IPB

Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.


NOTA Il forum è offline ormai da parecchi anni, rimane online solo per archivio. Per informazioni contattare guidopotena@gmail.com

> Ricette Per Sportivi, per tutti gli sport..
the brockton blo...
messaggio 28 May 2008 - 16:49
Messaggio #1


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3072
Iscritto il: 29 March 2007
Età: 33
Da: Walhalla
Utente Nr.: 2312



Ciao a tutti...mi piacerebbe scambiare idee, informazioni e ricette su pasti leggeri non dedicati ad uno sport in particolare, che non appesantiscano ma che abbiano il giusto apporto calorico e di.....gusto...

bho vediam se qualcuno aderisce...
inizio io :

questa è una ricetta a base d'albume d'uova che apporta una buona quantità di proteine una modesta quantità di carboidrati una modesta quantità di grassi buoni e una piccola quantità di fibre, insomma un pasto completo a basso apporto di calorico:
200-300g. di albume
pomodori
lattuga
25 g. di galletti di riso integrale ( al posto del riso 100 g. di patate bollite )
un pizzico di sale
peperoncino
un cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiaini di erba cipollina.

mettere tutto insieme e frullare fin quando gli ingredienti si mischiano bene.

Ungere una padella anti aderenza con un cucchiaino di olio, farla riscaldare per beneino e mettere il frullato nella padella facendo scivolare la parte rimasta liquida sui bordi della padella. Lasciare quocere fin quando non si è solidificata ( se uno è pratico puo rigirarla per ottenere un risultato migliore)occhio a non bruciarla.

A questo punto avrete ottenuto una spece di pizza asciutta.

Affettare dei pomodori e spezzettare un pò di lattuga, aggiungere dell'origano e un cucchiaino d' olio d' oliva, adagia tutto sulla "pizza", ripiegala una o 2 volte ( a secondo di quanta insalata hai messi dentro ) e mangiala come se fosse un panino.

bon apeti
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Start new topic
Risposte
the brockton blo...
messaggio 29 May 2008 - 09:57
Messaggio #2


Super Member
Gruppo icone

Gruppo: Utente
Messaggi: 3072
Iscritto il: 29 March 2007
Età: 33
Da: Walhalla
Utente Nr.: 2312



questa ricetta e buonissima provatela
polpettone di tonno (in scatola purtroppo )

ingredienti x 160 gr. di tonno sgocciolato :

-tonno in scatola (io uso quello al naturale) 160 gr.
-2 uova (io uso tutto l'uovo molti usano solo l'albume...)
-parmigiano grattuggiato 4 cucchiai
-mollica macinata di pane 3 cucchiai
-prezzemolo tritato
-pepe nero macinato
-alluminio da cucina

preparazione :

spezzettate il tonno sgocciolato con una forchetta,aggiungete gli albumi, formaggio, pangrattato, prezzemolo e pepe nero (non mettete l'alluminio nell'impasto (IMG:style_emoticons/default/sarcastica.gif) !!!!) continuando ad amalgamare il tutto.Formate una sorta di cotechino avvolgendo il composto nel foglio di alluminio.Se l'impasto dovesse risultare troppo "liquido" potete aggiungere del pangrattato (senza esagerare,se no diventa cartongesso).Cuocere per venti minuti in acqua bollente,trascorso questo tempo,tiratelo fuori e lasciate che si raffreddi del tutto.Togliere l'alluminio (am racmand ) affettare e servire con un goccio d'olio d'oliva e limone,oppure,se preferite,maionese.
Go to the top of the page
+Quote Post

Inserisci in questo messaggio


Reply to this topicStart new topic
2 utenti stanno leggendo questa discussione (2 visitatori e 0 utenti anonimi)
0 utenti:

 

Modalità di visualizzazione: Passa a: Normale · Passa a: Lineare · Outline




Versione Lo-Fi Oggi è il: 23 May 2024 - 12:35


Page top
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi)