100g ci cacao
400 di acqua
500g zucchero
200 di alcool a 95°
1 stecca di vaniglia
100 di panna fresca
versate in una pentola acqua,panna,zucchero,cacao, e la vaniglia aperta. mescolate con una frusta per evitare i grumi e portate ad ebbollizione per 3 minutui. Spegnete e fate raffreddare. Quando il composto è freddo vesateci l'alcool. Imbottigliate il tutto e mettetelo in freezer per una notte. Buona sbornia a tutti.
conosci pure una qualche ricetta per un liquore alla mela?
bè è za :-)
damla alora
liquore di mele
6dl alcol 95°
150g semi di mela
200g zucchero
q.b acqua distillata
porre in un vaso i semi nell'alcol con un po' di acqua distillata. Lasciateli macerare x una settimana. Aprite il contenitore e aggiungente lo zucchero, e richiudete bene il contenitore. Riponetelo in un luogo fresco al buio x 2 mesi. Al termine filtrate il tutto e aggiustate di sapore se vi piace più dolce. Potete usare la grappa al posto dell'alcol se preferite. Se volete dare una colorazione più vivace aggiungete la scorza di una mela rossa o verde.
ah quindi solo semi, niente polpa? van bene tutte le mele?
niente polpa è solo ricca di acqua. Le mele migliori sono quelle rosse o quelle verdi xchè più profumate.
capito, adesso che arrivano le mele nuove inizierò la raccolta.. si possono anche mixare in caso?
si, ma x avere un gusto più uniforme usa olo una qualità.
mh, ho capito..
la mela fuji come la vedi?
Fornito da Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)