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> Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare
Boris
messaggio 26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio #1


Super Member
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Gruppo: Utente
Messaggi: 5305
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Età: 104
Da: Shelbyville
Utente Nr.: 27



un piatto fresco e leggero

Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio).
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare.
Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato.
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fra
messaggio 5 Dec 2006 - 08:23
Messaggio #2


Imbambì
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Messaggi: 230
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Età: 43
Da: Ferrara downtown
Utente Nr.: 1485



Questa ricetta l'ho fatta per la prima volta lo scorso week end ed è veramente facile e buonissima:

STRUDEL DI FUNGHI E ASIAGO
300 g. di funghi misti con porcini
180 g. Asiago
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 scalogno
sale, pepe, peperoncino e prezzemolo

Dopo aver rosolato lo scalogno con l'olio aggiungete i funghi (anche quelli surgelati vanno bene), aggiustate di sale, pepe e peperoncino e fate asciugare bene bene l'acqua; a fine cottura mettete un po' di prezzemolo.
Tagliatre a dadini piccoli l'asiago e disponetelo sopra metà della pasta sfoglia (normalmente quelle pronte sono di forma rotonda quindi dividetela idealmente in tre parti e riempite quella centrale in modo che dopo possiate coprire con le due parti laterali), sopra l'asiago mettete i funghi appena preparati, chiudete bene la pasta sfoglia anche alle estremità e praticate alcuni fori sopra per evitare che si gonfi in cottura e che il liquido dei funghi evapori.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180-200° e mangiare tiepido.

Aspetto i commenti di chi lo prova.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
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