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FerraraForum.it _ Cucina e Ristorazione _ [ricetta] Pilaf Di Gamberoni Con Salsa Al Curry

Inviato da: Barone il 25 Jul 2006 - 16:19

Antipastino veloce...veloce nel senso che lo si spazzola via in fretta..

Ingredienti
burro
pasta di accuighe
vodka bianca
sale
pepe
pane da tramezzini o pane bianco
gamberetti o mazzancolle
curry

Preparazione

mettere il burro in una ciottola con sale, pepe e un cucchiaino di pasta di acciughe per ogni 100 grammi di burro..iniziare a mescolare il tutto fino ad ottenere una crema,aggiungere un cucchiaino di vodka e continuare a mescolare fino a raggiungere un impasto cremoso uniforme per densità e colore,

stendere l'impasto sulle fette di pane tagliate a forma triangolare

I gamberi e/o le mazzancolle andranno lessate (previa pulizia) in una brodaglia bollente di acqua , molto sale e abbondante pepe bianco (assolutamente pepe bianco in questo caso ) a cottura ultimata posare 2 gamberi o 3 asciugati sulla fetta incremata in precedenza e spolverare superficialmente col curry..

...da provare,semplice stuzzicante e molto ma molto buono..

poi per secondo

ci spariamo un pilaf di gamberoni con salsa al curry

ingredienti:

6 gamberoni a cranio per partecipante
1 scatola di panna da cucina
curry
i cipolla piccola
brandy
riso (riso a chicco lungo tipo quello cinese)
peperoncino
aglio
prezzemolo

preparazione:

lavi i gamberi stacchi le teste e pratichi un incisione sul dorso, fai soffriggere cipolla e aglio tritati in olio d'oliva,aggiungi i gamberi alzi la fiamma sguazzi col brandy e agguingi peperoncino e prezzemolo, fai saltere per 3-4 minuti e son cotti... cuoci il riso in bianco (meglio al vapore) in un pentolino scaldi la panna e quando è bella liquida aggiungi 2 cucchiai di curry

preparazione del piatto da sborone fai tipo un vulcano col riso all'interno del cratere ci piazzi la salsa al curry e a raggiera piazzi i gamberoni.. pietanza da mangiare a manazza...


...a alla fine spolveri col prezzemolo fresco tritato..

occhio alla quantità di peperoncino o il giorno dopo caghi dei draghi...

Inviato da: dede il 25 Jul 2006 - 16:23

Devono essere proprio buoni ahsisi.gif

Inviato da: Evil_Soul il 4 Sep 2006 - 15:31

CITAZIONE (Barone @ 25 Jul 2006 - 17:19) *
ci spariamo un pilaf di gamberoni con salsa al curry

ingredienti:

6 gamberoni a cranio per partecipante
1 scatola di panna da cucina
curry
i cipolla piccola
brandy
riso (riso a chicco lungo tipo quello cinese)
peperoncino
aglio
prezzemolo

preparazione:

lavi i gamberi stacchi le teste e pratichi un incisione sul dorso, fai soffriggere cipolla e aglio tritati in olio d'oliva,aggiungi i gamberi alzi la fiamma sguazzi col brandy e agguingi peperoncino e prezzemolo, fai saltere per 3-4 minuti e son cotti... cuoci il riso in bianco (meglio al vapore) in un pentolino scaldi la panna e quando è bella liquida aggiungi 2 cucchiai di curry

preparazione del piatto da sborone fai tipo un vulcano col riso all'interno del cratere ci piazzi la salsa al curry e a raggiera piazzi i gamberoni.. pietanza da mangiare a manazza...
...a alla fine spolveri col prezzemolo fresco tritato..

occhio alla quantità di peperoncino o il giorno dopo caghi dei draghi...

ti consiglio di non usare il basmati (riso a chicco lungo tipo indiano) x fare quella preparazione ma il venere nera (riso selvatico di colore nero molto profumato) e di usare la panna fresca e non quella in scatola da cucina che risula un po troppo densa.
nel trito di aglio cipolla prova a metterci dello zenzero fresco, e quando lo spolveri con il przzemolo tritato mescolalo con della scorzetta di limone tritata fine anch'essa (mi raccomando senza la parte bianca,-9 usa un pela patate per fare l'operazione). il piatto risulta molto più fresco x quest'estate torrida.



Messaggio originale di lord tasslehoff. Spostato da -http://www.ferraraforum.it/index.php?s=&showtopic=3657&view=findpost&p=154006-.

Inviato da: Framol il 4 Sep 2006 - 17:53

Tempo di preparazione?

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