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> Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare
Boris
messaggio 26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio #1


Super Member
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Gruppo: Utente
Messaggi: 5305
Iscritto il: 30 March 2005
Età: 104
Da: Shelbyville
Utente Nr.: 27



un piatto fresco e leggero

Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio).
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare.
Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato.
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LLEAR
messaggio 25 Jul 2007 - 12:52
Messaggio #2


Gago
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Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



Adoro far da mangiare. Se non fossi così brava sarei almeno 10kg in meno.. e vabbè!

Ecco una ricetta che di solito mi faccio quando voglio starmene a letto a far le bave e non pensare per almeno 5-6 ore..

Ingredienti: Uovo, olio, burro al tartufo, gorgonzola dolce, formaggi che rimangono in tavola, sottiletta.

Preparazione: Mettere un filo d'olio in un grazioso padellino con l'ovetto. Poi aggiungere nell'ordine: il burro, i formaggi, il gorgonzola e la sottiletta. Coprire con un coperchio e spegnere quando la cottura dell'uovo è per voi perfetta (c'è a chi piace cotto e chi ancora "fresco").

Poi andare sul letto (o divano) e riprendersi.

Laura
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