Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Starbucks Coffee, perchè da noi no?????? |
6 Feb 2009 - 18:36
Messaggio
#1
|
|
Tanta Roba Gruppo: Moderatore Messaggi: 20711 Iscritto il: 23 June 2005 Da: Atollo di Onotoa Utente Nr.: 185 |
(IMG:http://wordsaboutthings.files.wordpress.com/2008/07/starbucks-cup.jpg)
Tutte le volte cha vado all'estero non mi risparmio mai di andare a prendere uno di quei fantastici caffè (o gelati in estate) che vendono nelle caffetterie Starbucks!! E allora puntualmente mi viene spontanea la triste domanda: perchè in italia non ce n'è nemmeno una?????? (IMG:style_emoticons/default/icon_frown.gif) Capisco che l'italia sia il paese dove si beve il caffè migliore, è nella nostra cultura e i caffè che fanno nei nostri bar non si possono bere in nessun altro posto al mondo, e che con tutti i bar che abbiamo (già solo a copparo ce ne saranno una trentina, senza poi contare le frazioni e i paesini qui intorno) è quasi assurdo andare ad aprire un ennesima caffetteria, però che diamine!!! Starbucks non è solo una caffetteria, Starbucks è uno status simbol, Starbuck è indie, Starbuck è chic, Starbuck è la classica caffetteria tranquilla per antonomasia, oltre ad avere i tavolini standard alcune hanno dei veri e propri salotti con divani e poltrone dove polleggiarsi in totale relax! Insomma dai, se siamo il paese civile ed evoluto che diciamo di essere non possiamo non avere anche noi una catena di caffetterie Starbucks!!! (IMG:style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif) Voi che ne pensate? |
|
|
25 Feb 2009 - 16:28
Messaggio
#2
|
|
Barbagian Gruppo: Utente Messaggi: 43 Iscritto il: 15 May 2008 Utente Nr.: 3930 |
Senza cadere nuovamente nell'OT.....
Ribadisco che...indipendentemente dalle vetrine,dai gadget,dai commessi iper preparati e magari simpatici,dagli odori ecc ecc...il fast food resta sempre tale,e si differenzia di gran lunga da un ristorante / bar nostrano,che seppur a volte possa apparire di qualità peggiore,resta sempre più personale,variegato e meno schematizzato e " pericoloso " della sua controparte. Per quanto si mangi male in alcuni locali italici,bisogna inoltre considerare il fatto che a differenza di un ristorante nostrano ( dove è richiesta quantomeno una conoscenza eno-gastronomica da parte del cuoco ),nei fast food non si cucina per niente,e si tende per la maggior a " riscaldare " prodotti preconfezionati molto vicini ad essere classificati come " merda " in quanto trattati con ingredienti malsani,grassi e pieni di additivi....niente di fresco ( anche se lo scrivono ) , niente di originale in ogni caso.( non a caso negli usa lo chiamano " junk food " - " cibo spazzatura " ). Dio solo sa quante cause vantano queste " food corps. " ( tra cui anche Sbucks )nel mondo ,in merito a malnutrizione...( vi consiglio di guardare il film SUPERSIZE ME , per farvi un idea dei danni che provocano ). Riguardo all'atteggiamento " robotico " dei commessi....probabilmente sono io ad essere sfortunato! Ho frequentato,per necessità e per mancanza di tempo diversi fast food in varie parti del mondo....alcuni erano bellissimi,accoglienti ma, il rapporto con la clientela era sempre ridotto all'osso....file lunghe,cassieri oberati di lavoro che si muovevano in maniera molto " predefinita " limitandosi ad ascoltarmi solo per prendere l'ordinazione,confidenza pressochè inesistente con chiunque. Penso sia comune a tutti il pensiero riguardo ai giudizi...prima si guarda la qualità/prezzo del prodotto proposto,poi la " bella presenza " del personale,ed infine i locali... Francamente preferisco mangiare in una bettola con un cuoco strepitoso,che il contrario... Non ho inoltre mai sentito odore di hamburger alla piastra da Mac....probabilmente perchè veniva assorbito dall'aspiratore delle griglie ( meno male ;-D ) e cmq coperto dall'odoraccio di "frittone" proveniente dal cestello delle patate fritte,che ti resta attaccato ai vestiti per settimane. Siamo il paese con la cultura gastronomica più invidiata,più apprezzata....perchè farci invadere da questi " postacci " travestiti da ristoranti/bar che offrono servizi e prodotti di qualità mediocre? Messaggio modificato da Nello il 25 Feb 2009 - 16:55 |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 4 Jun 2024 - 20:22 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |