare quanto male faccia...riguardo alle pepite di nickel, vabbeh ovvio che non ti ritrovi 2 kg di metallo in corpo, ma come è stato detto bastano poche particelle per creare problemi, e poi si parla di effetti a lungo termine, e tu sei giovane (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) Poi prova a pensare che ci può essere gente con delle forme di allergia verso determinate sostanze, tra cui anche certi metalli, e il fatto di ingerire anche piccole quantità di sostanze a cui si è allergici, di sicuro non fa bene.
Non dico di smettere di usare macchinari che lasciano queste particelle, ma almeno di etichettare i prodotti 1) per informare i consumatori di cosa mangiano, che rimane comunque una questione di correttezza, secondo me 2) per i casi tipo quello del mio precedente esempio, in modo che uno possa evitare di consumare prodotti contenenti sostanze a cui si è allergici.
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Boris
messaggio 12 Dec 2005 - 09:47
Messaggio #20


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la cocacola non fa male. io sono un ex tossicodipendente da cocacola: per i 5 anni del liceo ero uno da 30 lattine al giorno e non sono morto...
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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 09:52
Messaggio #21


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Hehehe sono stato pure io dipendende da Coca-Cola, per fortuna ora ne sono uscito, e "la Coca-Cola fa male" non significa che TI UCCIDE, ma che al tuo organismo non fa sicuramente bene, perché a parte l'anidride carbonica (tutte le bevande gassate se assunte in grandi quantità e costantemente si sa che fanno male), ci sono sicuramente altre mille sostanze strambe là dentro.
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Fonfi
messaggio 12 Dec 2005 - 09:55
Messaggio #22


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Penso che il punto fondamentale del discorso sia il modo in cui questi metalli intacchino gli alimenti. Se veramente si tratta di semplici residui/scorie/ossidi che inevitabilmente si staccano da uno strumento metallico, passando ai cibi; allora come è stato gia fatto notare, anche l'utilizzare una forchetta, un coltello, una pentola contribuisce ad intaccare il cibo.
Quindi se è così, vuol dire che è dall'età del ferro che l'uomo ingerisce cibi contaminati da microparticelle metalliche dannose.
Mi pare di poter vedere che non siamo ancora estinti e che non sarà certamente questo problema a farlo; quindi non vedo perchè perdere altro tempo, sprecando fiato per questa polemica inutile. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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Boris
messaggio 12 Dec 2005 - 09:58
Messaggio #23


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se proprio dobbiamo morire moriamo di overdose da cocacola non da tungsteno
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axettone
messaggio 12 Dec 2005 - 09:59
Messaggio #24


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MJ83®
messaggio 12 Dec 2005 - 10:00
Messaggio #25


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CITAZIONE (Fonfi @ 12 Dec 2005 - 09:55) *
Mi pare di poter vedere che non siamo ancora estinti e che non sarà certamente questo problema a farlo; quindi non vedo perchè perdere altro tempo, sprecando fiato per questa polemica inutile. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)

Vabbeh ma così prendi troppo gli estremi, non puoi dire che una cosa "o ci estingue o non ci fa nulla", ci sono anche vie di mezzo, non sto mica dicendo che residui metallici negli alimenti sarà la causa di milioni di morte, ma è uno dei tanti fattori, che sommati, portano a malattie varie, molte delle quali gravissime come il cancro...allora comincia a togliere un fattore malevolo qui, togline un altro là, pian piano la salute generale dovrebbe migliorare.
A me sembra un discorso logico questo e non una polemica inutile.
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