IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

4 Pagine V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Cioccolato...., al latte o fondente?
fra
messaggio 29 Mar 2007 - 12:33
Messaggio #1


Imbambì
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 230
Iscritto il: 8 November 2006
Età: 43
Da: Ferrara downtown
Utente Nr.: 1485



...personalmente FONDENTE tutta la vita!....e voi?
Go to the top of the page
+Quote Post
sari
messaggio 29 Mar 2007 - 12:58
Messaggio #2


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3555
Iscritto il: 16 June 2005
Età: 40
Da: R'lyeh
Utente Nr.: 170



TUTTO tranne quello bianco. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)

Messaggio modificato da sari il 29 Mar 2007 - 12:59
Go to the top of the page
+Quote Post
LLEAR
messaggio 29 Mar 2007 - 13:00
Messaggio #3


Gago
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



W il galak... il fondente nn mi piace. meglio al latte.

Laura
Go to the top of the page
+Quote Post
Franz
messaggio 29 Mar 2007 - 13:10
Messaggio #4


Neso
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 2177
Iscritto il: 6 October 2006
Età: 37
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1320



Meglio al latte. Fondente è troppo peso.
Go to the top of the page
+Quote Post
Doc Doom
messaggio 29 Mar 2007 - 13:20
Messaggio #5


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1252
Iscritto il: 16 October 2006
Età: 48
Da: Ferrara, ma Bologna di origine
Utente Nr.: 1365



Fondente! Al latte ottimo il novi con le nocciole, ormai mangio solo quello di non fondente.

Da provare quelli speziati, ma non da soli...
Go to the top of the page
+Quote Post
nagasaki
messaggio 29 Mar 2007 - 13:26
Messaggio #6


Bambanon
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 296
Iscritto il: 27 July 2006
Età: 37
Da: ferrara
Utente Nr.: 1139



- al latte e menta
- bianco con riso soffiato
- fondente all'arancia
Go to the top of the page
+Quote Post
Galen
messaggio 29 Mar 2007 - 13:29
Messaggio #7


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 4677
Iscritto il: 16 December 2005
Età: 47
Da: Ferrara
Utente Nr.: 462



Al latte!
E' un dolce, se è amaro che dolce è? (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/aras qui rit.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
kirs
messaggio 29 Mar 2007 - 13:30
Messaggio #8


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1204
Iscritto il: 5 November 2006
Utente Nr.: 1458



latte latte latte
Go to the top of the page
+Quote Post
fra
messaggio 29 Mar 2007 - 13:41
Messaggio #9


Imbambì
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 230
Iscritto il: 8 November 2006
Età: 43
Da: Ferrara downtown
Utente Nr.: 1485



anche fondente al peperoncino è stra-buono!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
danielitooo
messaggio 29 Mar 2007 - 14:18
Messaggio #10


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 721
Iscritto il: 2 October 2006
Età: 37
Da: a son ad FRARA
Utente Nr.: 1306



latte e bianco ma qnd c vuole fondente ci vuole fondente anche se nn mi piace tantissimo... ma come si fa a non amare il cioccolato?
Go to the top of the page
+Quote Post
Haran_Banjo
messaggio 29 Mar 2007 - 17:46
Messaggio #11


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 4934
Iscritto il: 14 June 2005
Età: 42
Da: Fràra
Utente Nr.: 168



CITAZIONE (nagasaki @ 29 Mar 2007 - 14:26) *
- al latte e menta
- bianco con riso soffiato
- fondente all'arancia


che classe! bianco e menta mi manca però!

anche se cmq molto meglio fondente, il cioccolato bianco non è cioccolato perchè non contiene cacao ma è fatto con un surrogato del burro di cacao, quasi uno scarto della lavorazione del cioccolato vero (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
freespiritinever...
messaggio 29 Mar 2007 - 18:54
Messaggio #12


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8295
Iscritto il: 2 June 2006
Da: Plutone
Utente Nr.: 805



CITAZIONE (fra @ 29 Mar 2007 - 14:41) *
anche fondente al peperoncino è stra-buono!!!


combinazione afrodisiaca...

-----------------------------------------------------------------------

per me Fondente possibilmente al 72% ma ache 85%... oltre non riesco a madarlo giù, troppo amaro..

a volte con le noci.. (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
diavoletta
messaggio 29 Mar 2007 - 18:59
Messaggio #13


Figazz
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1475
Iscritto il: 27 September 2005
Età: 37
Da: Fe - Pd - Fe
Utente Nr.: 321



cioccolato al latte per me...ma anche fondente devo dire che non mi dispiace...
Go to the top of the page
+Quote Post
elisa81
messaggio 29 Mar 2007 - 19:03
Messaggio #14


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 862
Iscritto il: 21 June 2006
Età: 42
Da: Ferrara
Utente Nr.: 936



Cioccolato bianco con le nocciole Ritter Sport (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/sisi.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
(sic)
messaggio 29 Mar 2007 - 19:05
Messaggio #15


Sempre + Nezo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 2598
Iscritto il: 6 June 2006
Età: 39
Da: sim city
Utente Nr.: 853



fondente tutta la vita
Go to the top of the page
+Quote Post
Virgil
messaggio 29 Mar 2007 - 19:33
Messaggio #16


Veudo
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 880
Iscritto il: 5 November 2006
Età: 40
Da: Le Terre di Nessuno
Utente Nr.: 1464



tutti i tipi di cioccolato e la mia droga
Go to the top of the page
+Quote Post
graograman
messaggio 29 Mar 2007 - 19:53
Messaggio #17


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3562
Iscritto il: 24 May 2006
Età: 43
Da: Ferrara (land of fogs)
Utente Nr.: 770



cioccolato negro for me
Go to the top of the page
+Quote Post
freespiritinever...
messaggio 29 Mar 2007 - 20:17
Messaggio #18


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8295
Iscritto il: 2 June 2006
Da: Plutone
Utente Nr.: 805



CITAZIONE (diavoletta @ 29 Mar 2007 - 19:59) *
cioccolato al latte per me...ma anche fondente devo dire che non mi dispiace...


nutella a chili per te...
Go to the top of the page
+Quote Post
Deborina
messaggio 30 Mar 2007 - 14:49
Messaggio #19


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8172
Iscritto il: 22 June 2005
Età: 40
Da: Porotto-Ferrara
Utente Nr.: 181



al latte è quello che preferisco...ma adoro anche quello fondente e quello bianco...
Go to the top of the page
+Quote Post
Black Ice
messaggio 2 Apr 2007 - 13:20
Messaggio #20


Gnosso
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1207
Iscritto il: 14 December 2006
Età: 43
Utente Nr.: 1666



Esiste anche cioccolato che non sia nero e fondente?
Lo imparo solo ora.
Go to the top of the page
+Quote Post
Neo
messaggio 2 Apr 2007 - 18:20
Messaggio #21


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3431
Iscritto il: 9 April 2005
Età: 40
Da: Fuckingham Palace
Utente Nr.: 63



al latte!! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
lord tasslehoff
messaggio 2 Apr 2007 - 18:30
Messaggio #22


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 684
Iscritto il: 9 December 2005
Età: 47
Da: à cà da mì
Utente Nr.: 450



tutti e 3!!dipende con quali abbinamenti. Fondente e pere, bianco e agrumi, latte e te verde.
Go to the top of the page
+Quote Post
varieedeventuali
messaggio 9 Sep 2007 - 23:50
Messaggio #23


Puvrìn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 10
Iscritto il: 13 August 2006
Età: 17
Da: Ferrarashire
Utente Nr.: 1178



Sicuramente fondente. Se il latte è di qualità si assaggia volentieri. Però, ragazzi, le marche che ho letto fanno un po'... eh?
Sono prodotti dell'industria più bieca, che acquista prodotti mediocri, li lavora, li tiene in celle frigo ad hoc, per poi sbatterli sui banchi degli iper e negozi vari appena cala di due gradi la temperatura media dell'estate. Il vero artigiano è quello che il cioccolato lo lavora a mano, o con piccole macchine della capacità di alcuni chilogrammi, e qui rimaniamo sui Kg., non sui q. E poi te lo fa avere quando il clima è veramente fresco, perché prima non ci pensa nemmeno a farlo.

Ci sono marche sconosciute ai più, ci sono tecniche e materie prime che è un piacere scoprire ed imparare, per distinguere la schifezza dal resto.
Ho mangiato un 75% fondente che è da sballo, non sembra nemmeno così alta la percentuale di cacao, però lascia a lungo un ottimo e pastoso gusto sul palato.
Ora non mi avvicino nemmeno agli scaffali del supermercato che vendono "cioccolata".

Certo, quello artigianale costa di più, ma volete mettere la soddisfazione, ed i sensi rapiti per davvero?

Se volete affrancarvi dal gusto imposto dai caimani, leggete "Conoscere il cioccolato" di Luigi Padovani e signora. Premetto che non sono né Gigi, né vado a provvigione sul libro...è solo che ce l'ho anch'io sul comodino...
Go to the top of the page
+Quote Post
Evil_Soul
messaggio 10 Sep 2007 - 00:53
Messaggio #24


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 11096
Iscritto il: 23 June 2005
Utente Nr.: 184



Varieedeventuali ha già detto tutto... mi limito a quotare! (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/23.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post
Deborina
messaggio 10 Sep 2007 - 09:06
Messaggio #25


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 8172
Iscritto il: 22 June 2005
Età: 40
Da: Porotto-Ferrara
Utente Nr.: 181



vero...ci sono delle varianti o degli abbinamenti super!!!!molto buone anche quelle in tazza...ce ne sono di tantissimi tipi e qualità..... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif) (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/yuppi2.gif)
Go to the top of the page
+Quote Post

4 Pagine V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 15 May 2024 - 19:23


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)