Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
|
Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )
Registrati per comunicare con gli altri e per accedere a tutte le altre funzionalità del sito!
Per qualsiasi info scrivi a staff [AT] ferraraforum [PUNTO] it.
Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare |
26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio
#1
|
|
Super Member Gruppo: Utente Messaggi: 5305 Iscritto il: 30 March 2005 Età: 104 Da: Shelbyville Utente Nr.: 27 |
un piatto fresco e leggero
Zuppa di cipolle gratinata Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio). Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare. Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato. |
|
|
4 Dec 2006 - 23:12
Messaggio
#2
|
|
Veudo Gruppo: Utente Messaggi: 862 Iscritto il: 21 June 2006 Età: 42 Da: Ferrara Utente Nr.: 936 |
Cous cous alle verdure:
in una pentola d'acqua bollente versate una busta di minestrone, un dado, sale, pepe e un po' di passata di pomodoro. Fate bollire 30- 40 min aggiungendo acqua se necessario. Spegnete, versate il cous cous (40-50 g circa per persona) e coprite con un coperchio per 5 min lasciandolo gonfiare. Aggiungete abbondante curry, peperoncino e olio d'oliva, mescolate. Mangiate subito se no diventa pappone (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif) |
|
|
Versione Lo-Fi | Oggi è il: 11 Jun 2024 - 09:41 |
|
||||||||||||||
Contattaci a staff@ferraraforum.it - visitatori dal 25 Marzo 2005 ( oggi) |