Ecco l'ho aperta (la volevo chiamare l'angolo del barista brockton, poi ho cambiato idea ) qui ragazzi inserite le ricette dei vostri cocktail (o di altri basta che vadan giu come petrolio ), di long drink o della frutta sott'alcool...
oggi per la felicità di alcuni posterò la ricetta delle fragole sotto grappa...
FRAGOLE ALLA GRAPPA
Fragole
Grappa
Zucchero
Scegliete le fragole né troppo mature e né troppo grosse.
Pulitele lasciandole a bagno per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone.
Scolatele e sistematele nei vasi senza pressarle, alternandole con lo zucchero.
Riempite i vasi fino all'imboccatura con la grappa.
Chiudete e lasciate riposare almeno 2 mesi prima della consumazione.
poi vi posto un long drink:
BANANA EGGNOG
Separare il bianco dal rosso di un uovo
Versare il tuorlo nello shaker
Tagliare una banana a fette sottili e introdurle nello shaker
Mettere alcuni cubetti di ghiaccio
Aggiungere:
-3/4 Latte
-1/4 Rum
-Zucchero a piacere
Agitare vigorosamente
Aggiungere il bianco d'uovo montato a neve
Servire con un pizzico di noce moscata
Shakerare
e poi un cocktail:
BALALAIKA
1/2 Vodka
1/4 Cointreau
1/4 Succo di limone
1 Cucchiaio di succo d'arancia
Servire con scorzetta d'arancia
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con questo mi prendevo sempre le pitone a scuola e favoloso!!!
DOLCE VITA
1/4 Campari
1/4 Vodka
1/4 Cointreau
1/4 Succo di Limone
Servire riempiendo i bicchieri per 2/3
Aggiungere spumante dolce
Decorare con 1 ciliegia
IRISH
2/3 irish Whisky
1/6 Curaçao
1/6 Pernod
1 Cucchiaino di Maraschino
1 Spruzzo di Angostura
Servire con 1 oliva e scorza d'arancia
HONOLULU I
1/2 Gin
1/6 Succo d'arancia
1/6 Succo di limone
1/6 Succo d'ananas
1 Spruzzo di Angostura
1/2 Cucchiaio di zucchero
Servire con frutta di stagione
Shakerare
TANTALUS
3/4 Cognac
1/4 Cointreau
2 Spruzzi di succo d'arancia
1 Spruzzo di Peach Brandy
uno dei più buoni per l'estate: ALOHA
rum bianco
liquore al cocco
arancia
ananas
gelato vaniglia
granatina
alla fine è un mangia e bevi...
è quello,che mi hai fatto,Sabato?........ma il gelato non c'era però
ma forse neanche la granatina....mh
long drink:
CLARET CUP
1/3 Cognac
1/3 Curaçao
1/3 Maraschino
Ghiaccio
Versare riempiendo i bicchieri per metà
Aggiungere Vino Rosso
short drink:
CHOCOLATE DAISY
2/5 Cognac
2/5 Porto
1/5 Succo di limone
1 Cucchiaio di Granatina
Ghiaccio
Versare nei bicchieri per 3/4, aggiungere Soda e un cubetto di ghiaccio.
cocktail:
MADISON AVENUE
3/4 Vodka
1/4 Succo di limone
1 Cucchiao di Grand Marnier
1 Cucchiao di Granatina
Shakerare
WAIKIKI
1/2 Gin
1/6 Vermouth
1/6 Succo d'ananas
1/6 Succo di limone
Servire con cubetti d'ananas
Shakerare
WEEP NO MORE
1/3 Cognac
1/3 Dubonnet
1/3 Succo di limone
1/2 Cucchiaio di Maraschino
Shakerare
WELCOME STRANGER
1/6 Cognac
1/6 Gin
1/6 Caloric Punsch
1/6 Succo di limone
1/6 Succo d'arancia
1/6 Granatina
Shakerare
AMBRA NOTTURNA
5 cl. Grappa moscato
3 cl. Kahlua
2 cl. Di Saronno
2 cl. Sambuca
non mi sembrano estivi questi qui... ti fan morire di caldo...
facciamo 6 -7
ok!!!aggiudicati!!!
pink passion
2/5 di vodka
2/5 di gin
1/5 di aperol
uno spruzzo di concentrato di fragola.
Shakerare il tutto e servire con una scorza di arancia.
ho visto nell'altro topic che alle ragazze piacciono gli analcolici eccone quindi alcuni:
Casablanca:
1 fettina di arancia
1 bicchiere di coca-cola, o spumante
2,5 cl di creme di caffè
3 cubetti di ghiaccio
succo di 1/2 arancia
Metter in un bicchiere alto: cubetti di ghiaccio, crema di caffè e succo d'arancia, riempire con coca-cola e guarnire con una fettina d'arancia
Cinderella:
1 ciliegina sciroppata
1 scorza di pompelmo
1/3 di succo d'ananas
1/3 di succo d'arancia
1/3 di succo di limone
Miscelare con ghiaccio, servire in un tumbler, con fettine di limone e arancia, cubetti di ananas, ciliegina sciroppata e una scorza di pompelmo.
Fruit Lemonade:
1 fettina di arancia
1 ciliegina
gazzosa
1/5 di granatina
1 fettina di limone
2/5 di succo d'arancia
2/5 di succo di limone
Shakerare il tutto tranne la gazzosa (se no l'effetto lo sapete tutti qualè), riempire il bicchiere a metà e aggiungere gazzosa, servire con una fetta d'arancia, una di limone, una ciliegia e un bastoncino di sedano
un mangia e bevi:
Melon:
foglioline di menta
1 spruzzo di menta
1/3 di polpa di anguria
1/3 di polpa di melone
1/3 di succo d'arancia
2 cucchiai di succo di limone
Servire in coppe da gelato la polpa di melone e l'anguria a pezzettini aggiungere gli altri ingredienti.
RUSPA (by Pizza)
- 1/5 GIN
- 1/5 VODKA LISCIA
- 1/5 COINTREAU
- 2/5 VODKA ALLA FRAGOLA
l'ho chiamato ruspa....dal nome si capisce tutto....
provatelo...
...ah poi qualche volta ho fatto il barista a delle feste....ho inventato anche il PIZZITO....
- 1/10 GIN
- 1/10 COINTREAU
- 3/10 VODKA ALLA PESCA
- 2/10 BATIDA
- 3/ SUCCO D'ARANCIA ROSSA
Ahahahahahah!!! Che cazzo di nomi gli dai a quei cocktail?!?!?!? Ruspa e pizzito
sono un artista......................
che merda è la ruspa?
con 2 tipi di vodka nello cocktail!!!?? sarà un pastone allucinante
di solito qualndo un nome ad un cocktail c'è sempre un motivo dietro... o una storiella, fatto o avvenimento che poi determina il nome...
ruspa non mi pare proprio il suo nome... aa meno che tu non te lo bevi mentre asfalti la strada con l'anas... o sei in mezza campagna
brockton, tu per caso sai come si fa l'acqua di bora bora?
ecco vedi...almeno il secondo ha una sua storia... anche simapatico.. ricorda la storia del Negroni..
sulla ruspa però rimango li... non mi suona bene...
eh ma se vogliamo c'è anche li una storia.....ma è più una cazzata....xkè un giorno volevo un drink stra peso....allora sono andato dalla barista e e le ho detto 4 ingrediente stra cattivi....al primo sorso ho detto...." maial se gratta in gola!!! è come una ruspa!! distrugge tutto quello che incontra per la strada!!" allora l'ho chiamata così.....
ora che mi ricordo come si fa....e penso che molti lo abbian pure sentito devo dire:
acqua di bora bora
qualè che non me lo ricordo piu...quello con il bicchierino dentro????
si quello li.. con il bicchieri girato in su però..
quello con il bicchiere girato in giù è "la luna nel pozzo"
ricordati della promessa....
Il piu classico Vino e aperol
a me lo spriz non piace..
sarò l'unico mi sa...
siamo in due
Questa estate dalla mia barista del cafè olè mi facevo sempre fare un misto tra due cocktail studiato da me medesimo! L'ho chiamato "Cubetto libre" per il semplice fatto che è un incrocio tra "coca-malibù" e il "classico "cuba libre"! Buonissimo!! PRovare per credere.
chi è la tua barista del caffè olè?
Tutte e quattro!
Ma in particolare la Naike.
cioè com'è fatto?
la Naike ha una testa, 2 occhi, 2 tette...un culo
preferisco la Vale
muahahahahahahahh com'è il cubetto libre?
Un incrocio tra cuba libre e cubetto! In altre parole al posto del rum o dell'havana ci metti il malibù, più leggero e sa di cocco. Oppure ci metti meno rum e un po' di malibù.
mh, mh mh mi sembra una cafonata! ( io sono un purista del cuba libre )
ma poi nel cubetto non ci va il malibu
hai ragione ho scazzato io!!
E' un incrocio tra un cubetto e un coca malibù!!!
Va beh mi sono confuso un attimo, e allora...???
e allora me ne offrirai uno
Te lo faccio assaggiare se vuoi......
ultima creazione...
BLOODY PUFFO o BLUE DI PUFFACAO (si legge puffasao)
indeciso sul nome...
un mix di liquore alla pesca, blue di curacacao, liquore arancia, un pò di gin
e come sempre qualcosa di segreto...
non è male, buono,dolce e pesantino..
un ringraziamento a spiritoliberoinognuno per le sbocciate di questa estate....
Mi unisco al ringraziamento!
grazie grazie
vi voglio già più bene
Jolly l'hai ancora la foto dei mini-drink? (mettila da foto però, se non qui non la caga nessuno )
onore a chi se lo merita.....
Smash martini
Ingredienti:
1 dash vermouth dry
4 cl gin/ vodka
Scorza di limone
Lo smash è un martini on the rocks in cui si schiaccia con un pestello un twist di limone.
In un bicchiere old fashion porre una larga buccia di limone priva della parte bianca sottostante, schiacciare la buccia con l’ausilio di un pestello per fare uscire gli olii essenziali, aggiungere una dose di Gin e uno spruzzo di vermouth dry, colmare con ghiaccio a cubetti e mescolare bene.
adoro alla follia il cosmopolitan...e mi piace farlo molto più peso del normale....
però ammattisco quando devo preparare dei cocktail con la bastardissima/carissima/pressochè introvabile angostura..grrrrr!!!!!
è più difficile trovare i mirtilli per il cosmopolitan che l'angostura...
Per chi non sapesse cos'è l'angostura(come me) :
L'angostura è un amaro molto concentrato, ottenuto tramite un'infusione della corteccia di una pianta, la cusparia febrifuga, alla quale vengono aggiunte spezie come chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo e china e estratto di arance amare in modo da ottenere un preparato estremamente amaro.
Si usa per insaporire i dessert, le salse per carne e pesce e per aromatizzare gin e vodka e per la preparazione di cocktail (viene utilizzata ad esempio nella preparazione del Manhattan e del Negroni).
La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato della Bolivia. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e gravi problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati.
Il nome angostura (in spagnolo angusto, stretto nel senso nautico del termine) deriva dal nome della città dove si era installato il dr Siegert (oggi Ciudad Bolivar). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo.
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