Versione Stampabile della Discussione

Clicca qui per visualizzare questa discussione nel suo formato originale

FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ L'angolo Degli Alcolici

Inviato da: the brockton blockbuster il 8 Jun 2007 - 15:50

Ecco l'ho aperta (la volevo chiamare l'angolo del barista brockton, poi ho cambiato idea icon_mrgreen.gif) qui ragazzi inserite le ricette dei vostri cocktail (o di altri basta che vadan giu come petrolio icon_mrgreen.gif), di long drink o della frutta sott'alcool...

oggi per la felicità di alcuni posterò la ricetta delle fragole sotto grappa...

FRAGOLE ALLA GRAPPA

Fragole
Grappa
Zucchero

Scegliete le fragole né troppo mature e né troppo grosse.
Pulitele lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone.
Scolatele e sistematele nei vasi senza pressarle, alternandole con lo zucchero.
Riempite i vasi fino all'imboccatura con la grappa.
Chiudete e lasciate riposare almeno 2 mesi prima della consumazione.

poi vi posto un long drink:

BANANA EGGNOG

Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Tagliare una banana a fette sottili e introdurle nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Rum
-Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare

e poi un cocktail:

BALALAIKA
1/2 Vodka
1/4 Cointreau
1/4 Succo di limone
1 Cucchiaio di succo d'arancia
Servire con scorzetta d'arancia


Topic correlati:
Tag Cazi Dentar Dal Rum
Pub, cosa bevete?
Grappa
Vino Veritas
Il Vostro Cocktail Preferito
Assenzio
Sondaggio birroso

Inviato da: the brockton blockbuster il 8 Jun 2007 - 16:22

con questo mi prendevo sempre le pitone a scuola e favoloso!!! icon_mrgreen.gif

DOLCE VITA
1/4 Campari
1/4 Vodka
1/4 Cointreau
1/4 Succo di Limone
Servire riempiendo i bicchieri per 2/3
Aggiungere spumante dolce
Decorare con 1 ciliegia

Inviato da: the brockton blockbuster il 9 Jun 2007 - 09:45

IRISH
2/3 irish Whisky
1/6 Curaçao
1/6 Pernod
1 Cucchiaino di Maraschino
1 Spruzzo di Angostura
Servire con 1 oliva e scorza d'arancia


HONOLULU I
1/2 Gin
1/6 Succo d'arancia
1/6 Succo di limone
1/6 Succo d'ananas
1 Spruzzo di Angostura
1/2 Cucchiaio di zucchero
Servire con frutta di stagione
Shakerare

TANTALUS
3/4 Cognac
1/4 Cointreau
2 Spruzzi di succo d'arancia
1 Spruzzo di Peach Brandy

Inviato da: freespiritinevery1 il 14 Jun 2007 - 00:40

uno dei più buoni per l'estate: ALOHA

rum bianco
liquore al cocco
arancia
ananas
gelato vaniglia
granatina

alla fine è un mangia e bevi...

Inviato da: EllenAlliendj il 14 Jun 2007 - 10:03

è quello,che mi hai fatto,Sabato?........ma il gelato non c'era però icon_mrgreen.gif 4.gif
ma forse neanche la granatina....mh

Inviato da: the brockton blockbuster il 14 Jun 2007 - 10:32

long drink:

CLARET CUP

1/3 Cognac
1/3 Curaçao
1/3 Maraschino
Ghiaccio
Versare riempiendo i bicchieri per metà
Aggiungere Vino Rosso

short drink:

CHOCOLATE DAISY

2/5 Cognac
2/5 Porto
1/5 Succo di limone
1 Cucchiaio di Granatina
Ghiaccio
Versare nei bicchieri per 3/4, aggiungere Soda e un cubetto di ghiaccio.

cocktail:

MADISON AVENUE
3/4 Vodka
1/4 Succo di limone
1 Cucchiao di Grand Marnier
1 Cucchiao di Granatina
Shakerare

WAIKIKI
1/2 Gin
1/6 Vermouth
1/6 Succo d'ananas
1/6 Succo di limone
Servire con cubetti d'ananas
Shakerare


WEEP NO MORE
1/3 Cognac
1/3 Dubonnet
1/3 Succo di limone
1/2 Cucchiaio di Maraschino
Shakerare

WELCOME STRANGER
1/6 Cognac
1/6 Gin
1/6 Caloric Punsch
1/6 Succo di limone
1/6 Succo d'arancia
1/6 Granatina
Shakerare

AMBRA NOTTURNA

5 cl. Grappa moscato
3 cl. Kahlua
2 cl. Di Saronno
2 cl. Sambuca

Inviato da: freespiritinevery1 il 14 Jun 2007 - 10:39

non mi sembrano estivi questi qui... ti fan morire di caldo...
piero.gif

CITAZIONE (EllenAlliendj @ 14 Jun 2007 - 11:03) *
è quello,che mi hai fatto,Sabato?........ma il gelato non c'era però icon_mrgreen.gif 4.gif
ma forse neanche la granatina....mh


la granatina andrebbe sul gelato (vaniglia o crema o panna) per fare un pò di colorato..

Inviato da: the brockton blockbuster il 14 Jun 2007 - 11:13

CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 14 Jun 2007 - 11:39) *
non mi sembrano estivi questi qui... ti fan morire di caldo...


vanno giu bene anche se abbastanza pesi...poi al massimo ci si mette 2-3 cubetti di ghiaccio piero.gif icon_mrgreen.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 14 Jun 2007 - 11:19

facciamo 6 -7 icon_mrgreen.gif

Inviato da: the brockton blockbuster il 14 Jun 2007 - 11:20

ok!!!aggiudicati!!!

pink passion

2/5 di vodka
2/5 di gin
1/5 di aperol
uno spruzzo di concentrato di fragola.

Shakerare il tutto e servire con una scorza di arancia.

Inviato da: the brockton blockbuster il 14 Jun 2007 - 21:17

ho visto nell'altro topic che alle ragazze piacciono gli analcolici eccone quindi alcuni:

Casablanca:
1 fettina di arancia
1 bicchiere di coca-cola, o spumante
2,5 cl di creme di caffè
3 cubetti di ghiaccio
succo di 1/2 arancia

Metter in un bicchiere alto: cubetti di ghiaccio, crema di caffè e succo d'arancia, riempire con coca-cola e guarnire con una fettina d'arancia

Cinderella:
1 ciliegina sciroppata
1 scorza di pompelmo
1/3 di succo d'ananas
1/3 di succo d'arancia
1/3 di succo di limone

Miscelare con ghiaccio, servire in un tumbler, con fettine di limone e arancia, cubetti di ananas, ciliegina sciroppata e una scorza di pompelmo.


Fruit Lemonade:
1 fettina di arancia
1 ciliegina
gazzosa
1/5 di granatina
1 fettina di limone
2/5 di succo d'arancia
2/5 di succo di limone

Shakerare il tutto tranne la gazzosa (se no l'effetto lo sapete tutti qualè), riempire il bicchiere a metà e aggiungere gazzosa, servire con una fetta d'arancia, una di limone, una ciliegia e un bastoncino di sedano
un mangia e bevi:
Melon:
foglioline di menta
1 spruzzo di menta
1/3 di polpa di anguria
1/3 di polpa di melone
1/3 di succo d'arancia
2 cucchiai di succo di limone

Servire in coppe da gelato la polpa di melone e l'anguria a pezzettini aggiungere gli altri ingredienti.

Inviato da: ..Pizza.. il 15 Jun 2007 - 08:31

RUSPA (by Pizza)

- 1/5 GIN
- 1/5 VODKA LISCIA
- 1/5 COINTREAU
- 2/5 VODKA ALLA FRAGOLA


l'ho chiamato ruspa....dal nome si capisce tutto.... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

provatelo...

...ah poi qualche volta ho fatto il barista a delle feste....ho inventato anche il PIZZITO....

- 1/10 GIN
- 1/10 COINTREAU
- 3/10 VODKA ALLA PESCA
- 2/10 BATIDA
- 3/ SUCCO D'ARANCIA ROSSA

Inviato da: Jolly_roger il 15 Jun 2007 - 18:56

Ahahahahahah!!! Che cazzo di nomi gli dai a quei cocktail?!?!?!? rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ruspa e pizzito rofl.gif rofl.gif

Inviato da: ..Pizza.. il 15 Jun 2007 - 22:01

sono un artista......................

Inviato da: Mod il 18 Jun 2007 - 10:00

che merda è la ruspa?
con 2 tipi di vodka nello cocktail!!!?? sarà un pastone allucinante

Inviato da: freespiritinevery1 il 18 Jun 2007 - 10:39

di solito qualndo un nome ad un cocktail c'è sempre un motivo dietro... o una storiella, fatto o avvenimento che poi determina il nome...

ruspa non mi pare proprio il suo nome... aa meno che tu non te lo bevi mentre asfalti la strada con l'anas... o sei in mezza campagna icon_mrgreen.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 18 Jun 2007 - 23:19

brockton, tu per caso sai come si fa l'acqua di bora bora?

Inviato da: ..Pizza.. il 19 Jun 2007 - 10:05

CITAZIONE (Mod @ 18 Jun 2007 - 11:00) *
che merda è la ruspa?
con 2 tipi di vodka nello cocktail!!!?? sarà un pastone allucinante



la vodka liscia serve per incazzarlo di più.....quella alla fragola per renderlo più dolce....

CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 18 Jun 2007 - 11:39) *
di solito qualndo un nome ad un cocktail c'è sempre un motivo dietro... o una storiella, fatto o avvenimento che poi determina il nome...

ruspa non mi pare proprio il suo nome... aa meno che tu non te lo bevi mentre asfalti la strada con l'anas... o sei in mezza campagna icon_mrgreen.gif



bevilo e poi capirai xkè l'ho chiamato ruspa..............................


il pizzito ha una storia dietro....

....ad una festa all'anima tanto tempo fa, arrivò una tipa mai vista al bar per bere....mi disse: "boh non so...fai tu...." .....io dissi...."mhhh ok..." feci un miskione di roba buona e glielo servì.....lei lo assaggiò e mi chiese: "come si chiama questo coktail?? è stra buono!! non l'avevo mai sentito!!" ...il primo nome intelligente che mi venne in mente fu: "pizzito!!" ...lei mi ringraziò e andò via......dopo 15 minuti arrivarano 2 tipe ed un tipo al mio bar e dissero..." ci fai 3 pizziti???" ...e io " subito!!!" ..per tutta la sera la gente venne da me a chiedermi solo dei pizziti..... rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif SONO UN GENIO!!!

Inviato da: freespiritinevery1 il 19 Jun 2007 - 10:16

icon_mrgreen.gif ecco vedi...almeno il secondo ha una sua storia... sisi.gif anche simapatico.. ricorda la storia del Negroni..

sulla ruspa però rimango li... non mi suona bene... icon_wink.gif

Inviato da: the brockton blockbuster il 19 Jun 2007 - 10:19

CITAZIONE (..Pizza.. @ 15 Jun 2007 - 09:31) *
RUSPA (by Pizza)

- 1/5 GIN
- 1/5 VODKA LISCIA
- 1/5 COINTREAU
- 2/5 VODKA ALLA FRAGOLA

...ah poi qualche volta ho fatto il barista a delle feste....ho inventato anche il PIZZITO....

- 1/10 GIN
- 1/10 COINTREAU
- 3/10 VODKA ALLA PESCA
- 2/10 BATIDA
- 3/ SUCCO D'ARANCIA ROSSA


a me sembrano un po schifezzoidi icon_mrgreen.gif ... piero.gif

il cointreau con 2 tipi vodka mi sembra un eresia...

nel secondo batida??de che??di cocco?? cè ne sono diverse di batida... a me sembra un mischione da duro quello li!!! piero.gif icon_mrgreen.gif

Inviato da: ..Pizza.. il 19 Jun 2007 - 10:21

eh ma se vogliamo c'è anche li una storia.....ma è più una cazzata....xkè un giorno volevo un drink stra peso....allora sono andato dalla barista e e le ho detto 4 ingrediente stra cattivi....al primo sorso ho detto...." maial se gratta in gola!!! è come una ruspa!! distrugge tutto quello che incontra per la strada!!" allora l'ho chiamata così.....

CITAZIONE (the brockton blockbuster @ 19 Jun 2007 - 11:19) *
a me sembrano un po schifezzoidi icon_mrgreen.gif ... piero.gif

il cointreau con 2 tipi vodka mi sembra un eresia...

nel secondo batida??de che??di cocco?? cè ne sono diverse di batida... a me sembra un mischione da duro quello li!!! piero.gif icon_mrgreen.gif


batida de cocco! no fidati che è stra buono se lo fai bene...

Inviato da: the brockton blockbuster il 19 Jun 2007 - 10:26

CITAZIONE (freespiritinevery1 @ 19 Jun 2007 - 00:19) *
brockton, tu per caso sai come si fa l'acqua di bora bora?


come tu gia sai purtroppo nooooooo.... icon_cry2.gif

però scartabellando tra i miei file ho trovato il bora-bora:

10 cl di succo d'ananas - 6 cl di succo di maracuja - 1 cl di sciroppo di granatina - 1 cl di succo di limone


e poi il bora bora special drink:

1/3 Sambuca Luxardo
1/3 Crema Irlandese
1/3 Caffè Calypso Luxardo

Inviato da: freespiritinevery1 il 24 Jun 2007 - 22:49

ora che mi ricordo come si fa....e penso che molti lo abbian pure sentito devo dire:

acqua di bora bora

Inviato da: the brockton blockbuster il 24 Jun 2007 - 22:53

qualè che non me lo ricordo piu...quello con il bicchierino dentro????

Inviato da: freespiritinevery1 il 25 Jun 2007 - 00:15

si quello li.. con il bicchieri girato in su però..

quello con il bicchiere girato in giù è "la luna nel pozzo"

Inviato da: ..Pizza.. il 25 Jun 2007 - 07:21

ricordati della promessa.... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Inviato da: Ale87 il 31 Aug 2007 - 23:45

Il piu classico Vino e aperol

Inviato da: freespiritinevery1 il 1 Sep 2007 - 12:25

a me lo spriz non piace.. icon_frown.gif

sarò l'unico mi sa...

Inviato da: Mod il 1 Sep 2007 - 12:29

siamo in due icon_mrgreen.gif

Inviato da: Jolly_roger il 1 Sep 2007 - 12:57

Questa estate dalla mia barista del cafè olè mi facevo sempre fare un misto tra due cocktail studiato da me medesimo! icon_mrgreen.gif L'ho chiamato "Cubetto libre" per il semplice fatto che è un incrocio tra "coca-malibù" e il "classico "cuba libre"! Buonissimo!! PRovare per credere. icon_wink.gif al_bundy.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 1 Sep 2007 - 13:05

chi è la tua barista del caffè olè? icon_mrgreen.gif

Inviato da: Jolly_roger il 2 Sep 2007 - 03:38

Tutte e quattro! icon_mrgreen.gif

Ma in particolare la Naike. icon_wink.gif

Inviato da: Mod il 2 Sep 2007 - 12:40

cioè com'è fatto? icon_mrgreen.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 2 Sep 2007 - 14:30

la Naike ha una testa, 2 occhi, 2 tette...un culo sarcastica.gif

preferisco la Vale sisi.gif

Inviato da: Mod il 3 Sep 2007 - 08:49

muahahahahahahahh com'è il cubetto libre? icon_mrgreen.gif

Inviato da: Jolly_roger il 3 Sep 2007 - 11:23

Un incrocio tra cuba libre e cubetto! In altre parole al posto del rum o dell'havana ci metti il malibù, più leggero e sa di cocco. Oppure ci metti meno rum e un po' di malibù.

Inviato da: Mod il 3 Sep 2007 - 11:31

mh, mh mh mi sembra una cafonata! ( io sono un purista del cuba libre )

ma poi nel cubetto non ci va il malibu icon_mrgreen.gif

Inviato da: Jolly_roger il 3 Sep 2007 - 12:16

hai ragione ho scazzato io!! francisboost.gif

E' un incrocio tra un cubetto e un coca malibù!!! icon_mrgreen.gif


Va beh mi sono confuso un attimo, e allora...??? 4.gif piero.gif

Inviato da: Mod il 3 Sep 2007 - 12:19

e allora me ne offrirai uno icon_mrgreen.gif

Inviato da: Jolly_roger il 3 Sep 2007 - 12:22

Te lo faccio assaggiare se vuoi...... icon_mrgreen.gif 4.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 15 Sep 2007 - 12:24

ultima creazione...

BLOODY PUFFO o BLUE DI PUFFACAO (si legge puffasao)

indeciso sul nome...

un mix di liquore alla pesca, blue di curacacao, liquore arancia, un pò di gin
e come sempre qualcosa di segreto... sisi.gif

non è male, buono,dolce e pesantino..

Inviato da: ..Pizza.. il 15 Sep 2007 - 12:30

un ringraziamento a spiritoliberoinognuno per le sbocciate di questa estate....

Inviato da: Jolly_roger il 16 Sep 2007 - 12:15

Mi unisco al ringraziamento! icon_mrgreen.gif
b-rabbit.gif

Inviato da: freespiritinevery1 il 16 Sep 2007 - 12:39

grazie grazie 23.gif

vi voglio già più bene icon_mrgreen.gif

Jolly l'hai ancora la foto dei mini-drink? (mettila da foto però, se non qui non la caga nessuno sisi.gif)

Inviato da: ..Pizza.. il 16 Sep 2007 - 19:24

onore a chi se lo merita.....

Inviato da: cicciosamente il 16 Sep 2007 - 19:32

Smash martini
Ingredienti:
1 dash vermouth dry
4 cl gin/ vodka
Scorza di limone

Lo smash è un martini on the rocks in cui si schiaccia con un pestello un twist di limone.
In un bicchiere old fashion porre una larga buccia di limone priva della parte bianca sottostante, schiacciare la buccia con l’ausilio di un pestello per fare uscire gli olii essenziali, aggiungere una dose di Gin e uno spruzzo di vermouth dry, colmare con ghiaccio a cubetti e mescolare bene.

Inviato da: Yuki il 20 Sep 2007 - 16:51

adoro alla follia il cosmopolitan...e mi piace farlo molto più peso del normale....

però ammattisco quando devo preparare dei cocktail con la bastardissima/carissima/pressochè introvabile angostura..grrrrr!!!!!

Inviato da: freespiritinevery1 il 20 Sep 2007 - 18:21

è più difficile trovare i mirtilli per il cosmopolitan che l'angostura...

Inviato da: Framol il 20 Sep 2007 - 18:52

Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come me) piero.gif :

L'angostura è un amaro molto concentrato, ottenuto tramite un'infusione della corteccia di una pianta, la cusparia febrifuga, alla quale vengono aggiunte spezie come chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo e china e estratto di arance amare in modo da ottenere un preparato estremamente amaro.

Si usa per insaporire i dessert, le salse per carne e pesce e per aromatizzare gin e vodka e per la preparazione di cocktail (viene utilizzata ad esempio nella preparazione del Manhattan e del Negroni).


La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato della Bolivia. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e gravi problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati.

Il nome angostura (in spagnolo angusto, stretto nel senso nautico del termine) deriva dal nome della città dove si era installato il dr Siegert (oggi Ciudad Bolivar). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo.

Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)