Parto da questi due post (odio citarmi, ma amen )
ottima cosa. io mi porto a casa la torta, se nessuno la finisce.
forse non si usa perchè fa sembrare le persone dei "poareti" o pezzenti?
io faccio lo scartoccino con lo stomaco: mangio tutto e lo tengo per il giorno dopo
cmq, seriamente, lo farei tranquillamente con le cose possibili, xkè son cmq sciupi (SOPRATTUTTO le croste di pizza ), e poi se la roba è buona, è buona anke riscaldata!!!
mah, se io devo "strapegarmi" lo scartoccio tutta sera in piazza faccio a meno.
qualche volta però capita. anche se non mi avanza mai molto
mmmhhhh l'uso della "mappa" da parte dei commensali era consuetudine nei bachetti della Roma Antica. L'usanza poi si è persa non so il perchè Personalmente cerco sempre di fine la roba che ho nel piatto, non mi piace lasciare avanzi e l' idea dello scartoccio neanche mi sfiora, non perchè la considero cattiva o cosa, non ci penso!
assolutamente favorevole a questa "usanza".....dopotutto si tratta di portare a casa, per poi mangiarla in seguito, qualcosa che abbiamo comuqnue pagato !
Più che al mangiare, io penso al vino nei paesi civilizzati ti chiudono la bottiglia senza che neanche tu debba chiedere e te la porti a casa. La cosa si fa interessante se ordini vini di un certo tipo/prezzo, col cavolo che ti lascio lì un rosso da 60 euro.
Secondo me dipende da dove e da quanto rimane.
Se vai al ristorante per una cena e rimangono 2 bojate puoi fare a meno.
Nel caso di quelle cene/pranzi d'assalto con milioni di miliardi di portate (mi viene in mente l'infernale formula "ognuno porta qualcosa") lo scartoccio è d'obbligo, vorrai mica buttar via un kilo di fritto di pesce vero?
Per quanto mi riguarda è davvero difficile che mi rimanga qualcosa nel piatto.
Figurarsi nella bottiglia!
Di conseguenza non ho mai domandato lo scartoccino!
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