IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

 
Reply to this topicStart new topic
> Problema Con Vecchio Pc, no signal sul monitor
tasso85
messaggio 24 Apr 2009 - 20:35
Messaggio #1


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



salve a tutti gente icon_smile.gif

recentemente ho recuperato un vecchio desktop con la seguente configurazione

- celeron 500MHz
- 128MB RAM
- scheda Matrox G400 con 32MB di memoria

e stavo cercando di rimetterlo in sesto...

primo passo, estirpo WIN98, poi installo delilinux, lo testo un attimo, funziona, tutto bene.

spengo il pc, lo stacco, lo apro, monto la scheda di rete nuova (marca NILOX, è una 10/100/1000), lo richiudo, lo attacco, lo accendo.

sul monitor, mi lampeggia fisso NO SIGNAL. sottolineo che questo problema lo aveva dato anche all'inizio, ma poi si era deciso a funzionare. ora non più.

Ho tolto la scheda di rete precedentemente inserita, e ho riportato il computer com'era prima. ancora NO SIGNAL. cosa può essere secondo voi?


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 24 Apr 2009 - 20:53
Messaggio #2


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Prova a muovere la scheda video, eventualmente a staccarla e riattaccarla. A parte questo, fa qualche bip o semplicemente non fa nulla?


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 25 Apr 2009 - 10:08
Messaggio #3


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



beh, premo il pulsante per accenderlo, e sembra iniziare a caricare, poi rimane acceso ma molto silenzioso, penso perchè accede alla schermata del bios dove si dovrebbe settare l'ora, e resta in attesa di input. provo a fare come dici tu, poi vedo se ho risultati.

EDIT: ho aperto il pc, staccato la scheda video, ripulita dalla polvere con qualche vigorosa soffiata, e reinserita. ancora niente. se collego il monitor alla presa 1 (chiamiamola così icon_mrgreen.gif) va direttamente in standby, e se lo spengo e riaccendo, da sempre NO SIGNAL. stesso effetto se lo collego alla presa 2. Eppure fino alla settimana scorsa andava benissimo... Inoltre ho notato che anche la tastiera non si accende più! sapete che quando si accende il pc di solito si accendono i tre led per qualche istante, e poi si spengono? bene, non lo fa più. Il mouse invece (ottico) è acceso, ma non saprei dire se è solo alimentato o proprio funziona.

EDIT2: nel dubbio che fosse un problema di schermo e non di scheda, ho provato a collegarci il monitor del mio computer "principale". anche con quello, però, nessun segnale ad entrambe le prese. quindi temo sia davvero la scheda video. la sola modifica che ho fatto recentemente al pc è stata l'installazione della scheda di rete. è possibile che io abbia toccato qualcosa che non dovevo? di hardware non sono granchè esperto... però l'attacco per la scheda di rete e la scheda video non sono esattamente vicini...

Messaggio modificato da tasso85 il 25 Apr 2009 - 10:37


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 25 Apr 2009 - 16:47
Messaggio #4


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Se non fa assolutamente né bip né alcuna spia si accende sulle periferiche (tipo la tastiera) significa che non fa il POST, quindi a questo punto potrebbe anche essere un problema di scheda madre. Una prova utile, anche se un po' disperata, potrebbe essere quella di rimuovere la batteria dalla scheda madre, aspettare qualche minuto in modo che il BIOS si resetti, poi la rimetti su e vedi se qualcosa è cambiato, ma non c'è molta speranza probabilmente.

Messaggio modificato da sayian il 25 Apr 2009 - 16:48


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 25 Apr 2009 - 21:00
Messaggio #5


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



già, niente bip ora che ci penso, almeno mi pare... la batteria della scheda madre credo sia scarica da anni. infatti, la prima volta che l'ho acceso dopo averlo collegato, è entrato in automatico nel bios per settare l'ora. comunque non ci perdo niente a provare... dove si trova detta batteria? riesci mica a spiegarmelo, o dirmi dove posso trovare qualche immagine?


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 08:49
Messaggio #6


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Vuoi sapere dove sta sulla scheda madre? A beh, a memoria non posso saperlo, però è facile da individuare: è circolare, del diametro di un paio di centimetri, sembra una moneta da 100 lire, è color metallo, grigia e lucida, non puoi proprio sbagliare. Di solito si smonta dal suo zoccolo con un cacciavitino piatto, basta premere sulle molle sui bordi e dovrebbe sganciarsi da sola.

Calcola cmq che se dici che è già scarica da anni, di sicuro questa prova non darà alcun frutto, purtroppo. sisi.gif


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 26 Apr 2009 - 09:27
Messaggio #7


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



lo immaginavo, se la batteria è scarica è come se non ci fosse, no? quindi... e 'mo? qualche altra "prova disperata" che è possibile fare? altrimenti me lo smonto e fine del discorso, è che mi fa una rabbia assurda il fatto che prima funzionasse pure bene, e dopo 10 giorni che ce l'ho deve saltare qualcosa... :'(

EDIT: piccola correzione. accendendo il pc, non fa bip, questo è vero, ma ho guardato bene e per un attimo i 3 led della tastiera si accendono. poi l'hard disk fa il classico rumore del caricamento, per pochi istanti, e poi più niente. ho provato, tanto per fare, a rimuovere la batteria, ma ancora NO SIGNAL

Messaggio modificato da tasso85 il 26 Apr 2009 - 09:51


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 09:50
Messaggio #8


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



no, non mi viene in mente nulla... sorry... icon_frown.gif


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 26 Apr 2009 - 10:08
Messaggio #9


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



tranquillo, non fa nulla xD lo avessi pagato, magari mi arrabbierei davvero... beh, è ora di approfondire la mia conoscenza hardware su un pc che anche se lo rompo non importa xD grazie comunque dell'assistenza!


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 10:22
Messaggio #10


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Se vuoi divertirti, smontalo tutto, pulisci bene tutti i pezzi e rimontalo da zero. Chissà che magari poi non vada! icon_smile.gif


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 26 Apr 2009 - 10:25
Messaggio #11


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



mi sa che dopo mancherà la voglia di rimettere tutta la cavetteria a posto, rimettere tutto sulla scrivania, ecc xD però è un'idea... con cosa si può rimuovere la polvere, a parte buoni polmoni, che non danneggi l'hardware? e soprattutto, cosa si può toccare e cosa no? quando ho in mano una qualsiasi scheda di un pc temo sempre di toccare nel punto sbagliato...


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 10:58
Messaggio #12


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Beh è facile: non toccare i contatti (le mani sono "unte", si sporcano), non fare presa sulle saldature (ti buchi le mani), non piegari i vari componenti che sporgono, non toccare eventuali parti mobili (ventole), premi solo sui bordi e se una cosa non entra cerca di verificare che tu non la stia inserendo per il verso sbagliato. Per pulire, vendono bombolette d'aria compressa, ma io personalmente a casa ho un bel compressore e uso quello, il pc torna come nuovo, bello silenzioso, e sicuramente rimane più longevo.


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
Galen
messaggio 26 Apr 2009 - 11:12
Messaggio #13


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 4677
Iscritto il: 16 December 2005
Età: 45
Da: Ferrara
Utente Nr.: 462



Occhio con la polvere dei pc... è lì da tanto tempo che i batteri assomigliano alla maledizione di Tutankamon: l'ultima volta che ho pulito il mio con la bomboletta, poi sono stato malato quattro giorni autoironia.gif . Ora consiglio di pulirlo all'aperto o di usare una mascherina... piero.gif


--------------------
Che abbia voce o no, il popolo può essere sempre portato al volere dei capi. È facile. Tutto quello che dovete fare è dir loro che sono attaccati, e denunciare i pacifisti per mancanza di patriottismo e in quanto espongono il paese al pericolo. Funziona allo stesso modo in tutti i paesi.
(Hermann Goering - dalla deposizione al Processo di Norimberga)

Finì con i campi alle ortiche, finì con un flauto spezzato e un ridere rauco e ricordi tanti e nemmeno un rimpianto. (Fabrizio De Andrè / Edgar Lee Masters)
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 11:29
Messaggio #14


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Io infatti sono stra allergico alla polvere e di solito non lo pulisco di persona, lo smonto e lo metto in cortile, poi mio padre col compressore gli dà una bella spruzzata dappertutto, rapido ed efficace.


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 26 Apr 2009 - 11:30
Messaggio #15


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



eheh...

beh, l'ho smontato, ho recuperato hard disk (20GB fanno sempre comodo per fare esperimenti con sistemi operativi sisi.gif), lettore floppy (non si sa mai) e masterizzatore CD ( icon_eek.gif )...

poi ho smontato pure scheda audio, video, e il "blocco" con processore e ventola. ho staccato la ventola, e ho rimosso il processore. se devo essere sincero, anche se studio informatica da anni, è la prima volta che vedo un processore da vicino icon_mrgreen.gif assurdo, vero?

poi ho rimesso tutto in ordine, meno i pezzi che voglio tenermi... quindi posso pure fare a meno di vedere se parte xD manca l'hard disk, e potrei comunque aver fatto danni... in fondo, non andava prima, non credo possa andare ora...


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post
sayian
messaggio 26 Apr 2009 - 12:17
Messaggio #16


Al Mèi!
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 1810
Iscritto il: 5 December 2005
Età: 112
Da: L'Abisso
Utente Nr.: 442



Però, se hai smontato il processore dal suo zoccolo, naturalmente avrai smontato anche il dissipatore, per cui se decidi di rimontarlo ricordati di pulire bene entrambe le superfici e di rimettere della pasta termoconduttiva nuova, altrimenti rischi di cuocerlo se lo fai ripartire senza.


--------------------
LIBERATE VOS EX INFERIS
Go to the top of the page
+Quote Post
tasso85
messaggio 26 Apr 2009 - 20:19
Messaggio #17


Pòch ad bòn
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 605
Iscritto il: 20 March 2007
Età: 36
Da: Ferrarese ritornato a casa
Utente Nr.: 2264



non ce n'è bisogno... quel computer non ripartirà mai xD mi sono preso l'hard disk, dopo tutto... il resto verrà cestinato, mi sa...


--------------------

Drago Nero. Dall'oscurità all'oscurità, la mia voce echeggia nel vuoto.
Drago Bianco. Da questo mondo al prossimo, la mia voce grida di vita.
Drago Rosso. Dalla tenebra alla tenebra io urlo, sotto i miei piedi tutto si consolida.
Drago Azzurro. Il tempo che scorre mantieni sul tuo corso.
Drago Verde. Poiché dal destino persino gli dèi vengono abbattuti, piangete tutti con me.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utenti stanno leggendo questa discussione (1 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 2 Dec 2021 - 16:07


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)