Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
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Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio
#1
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Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5305 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 104 Da: Shelbyville Utente Nr.: 27 |
un piatto fresco e leggero
Zuppa di cipolle gratinata Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio). Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare. Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato. |
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5 Dec 2006 - 08:23
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#2
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Imbambì Gruppo: Utente Messaggi: 230 Iscritto il: 8 November 2006 Età: 43 Da: Ferrara downtown Utente Nr.: 1485 |
Questa ricetta l'ho fatta per la prima volta lo scorso week end ed è veramente facile e buonissima:
STRUDEL DI FUNGHI E ASIAGO 300 g. di funghi misti con porcini 180 g. Asiago 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta 1 scalogno sale, pepe, peperoncino e prezzemolo Dopo aver rosolato lo scalogno con l'olio aggiungete i funghi (anche quelli surgelati vanno bene), aggiustate di sale, pepe e peperoncino e fate asciugare bene bene l'acqua; a fine cottura mettete un po' di prezzemolo. Tagliatre a dadini piccoli l'asiago e disponetelo sopra metà della pasta sfoglia (normalmente quelle pronte sono di forma rotonda quindi dividetela idealmente in tre parti e riempite quella centrale in modo che dopo possiate coprire con le due parti laterali), sopra l'asiago mettete i funghi appena preparati, chiudete bene la pasta sfoglia anche alle estremità e praticate alcuni fori sopra per evitare che si gonfi in cottura e che il liquido dei funghi evapori. Cuocere in forno per 20 minuti a 180-200° e mangiare tiepido. Aspetto i commenti di chi lo prova.... (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_wink.gif) |
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