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> Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare
Boris
messaggio 26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio #1


Super Member
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Gruppo: Utente
Messaggi: 5305
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Età: 104
Da: Shelbyville
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un piatto fresco e leggero

Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio).
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare.
Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato.
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Risposte
elisa81
messaggio 4 Dec 2006 - 23:12
Messaggio #2


Veudo
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Gruppo: Utente
Messaggi: 862
Iscritto il: 21 June 2006
Età: 42
Da: Ferrara
Utente Nr.: 936



Cous cous alle verdure:
in una pentola d'acqua bollente versate una busta di minestrone, un dado, sale, pepe e un po' di passata di pomodoro. Fate bollire 30- 40 min aggiungendo acqua se necessario. Spegnete, versate il cous cous (40-50 g circa per persona) e coprite con un coperchio per 5 min lasciandolo gonfiare. Aggiungete abbondante curry, peperoncino e olio d'oliva, mescolate. Mangiate subito se no diventa pappone (IMG:http://www.ferraraforum.it/style_emoticons/default/icon_smile.gif)
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