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> Ricette E Dintorni, idee da bere e mangiare
Boris
messaggio 26 Oct 2005 - 21:34
Messaggio #1


Super Member
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Gruppo: Utente
Messaggi: 5305
Iscritto il: 30 March 2005
Età: 104
Da: Shelbyville
Utente Nr.: 27



un piatto fresco e leggero

Zuppa di cipolle gratinata
Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bionde o bianche, 30 gr di burro, 1 litro di brodo di carne, sale, pepe. Per gratinare: 4 fette di pane, formaggio a scelta (Parmigiano, Fontina, Taleggio).
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili. Scaldate il burro in una casseruola a fondo spesso e gettatevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle devono appassire bene e diventare morbide e traslucide, senza però dorare.
Coprite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto per 30 minuti. Al momento di servire, sistemate le fette di pane abbrustolite in 4 scodelle da forno e versate la zuppa. Distribuite il formaggio sulla superficie e passate nel forno già caldo a 230 gradi circa finché sarà dorato.
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LLEAR
messaggio 4 Dec 2006 - 22:15
Messaggio #2


Gago
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Gruppo: Utente
Messaggi: 1552
Iscritto il: 9 November 2006
Età: 46
Da: Ferrara
Utente Nr.: 1496



Ricetta nr1

Ingr. Pomodori pereto (di tipo lunghi rossi), Philadelphia, tonno, prezzemolo, sale.

Tagliare i pomodori per lungo, scavarli, pulirli e metterli in un contenitore con acqua e un pizzico di sale.
Nel frattempo prendete il Philadelfia e lo mantecate col tonno (dosate l'olio del tonno in modo ke nn risulti nè secco nè liquido l'impasto). Scolate i pomodori e sgocciolateli bene. Metteteli in un piatto da portata e riempiteli con l'impasto e sopra una bella spolverata di prezzemolo.


Ricetta nr2

Ingr. Penne, Radicchio rosso (chioggia), speck, cipolla, vino bianco, panna, formaggio gratuggiato.

Cuocete le penne in acqua salata e al dente.
Tagliate a strisce il radicchio (no la parte bianca!) e lo speck ma teneteli separati.
In una padella grande (alla fine dovrete mantecare il sugo con le penne a meno che nn mettiate il sugo nella pentola della cottura delle penne) mettete la cipolla tritata fine fine con olio. Quando imbionda mettere il radicchio. Dopo qualche minuto aggiungere lo speck. Poi sfumare col vino bianco e far stringere. Alla fine aggiungere la panna da cucina e amalgamare il tutto.
Quando le penne son pronte scolatele e mettetele nella padella. Mantecare il tutto per un paio di minuti aggiungendo il formaggio grana.


Per il momento è tutto. Ma se servono idee io sono qui.. Sono una cuoca eccellente!
Laura
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